Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
teens articles teens articles - Директор модной школы
Сегодня - 13 июля 2024, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Директор модной школы


"Скажи, что такое Ирландия?"

На фотографии: одна из петербургских гимназий


Сидит директор "дорогой" центральной школы Петербурга, сидит за столом своего огромного кабинета своей школы-особняка. Молодой парень в модном костюме искрит активностью. Он говорит, что Ирландию никто не знает, и России она не нужна. Что Петра Первого со Святым Патриком сравнивать нельзя, ведь директор выступает за русский дух, за насаждение русской культуры в разных странах, не перенимать культуру западных стран и тем более не ездить туда, не стремиться на постоянное жительство там.
Хотя Пётр Великий и насаждал западную культуру, но именно он основал первый в России университет - в Санкт-Петербурге.
Сейчас мы кричим о патриотизме, что нельзя покидать родную страну. Такие бывшие мальчики, ныне директора, занимают высокие посты и вещают о светлом будущем и настоящем России: Россия - страна возможностей, каждый может предпринять, что захочет, реализовать свою мечту.
Заглянем вовнутрь СПбГУ. Некрашеные стены с осыпающейся штукатуркой, подвальные помещения, используемые под лаборатории, в которых, по всей видимости, и следует совершать заявленные "великие открытия". Преподаватели, которые не занимаются коррупцией, работают на одном энтузиазме. Они знают очень многое, так как учились еще в Советском Союзе. Но зарплату имеют мизерную, а коммунальные счета все растут.
Парень из высокого кабинета высокой школы кричит, что нужно оставаться в России. Но что вы выберете, положа руку на сердце, когда, закончив университет, пройдя все трудности с отличием, вдруг, при поступлении в аспирантуру, осознаете, что стипендия более двух тысяч рублей вам не светит? При этом вы получаете приглашение из Америки с дотацией в две тысячи долларов. Может, вы останетесь патриотом в сырых подвалах, пытаясь помочь родной стране своими открытиями, которые вряд ли кому-нибудь будут нужны? А потом или загнетесь или приобщитесь к общей массе коррупционеров.
Сегодня война? Вчера случился развал империи? Все знают о том, что чиновники воруют. Об этом говорят вслух и как бы с насмешкой. Это тема для анекдотов. Все знают, все говорят, но как только доходит до дела, то есть серьезного осознания нашей действительности, то начинаются разговоры: "один я ничего не сделаю",
"Россию не изменишь", "так будет всегда". А ярые "нашисты" из высоких кресел вещают о скором счастье и процветании. "Он просто не знает, страна же большая". "Он дает все возможности, главное - не уезжать".
В России очень многое значит слово "Он". "Он" обязательно приведет нас к светлому будущему. За "Него" кричат на войне, бросаясь под танки. Все беды страны обсуждаются, как бы не касаясь "Его". Говорят: "Он-то в чём виноват? Он что может, то делает". Этот "Он" - показатель всей системы. Нельзя сказать, что виноват только "Он", либо только "Они", либо только "Мы".
Виноваты ВСЕ!
Если мы - за русский дух, за русскую культуру, то проявлять свои народные чувства мы можем только, когда говорим: "Америка - наш враг"?. Вы не задумывались над тем, как другие народы смогли победить "Его", "Их", "Себя", "Всех"? Почему на протяжении двухсот лет ситуация в России не меняется?
Классические авторы XVIII и XIX веков описывают нашу настоящую действительность, как будто бы поменялись только костюмы.
Петр Великий был открыт для опыта других стран. Святой Патрик просвещал кельтов. "Варение" в собственном соку ещё никого не приводило к добру (СССР). Вспоминая, как боролись западные страны (Ирландия) за нынешнее благополучие, мы учимся тому, чему никак не смогли обучиться за триста послепетровских лет - свободе, взаимопониманию, свободному диалогу равно независимых, духовно развивающихся стран.
Настоящий патриотизм - не пустое выкрикивание лозунгов, а умение замечать недостатки в своей стране и поиск сил для их устранения.
"Позитива! Позитива! Позитива!" - кричит мое равнодушное поколение.

"Мне 14 лет. Я живу в России и увлекаюсь биологией. Петербургский университет представлялся мне гигантом во всем. Несмотря на то, что я знала о пронизывающей его коррупции, в моих мыслях это учебное заведение всегда представляло собой эталон во всем. Я представляла счастливых преподавателей, шагающих по светлым широким коридорам, просторные чистые лаборатории, оснащенные по последнему слову техники. Я увидела усталых измученных людей, изо всех сил старающихся не потерять свой изначальный энтузиазм. Ведь только он еще помогает им работать в неотапливаемых грязных помещениях, захламленных давно вышедшим из строя оборудованием, в помещениях, никогда не знавших ремонта".

Ольга Кушнир, "Пётр и Патрик", Санкт-Петербург, 07.02.2013

Говорят 14-летние: читать развёрнуто: Директор модной школы "Скажи, что такое Ирландия?"

 

Предыдущая тема: Кладбища Петербурга, кладбища Ирландии

Защита людей  

Наша подписка
ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ (подписка)



* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа