Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
статьи статьи - Почему в России не любят людей?
Сегодня - 13 июля 2024, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Почему в России не любят людей?


"Почему в России не любят людей?" - вопрос риторический. Ответом на него служат события русской истории.


Крепостное право - право иметь рабов - наиболее благодатную почву получило именно в России, и именно здесь было, позднее прочих стран, отменено (1861 год).салтычиха Безумные пытки и убийства, сопровождавшие это право, нагляднее всего представлены "Салтычихой" - "благочестивой" московской дворянкой Дарьей Николаевной Салтыковой, замучившей и убившей в своём поместье 138 человек без малого, в основном, красивых девушек. И никто не смел пикнуть. Чудом информация о действиях этой барыни дошла до русской царицы. Но из высших чинов, "закрывавших глаза" на расправы "Салтычихи", не был наказан никто.  Нрав богачки Салтыковой - не то, что не уникален, она была "обычной" помещицей. Просто случайно государыне озвучили число жертв.


ДекабристДекабрист Кондратий Рылеев: "Есть нелюди, которые заставляют крестьянок кормить грудью борзых щенков".

Наоборот, уникален случай с дворянами-"декабристами", которые, гордо рискнув привилегиями, подняли против императора декабрьское восстание (1825), главным образом, в защиту угнетаемых рабов. Вот с ними власть расправилась.

В России модно утверждать, что декабристы боролись за власть. Но они владелиДекабристы всеми мыслимыми благами, огромными поместьями с крепостными "дворовыми". Остаётся признать, что те, восставшие в декабре, надеялись только на добрую память потомков, ибо зачинщиков мятежа казнили, остальных сослали на двадцатилетнюю каторгу, лишив дворянства.


не любят людейМодно стало утверждать, что пролетариат дореволюционной России вёл гораздо более комфортный образ жизни, нежели как его изобразил Максим Горький. Алексей Пешков ("Горький") сам вышел из рабочей "прислуги", общался с волжскими бурлаками, от отчаяния хотел покончить с собой. 

Горький"Правительственные господа" не считали рабочих людьми. Кем? "Быдлом".не любят людей "Мерзавцами", абсолютно бесправными, безграмотными, ворами и убийцами. Таким образом, большинство населения царской России было ворами и убийцами, так как богатыми "праведниками" являлось грамотное меньшинство. Священство, доносившее "царской охранке" содержание исповедей прихожан, - не в счёт.

"Воры и убийцы" пришли к власти в 1917-м. Думали, что "пришли", завоевали. На самом деле фигуры на шахматной доске России вернулись к исходным позициям. Ещё более бесправный народ и монарх, обладающий властью, которой история не видывала. 

в России"Красный" ленинский террор поблёк перед сталинским уничтожением собственного народа. Человеческая жизнь перестала иметь даже цену раба. Совершенно любую "особь", в каждый момент "вечности" СССР, могли забрать из тёплой постели и поставить к стенке или сослать на тяжёлые работы, откуда редко кто возвращался. Жертвы исчислялись миллионами, "из простых" и "видные", не только те, кто был умнее и лучше, но все "попавшиеся". И здесь тем более никто не смел "пикнуть"! Наоборот, все боготворили вождя.


Может быть, нас не любят, потому что мы позволяем себя не любить? Ничего неГолодомор на Украине делаем такого, за что бы нас любили и уважали? Говорят, "на зоне", среди убийц и воров, больше всего ценится... человек, и человеческое отношение.

На Руси человеком всегда был и есть "барин", "царь-батюшка", "вождь и отец", "губернатор". И те, кто имеет много материальных средств. Остальные - не-до-люди. Они - не до-живут, никогда не доживут до нормальной человеческой жизни. Они будут думать о бытовых проблемах: о том, как починить кран на кухне. А когда их арестуют, безропотно пойдут за палачами, потому что у них нет денег "на правду" и "чтобы не услышали соседи", ведь это - позор.


1941При "внезапном" наступлении гитлеровцев на СССР  (1941) "политических" заключённых, а почти все заключённые были "политическими", бригады НКВД уничтожали. Немцы быстро обошли и отрезали Таганрог. На станции в товарных вагонах остался народ, подготовленный к ссылке в сталинские лагеря. Что делать? Не освобождать же. ИАлександр Солженицын не отдавать немцам. Подвезли цистерны с нефтью, полили вагоны, а потом подожгли. Все сгорели заживо (Александр Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ", История нашей канализации).

Но ряды советских людей только плотнее сомкнулись против врага внешнего, забывая о враге внутреннем, не о Сталине, а о маленьком холопе внутри каждого из нас. Холопчик этот звался и зовётся страхом. Если б не он, скольких войн бы не случилось!

Горбачёв и ЕльцинДаже когда история, преодолев очередной виток закономерного развития, предоставила российскому народу, посредством Горбачёва и Ельцина, долгожданные, вымученные "свободу и гласность", не сумели да и не стали стараться русские люди развивать и пользоваться своими естественными правами. Да и откуда взяться свободе у русской души? Может быть, она перестала гулять по русскому полю со времён былинных богатырей наших? "Опричниной" задушенная.

"Декабристами" в СССР Горбачёв и Ельцин были, так как вышли из советскойПочему в России? "дворянской" номенклатуры, верхушки власти, и имели, как и декабристы с туманной Сенатской площади, все мыслимые и немыслимые блага, а вот терять им было что. "Декабристов" Ельцина и Горбачёва собственный народ смешал с грязью, обвинил в стремлении к власти. Ибо ничего, мол,Декабристы они простым людям не дали, кроме голода и войны. А хотим мы "хлеба и зрелищ", чтобы вернулся к нам родной "царь-батюшка", Иосиф Виссарионович. Ради него пойдём на костёр, всегда и везде, только бы не иметь собственных мыслей, не открывать новое, довольствоваться грубой работой.


И нужная власть вновь воскресла из бездны, как в мифе о вернувшемсявоскресла из бездны императоре Нероне. И послушные пешки отправились на свои места. И потянулась череда погубленных жизней на русской земле и на море - в лодках и в самолётах, в южных деревнях и в северных столицах. А в небесах "русские мальчики" Фёдора Достоевского продолжают рассуждать о месте России в мировой истории и о природе зла.


Русские мальчики"Пётр и Патрик",
09/09/2011, 
Памяти погибших в авиакатастрофе под Ярославлем и подобных.

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ




 

Главная фотография: Ярославский "Локомотив", погибший в российской авиакатастрофе.
 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа