Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Нападение на координатора штаба Навального. "Нападали сзади" В эпицентре огня
u2 u2 - U2, Дерево Джошуа, 4. Когда погибает друг. Greg Carroll
Сегодня - 19 Сентябрь 2017, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Давайте представим, где мы окажемся через 20 лет
"В далеком 2017-м из-за лени, страха или равнодушия я не смог..." 17.09.2017
"Моё Балтийское море или почему я уехала из России"
Почему молодёжь уезжает из России 15.09.2017
галерея
наши корреспонденты

U2, Дерево Джошуа, 4. Когда погибает друг. Greg Carroll


U2 писали "The Joshua Tree" спонтанно. Чёткой организации не было. Творчество не должно быть организовано. Когда нет плана действий, чувство ответственности рождает тревогу и ощущение жизни, вдохновение. Они боролись за мир во всём мире, против апартеида - политики расизма, за жизнь своих друзей.

У них был друг - Грэг Кэролл (Greg Carroll) из племени маори. Он родился вKarangahape Road Вангануи, в Новой Зеландии, на земле, лежащей ближе всего к Антарктиде. Бесшабашный маори Грег Кэролл шёл как-то по Karangahape Road - главной улице новозеландского города Окленда, и увидел парня в куртке с эмблемой U2. 

Кэролл любил рок-н- ролл больше всего на свете, а U2, в его понимании, возглавляли уже тогда всюSteve Iredale рок-н-ролльную флотилию. Парнем оказался Стив Айрдэйл (Steve Iredale) из Дублина, менеджер королей кельтского рока - Horslips и U2. Он приехал с U2 на их первый концерт в Новой Зеландии.

Грег Кэролл-маори и Стив Айрдэйл-U2 сразу нашли общий язык. Стив предложил Грегу поработать в эту ночь на U2 - заработать денег,  помогая ребятам сдерживать тридцатитысячную толпу фанатов. Это случилось в сентябре 1984 года.

Одним концертом дело не ограничилось. Грег остался с U2 навсегда.

Боно: "Он оказался таким добрым парнем, что мы предложили ему поехать с нами наGreg Carroll выступления в Австралию, а потом мы уже не разлучались".

Ларри: "Он работал помощником по сцене и произвёл на нас всех очень большое впечатление. До нашего знакомства Грег никогда не покидал пределов своей страны, так что мы сделали ему паспорт и взяли с собой сначала в Австралию, затем в Америку, а потом привезли в Дублин и наняли на постоянной основе. У парня началась новая жизнь, и он стал черезвычайно популярным в городе".

Эдж: "Грег был прекрасным человеком, немного наивным, но с большим сердцем и атлетическим телосложением. Ему всегда надо было быть в курсе всех событий, и он прилагал максимум усилий, чтобы откопать новые технологии, идеи, всё, что угодно, что могло бы быть нам полезно. 
ЭджВо время турне его основной обязанностью было следить за Боно, пока тот на сцене. Он был тем парнем, который, надев наколенники и налокотники, бросался вперёд, когда Боно приходило в голову взобраться на леса, и смотрел, чтобы провод от микрофона нигде не запутался. Если Боно собирался нырнуть в толпу, Грег уже страховал снизу, чтобы он не свернул себе шею" (ahbt.ru).

Парень-маори Грег Кэролл колесил с любимой группой по миру, получил в придачу квартиру в Лондоне, ирландскую подружку (Katy McGuinness) и все радости бытия, включая большие деньги за свою работу.

Боно: "Его делом было организовывать видеоряд для нашего нового альбома, искатьU2 места съёмок, работать над обложкой".

Так продолжалось почти два года. Он стал родным для U2, своим.

В июле 1986 года Грегу Кэрроллу было 26 лет. Они с U2 находились в Дублине. Грег перегонял мотоцикл для Боно, по пути парня сбил пьяный водитель. Кэрролл не выжил.

Боно: "Он погиб, когда в очередной раз помогал мне... Я не знаю, что ещё сказать".

One Tree HillЭдж: "Ужасная трагедия. Он был очень молод и мог избежать такой глупой смерти. Но на самом деле ходить по краю пропасти было заложено в самой его природе. Мы любили Грега, как родного, но тот факт, что это мы взяли его под своё крыло и увезли так далеко от дома в Дублин, усугублял наше горе во сто крат". 

Ларри: "Его смерть просто подкосила нас – это был первый несчастный случай в нашей команде".

Адам: "Это был очень горестный момент. Гроб с его телом отправили обратно в Новую Зеландию. Боно и Али, Ларри и Энн (Ann Acheson), Кэти МакГиннесс (Katy McGuinness) сопровождали его и проводили в последний путь в соответствии с традициями маори".

Боно: "Нам необходимо было увидеть, как Грег с почестями вернётся домой".U2-1987

Приехали в Новую Зеландию и другие ирландцы: звукорежиссёр U2 Joe O’Herlihy и Стив Айрдэйл, первый, с которым познакомился Грег Кэрролл, на свою беду или на счастье.

И произошло духовное сближение между древним народом Маори и древним народом Эрин. Нос кМаори носу, лоб ко лбу, как принято у maori здороваться, над могилой Грега Кэрролла-маори на древнем кладбище новозеландского Вангануи 10 июля 1986 года.

Документально засвидетельствовано, что на щеках маори, которые никогда неOne Tree Hill плачут, были слёзы.

Но позже, когда U2 вернулись в Ирландию, им стало легче дышать.

Боно: "Шторм утих, потому что семья Грега передала нам душевный мир".

Свой альбом "Дерево Джошуа", песню "One Tree Hill" U2 посвятили своему другу Грегу Кэрроллу. One Tree Hill (Холм Одного Дерева) - название вулкана в Новой Зеландии, на родине Грега. Священное место маори и ирландцев U2.

Мы поворачиваемся лицом к холодуBono
И просим милости у ночи, просим любви.

Яркое солнце не оставляет тени,
Обнажает раны в теле земли.

Над Холмом Одного Дерева всходит луна,
А солнце опускается в твои глаза.

И ты, как река, впадаешь в море,
Ты течёшь в море, как река.

24/09/2011.

Продолжение следует...
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
18-09-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.09.2017

YouTube продвигает Шария
Помогите распространить!!!
17.09.2017

Заполярье с нами и передаёт привет Ляскину с его проломленной головой
Нападение на координатора штаба Навального
16.09.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа