Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  "ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА" или..? В эпицентре огня
статьи статьи - Иисус Христос
Сегодня - 20 Ноябрь 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

Иисус Христос


Лик Христа на "Туринской плащанице"

"Бог есть Дух" (Евангелие от Иоанна 4. 24).

"Плод же Духа: любовь, радость, мир... На таковых нет закона" (Посл. к Галатам 5.22).

"Дух дышит, где хочет" (Евангелие от Иоанна 3.8).

Христиане верят, что Иисус Христос - это Богочеловек. Он родился около нулевого года нашей эры Cвыше и от Девы Марии. Дева Мария, Богородица, была женой плотника Иосифа. Она занималась швейным делом. Это были очень добрые люди. Мальчика назвали Иисусом.

К тому времени мир устарел. Иудеи, среди которых родился Иисус, ждали своего "христа" - земного царя, который победил бы врагов Израиля, уничтожил бы их и превратил землю в вечное царство израильтян.

"Вечный" Рим, могучая Римская империя, обожествляла сама себя, её императоры и патриции уже не знали, что бы такое сотворить, ещё ужаснее прежнего. Безумный Калигула душил родственников и друзей собственными руками, а потом любовался зрелищем погребальных костров.

Наступила полнота времён, дальше "развиваться" было некуда.
Иудеи изо всех сил старались соблюдать свой Закон - свод правил, данных Моисею на горе Синай в 13-м веке до нашей эры. За исполнение Закона, Торы, израильтяне требовали для себя вечной жизни. Иисус Христос вырос в их среде и глубоко ценил их благочестие. Он пришёл сказать им, что время Закона кончилось, наступило время Любви. Но радикальные иудеи не хотели любить, они хотели соблюдать установления.

Иисус Христос исполнил требуемое Законом послушание, "быв послушным даже… до смерти крестной" (Флп 2. 8), но иудеев это не интересовало. Два крыла ветхозаветного священства - элитарные саддукеи и прогрессивные фарисеи - не хотели ничего знать о новой-старой заповеди любви, данной ещё в Ветхом Завете, в Торе. Всегда удобнее исполнять определённые правила, чем каждый раз совершать усилия над собой и прощать человеку, выбившему тебе зуб, сказавшему дурное слово.

Римляне, в свою очередь, любили только себя и своих богов. Они любили философствовать. Сегодняшнее разделение на душу и тело идёт от греческой философии, которую очень ценили в Риме. Когда Апостол Павел заявил язычникам, что верит в телесное воскресение, те рассмеялись ему в лицо и сказали: "Иди отсюда, поговорим с тобою в другой раз!" Но Христос не разделял человека на душу и тело. Душа и тело - это один человек. Тело его - не мешок с костями, воскресение - не восстание зомби, но пробуждение преображённого и целого человека.

В 12 лет, по преданию, Иисус пришёл к учёным иудейским мужам и изложил им своё понимание Закона.

В 30 лет из иудейской же среды Иисус призвал себе помощников, простых рыбаков, и стал ходить по всей Римской империи (тогда "весь мир" был завоёван римлянами) и говорить всем примерно одно: "Вам простится всё, и вы станете свободны, если только будете любить" (Евангелие от Иоанна 4.24; 3.8; 13.34; Посл. к Галатам 5.22; 1-ое Посл. к Коринфянам 13). Он старался, чтобы Его разумели люди того времени, приводил примеры из их жизни, но смысл слов Христа не понимали даже Его ученики, даже Иосиф и Мария.

Потом Иисуса Христа распяли. Это была обычная казнь тогда. Только в 313 году римский император Константин запретил такой вид наказания. Иисус мог избежать позорного креста множество раз, но добровольно сдался. Это было принципиальное решение, только так Он хотел спасти мир от смерти.

На третий день Он воскрес и много раз приходил к Своим ученикам. Но уже тогда среди римлян распространилось мнение, что христиане всех обманули, что воскресения не было.

После Воскресения была создана христианская церковь (от греч. "собрание"), церковь была единой, но такой же беспокойной, как сейчас. 

Что Иисус Христос принёс в мир? Его появление знаменовало новый прогрессивный виток в истории. Человек должен был встать на следующую ступень развития. Ему предложили преобразовать ветхое (Ветхий Завет) в совершенно новое понимание жизни (Новый Завет), понимание, при котором главным приоритетом должно стать свободное служение ближнему в любви.

Дух Святой, спустившийся к людям через 50 дней после Воскресения Христа, предоставил абсолютно всем возможность стать новыми существами, совершающими в любви свободное восхождение на всё новые ступени истинного добра.

Зло не имеет под собой почвы, попросту не существует в реальности, человек, поклоняющийся пустоте, постепенно теряет себя. Остаётся искра от Бога, маленький, еле теплящийся огонёк. По-настоящему интересно только добро, оно предоставляет человеку всё новые ступени творческого развития. 

Но и сейчас огромное множество людей (и "иудеев" и "язычников") служат "вещественным началам мира" (Посл. к Галатам 4.3): богатству, власти, авторитету.

Каждый раз отвергая откровение Христа, мы снова и снова убиваем себя, стараясь уничтожить, задуть тот последний лучик, что ещё сияет в нашей глубине и призван вести нас к бессмертию и встрече с любимыми. Христос победил смерть.

1-е Посл. Иоанна 4.9.

"Пётр и Патрик"

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ 


Рождественская звезда Диана Лунит

Небеса обетованные

Бухарев. Битва за Апокалипсис

Рождество Иисуса Христа 

Pierre Teilhard de Chardin
Архимандрит ИАННУАРИЙ (Ивлиев)

Нужна ли сегодня религия?

По пути в Дамаск (Про Павла, апостола)

"Я - протестант, защитник католиков!"

Нужна ли Шотландии свобода?

Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета

17-11-2017
Расписание встреч с избирателями. Навальный
24, 25, 26 ноября 2017 в России
17.11.2017

18-10-2017
19.11: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 19.11.2017, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
18.10.2017

18-10-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.10.2017

Последнее видео Ильназа Пиркина
Молодой человек покончил с собой после пыток в полиции
16.11.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа