Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  МАРШИ ПАМЯТИ НЕМЦОВА РАСПИСАНИЕ ПО ГОРОДАМ МИРА В эпицентре огня
статьи статьи - Надежда на будущее
Сегодня - 27 февраля 2020, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Убийство предполагает страдания
Дню памяти Карины Залесовой 24.02.2020
галерея
Данте
04.02.2020
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Надежда на будущее


Восстание в Москве

Настоящее восстание в Москве против незаконного правления Владимира Путина, наконец, состоялось. Это произошло накануне инаугурации (inauguro - "посвящаю") нового-старого президента в верховные жрецы, в Воскресенье, 6 мая. 


В это же время на Поклонную гору поклоняться Путину на автобусах подвезли работников почты, железной дороги, тысячи продажных студентов и сотрудников жилищно-коммунальных хозяйств.

 

Акция оппозиции на Болотной получила "согласование" от Кремля и должна была закончиться в 19.30. "Согласование" случилось, так как оппозиционеры заявили, намеренно или нет, что придёт всего 5 тысяч человек. 


В 15.00 демонстранты собрались у станции метро "Октябрьская" и двинулисьФотография блогера Gelbert 6 мая2012, Москва в сторону Болотной площади по улице Большая Якиманка. Шли весело, пели песни. Источники от "Единой России" заявляли, что на Болотную пришло не больше 30 тысяч человек. По данным других партий - от 50-ти до 100 тысяч. Поперёк въезда на Большой Каменный мост, ведущий к Кремлю, стояли полицейские машины, а перед ними сомкнулись плотными рядами много сотен служителей закона. Впереди, для создания видимости "лояльности", - "срочники" - молодые ребята, призванные в армию России. За ними - милицейские амбалы с пустыми глазами ("Эти пойдут на любое преступление").

Фотография Владимира Варфоломеева
Гарри Каспаров: "Есть какое-то ощущение мерзости... Выставлять такое количество экипированных вооруженных солдат, полицейских, омоновцев против безоружных демонстрантов – это просто демонстрация того, как власть относится к народу, как она по-настоящему боится народа. На штыках эта власть держится".

 

У кинотеатра "Ударник" Сергей Удальцов и Алексей Навальный призвали Арест Удальцова Фотография блогера Gelbert 6 мая2012, Москванарод и журналистов начать сидячую забастовку. Удальцов: "Мы отсюда не уйдем, пока не освободят наших товарищей, пока не будет отменена инаугурация и пока нам не дадут эфир". Это было ошибкой. Навального, Удальцова и Немцова почти сразу забрали в полицию. В полицейских полетели куски Арест Навального Фотография блогера Gelbert 6 мая2012, Москваасфальта, пластиковые бутылки, древки флагов. Милиционеры остервенились.

 

Евгения Чирикова: "Происходило следующее. Из толпы полиции, которая выдавливала нас с набережной в сторону Третьяковской галереи, выделялось по несколько человек. Они подбегали к нам, выхватывали конкретно женщин. По какому признаку они их выхватывали, абсолютно непонятно. Они женщин выхватывали, начинали их избивать дубинками. После этого, Фотография блогера Gelbert 6 мая2012, Москваконечно же, мы пытались этих женщин вытащить из их рук, начиналась потасовка. Честно говоря, я впервые такое видела, чтобы женщин били вот так вот дубинками. Одну девушку я прямо видела, ее потом на руках ее молодой человек нес, потому что ей попало этой дубинкой прямо по голове. Сколько сегодня пострадавших, я еще не смотрела этой статистики, не знаю. Полиция сегодня действовала абсолютно по-фашистски. Мы просто шли по улице и ничего плохого не делали".

 

Дмитрий Алешковский: "Когда Удальцов кричал "Ну, пресса, ну, сядьте же, вы же тоже с нами!", сели только два человека – фотограф "Новой газеты" и оператор НТВ.

 

6 мая 12Представитель пресс-службы: "В связи с сообщениями, появившимися в интернете и ряде СМИ о, якобы, убитых в центре Москвы официально заявляем, что на данный момент московская полиция располагает сведениями лишь об одном гражданине, скончавшемся, как сообщалось ранее, от травм, полученных при падении с пожарной лестницы дома номер 35 на Большой Якиманке".

 

Ридус, 6 мая 2012Задержали 450 человек. Алексея Навального выволакивали за ноги. Лидера движения "Русские" били дубинками по голове. Итог - сотрясение мозга. Среди полицейских - пострадало 20 человек. Госпитализировали четверых демонстрантов и троих милиционеров.

 

Пресс-секретарь Владимира Путина: "Полиция могла бы действовать гораздо жестче".

 

Из блогов: "Видел космонавтов без шлемов, в противогазах. Опричнина Ридус, 6 мая 2012сработала как в учебном фильме - рассекая на группы и оттесняя (отрезая как кусочки от палки колбасы) людей в сторону моста. Наверное, медали получат, премии и путевки на отдых. Космонавты это заслужили. Они сегодня спасли типуна.
Следущей акции не будет. Власть нарочито и провокационно показала жесткость. Хомячки не готовы выходить под дубинки. А, отчаянных, 2-3 -х тысяч спартанцев, власть не испугается.
Рыжков - молодец! Свалил по тихой грусти проворно так. Торопится устав новой партии написать. Понимаю. Только вот, кто туда пойдет, в твою Ридус, 6 мая 2012партию, если ты бросил тех, кто пришел к тебе?
Следущих акций не будет. Люди поняли, что злобный карлик пойдет на любую жесть, только бы запугать, растоптать, унизить зачатки гражданского самосознания.
Те 2-3 тыс человек - герои. С другого берега толпа скандировала им - "Молодцы!!!"
Ксения Собчак и Илья Яшин Фотография блогера Gelbert 6 мая2012, МоскваА они - "Смерти нет".


Мороз по коже. Спасибо, люди. Вы показали, что есть люди, что не все рабы и быдло.
Что есть у нас надежда на будущее".


"Пётр и Патрик", 7 мая 2012 года


 

Надежда на будущееВосстание в Москве 6 мая 2012

Восстание в Москве 07.05.2012

Вечность 28-04-2012

 

Западная пресса о разгоне демонстрации в Москве

 

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ (на каждой странице "Пётр и Патрик")


Фотография Владимира Варфоломеева - 6 мая, 2012, Москва


 

 

Репортаж из Ирландии

Почему в России не любят людей?


* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
26-02-2020
АКЦИИ ПАМЯТИ НЕМЦОВА
Расписание для городов России
26.02.2020

02-02-2020
СКОРО ВЕСНА

02.02.2020

02-02-2020
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
02.02.2020

02-02-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
02.02.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа