Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
Новости Новости - Не поддавшись искушению власти...
Сегодня - 13 июля 2024, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Не поддавшись искушению власти...


Бенедикт XVI - глава христианской католической церкви - в последний раз обратился к верующим со словом утешения и напутствия.


150 тысяч человек пришли 27 февраля 2013 года встретиться с Верховным Понтификом на площади Святого Петра в Ватикане.

Сегодня, 28 февраля, в 17 часов Папа отправится в свою резиденцию Кастель Гандольфо. Через три часа начнется "период вакантного престола".

Папа Бенедикт известен как один из крупнейших богословов современности. Это первый немец на святейшем престоле. Бенедикт XVI также послужил делу установления хороших отношений между католиками и православными. 

9 декабря 2009 года были официально установлены полномасштабные дипломатические отношения между Российской Федерацией и Святым Престолом на уровне Посольства РФ в Ватикане и Апостольской нунциатуры в Российской Федерации.

Ирландцы же, как и подавляющее большинство католиков и поддерживающих католичество во всем мире, с глубоким пониманием восприняли уход Великого Понтифика со своего духовного поста. 

"В сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять лодкой Св. Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение", - заявил Папа.

"Голос у Папы был сильный и чистый", - замечают ирландцы на страницах "Айриш Индепендент". Его Святейшество, ликуя, вскинул руки в последнем благословении верующих после чтения молитвы Angelus.

Немногим, даже несмотря на физическую немощь, удается устоять против искушения быть первым и управлять более, чем миллиардной паствой, рассеянной по всей планете. Немецкий ученый теолог Йозеф Ратцингер (Папа Бенедикт XVI) на первое место ставит интересы христианской церкви в крайне противоречивом мире XXI века. Новому пастырю понадобится для своего служения очень и очень много сил.

"Петр и Патрик", 28.02.2013

Фотография: catherine.spb.ru


Текст обращения Папы (приведенный "Радио Ватикан"), 27.02.2013, Ватикан: "В этот момент я духовно обнимаю всю Церковь, рассеянную по миру; и воздаю благодарение Богу за "вести", которые в эти годы петрова служения я получил о вере в Господа Иисуса Христа, и о милосердии, которое течет в жилах Тела Церкви, давая ему жить в любви, и о надежде, которая открывает нас и направляет к жизни в полноте, к небесному отечеству.
В этот момент во мне есть великая уверенность, потому что я знаю – все мы знаем – что Слово истины Евангелия есть сила Церкви, ее жизнь. Евангелие очищает и обновляет, приносит плод везде, где община верных слушает его и принимает благодать Божию, и живет в любви. В этом – мое упование, в этом – моя радость” - полный текст.

 

Ирландцы благословили Папу

Иисус Христос



02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа