Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  "УБИЙСТВО - НЕ ГРЕХ" ПАТРИАРХ КИРИЛЛ В эпицентре огня
всё об Ирландии всё об Ирландии - Дублин на реке Лиффи
Сегодня - 5 декабря 2022, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
"Убийство - не грех"
Патриарх Кирилл 04.12.2022
галерея
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Дублин на реке Лиффи


Оля в Ирландии


ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ - подписка

Олени в центре Феникс-парка (Дублин). Фотография от Оли.



В первые дни своего пребывания в Дублине я решила немного освоиться в городе, поэтому, в основном, посещала различные интересные места и достопримечательности в центре. 
 
На второй день я отправилась. Спросила у своей хозяйки Энн, где можно купитьCarroll's сувениры. Она посоветовала магазин Carroll's. Там куча всяких вещичек на ирландскую тематику - начиная от украшений в кельтском стиле, заканчивая носками с расцветкой ирландского флага. Я накупила сувениров на 100 евро, и мне в подарок дали диск с традиционной ирландской музыкой!
 
 
penneys_dublinТакже Энн посоветовала зайти в магазин Penney's на улице О'Коннелл стрит (O'Connell Street). Цены там, конечно, смешные. Я купила очень симпатичное платье всего за 13 евро!!! О'Коннелл стрит - одна из самых широких улиц Европы. В еёDónal Ó Conaill начале установлен памятник в честь ДэниэлаО'Коннолла, лидера националистического движения в Ирландии 19 века. 
 
 
На О'Коннелл стрит возвышается огромный стальной шпиль, который называется Монумент света (Monument of Light) или просто Дублинский шпиль (Spire of Dublin). 
Monument of LightИрландцы к этому памятнику относятся неоднозначно. Некоторым он очень нравится, другие считают, что он безвкусный и что это была пустая трата денег - на его создание потратили более 4 миллионов евро!!!
 
 
Из достопримечательностей Дублина я в первую очередьDublin, St.Patrick's Cathedral посетила Дублинский замок, Собор Святого Патрика, Дублинию, Темпл Бар, Национальный музей Ирландии с его огромной коллекцией экспонатов различных периодов истории Ирландии и др. 
 
Больше всего мне понравился готический Собор Святого Патрика. Хор как раз во время моего визита готовился к службе и репетировал, и ощущение было, что вокруг царила некая мистическая аура. 
 
DubliniaДублиния - это нечто вроде музея, посвященного, в основном, временам завоеваний викингов и средневековому Дублину. Там много интересных экспонатов, ещё можно померить шлемы викингов, средневековую одежду и пр. 
 
Темпл Бар - старейший район Дублина и средоточие многочисленных ресторанов и пабов. На улицах Темпл Бара всегда можно встретить уличных музыкантов. Я видела несколько женщин,Dublin, Temple Bar играющих на арфе, несколько молодых людей, играющих на гитаре, на флейте, на скрипке, а также молодого человека, который играл на незнакомом инструменте, напомнившем мне волынку. 
 
Grafton Str.Много певцов, возможно, вдохновленных фильмом "Однажды", можно встретить на Графтон стрит (Grafton Street). Помимо О'Коннелл стрит, это - один из главных деловых и торговых центров Дублина.
 
Дублин - не такой большой город, как может сначала показаться. В нём проживает около миллиона человек. Расположен на реке Лиффи (River Liffey). Через эту реку протянуто многоRiver Liffey интересных мостов. 
 
 
Больше всего запомнился мост с любопытным названиемHa'Penny Bridge. Как гласит история, вHa'Penny Bridge 19 веке, после постройки этого моста, за то, чтобы перейти через мост, нужно было заплатить полпенни. Отсюда и название. 
 
Ещё дизайн моста Самюэла Беккета (Samuel Beckett Bridge) мне показался довольно необычным. Внешне оннапоминает огромную белую арфу (которая, кстати, является одним из символов Ирландии). Samuel Beckett Bridge
 
Набережные мне очень напомнили мой родной Питер, поэтому я чувствовала себя практически, как дома. 
 
санкт-петербургПо реке и шпилю очень просто ориентироваться, поэтому в Дублине сложно заблудиться. 
И вообще, я поняла для себя, что во всей Ирландии просто невозможно заблудиться, настолько она маленькая!!!
 
Продолжение следует!
 
Оля, 19/09/2011,
"Пётр и Патрик".
 
 
ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ
 
 
samuel beckett bridge
 
Dublinia, Оля
03-12-2022
ТЕПЛО ДЕТЯМ
Помощь детям в Украине
03.12.2022

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа