Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В СПБ ПАВЛОВ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ В эпицентре огня
статьи статьи - Письмо из глобальной сети
Сегодня - 26 января 2020, Воскресенье
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
"Я знаю, что такое любовь"
Памяти Долорес ОРиордан 21.01.2020
галерея
Spring in Ireland
03.01.2020
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Письмо из глобальной сети


Ирена Сендлер
Посмотрите на эту женщину и запомните ее навсегда! Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким. Награду получает не тот, кто достоин её более других. 
 
В возрасте 98-и лет умерла Ирена Сендлер (Irena Sendlerowa, Irena Krzyzanowska). Это произошло в Варшаве 12 мая 2008 года.
 
Она была полькой, не еврейкой. Когда националисты избили её еврейскую подругу, Сендлер отказалась сидеть на "арийских" местах в Варшавском университете.
 
Во время Второй Мировой Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. Она имела "скрытые мотивы". Будучи немкой, знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она выносила детей из гетто, а в задней части грузовичка имела мешок для детей постарше. Возила с собой собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. Сендлер удалось вынести из гетто 2500 детей. 
 
Нацисты поймали её, пытали, переломали ей руки и ноги. Друзья помогли ей спастись от расстрела.
 
Списки спасённых детей Ирена хранила в стеклянной банке, которую каждый разхолокост прятала под деревом во дворе. 
После войны по этим спискам пыталась отыскать выживших родителей. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. 
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
 
Сендлер: "Не люблю, когда меня называют героиней. На моём месте так поступил бы любой нормальный человек".
 
Нацисты считали детей евреев неполноценными и подлежащими уничтожению. 
 
Ирену Сэндлер номинировали на Нобелевскую премию. Но приз  получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению. Затем - Барак Обама - за предвыборные обещания. 
 
Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. 
Это электронное письмо, как цепочка памяти о шести миллионах евреев, 27 миллионах русских, миллионах христиан, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены 
голодом и унижены. Это послание - для наших современников. 
 
Пётр и Патрик,
03/06/2011 
 
"Возвращаемся в подземное сооружение. В воздухе громкое жужжание электромоторов - патентованная система удаления газа "Эксхатор". Двери открываются. Трупы навалены в одном конце; руки искусаны, исцарапаны. Входит "зондеркоманда" евреев в резиновых сапогах и фартуках, в противогазах. Скопления газа держатся на уровне пола до двух часов. Обмывают из шлангов скользкие трупы. Чтобы оттащить их к четырем двухдверным лифтам, на кисти рук набрасываются веревочные петли.
Освенцим
Крематорий. Удушающая жара: 15 печей работают на полную мощь. Оглушительный шум: дизельные вентиляторы раздувают пламя. Трупы из лифта выгружаются на конвейер (металлические катки). Кровь и т.п. стекают в бетонный желоб. Стоящие с обеих сторон парикмахеры бреют головы. Волосы собирают в мешки. Кольца, бусы, браслеты и т.п. бросают в металлический ящик. В конце зубная команда - 8 человек с крючками и щипцами - удаление золота (зубы, мосты, пломбы). Трупы сбрасывают в печи с металлических тачек.

В лагере четыре такие газовые камеры с крематорием. Пропускная способность каждой - по 2000 трупов в сутки; итого 8000. Обслуживается еврейской рабочей силой, заменяемой каждые 3 месяца. Операция, таким образом, осуществляется по принципу самообслуживания; секреты исчезают вместе с их носителями. Самая большая головная боль в отношении секретности - зловоние, а по ночам пламя из труб, видимое на много километров, особенно воинским эшелонам, направляющимся по основной линии на Восток" (цит. по: Клокова Г.В. История Холокоста на территории СССР в годы Великой Отечественной войны(1941-1945). М.,1995.С. 72-74). 
 
 

Поповское слово "милосердие"

 
 
 
29-04-2012 01:42:33 Олег
Кровь и т.п.(!) стекают в бетонный желоб. Стоящие с обеих сторон парикмахеры бреют головы (стоящие!). Трупы сбрасывают в печи с металлических тачек (вниз??).
БРЕД!!!

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
07-01-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
07.01.2020

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПЛАНЕТЫ
The Guardian за сохранение жизни
03.01.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа