Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Долорес ОРиордан
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  МЫ ПРОСИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!! #НавальныйЖиви #ЛёхаЖиви !!! В эпицентре огня
teens articles teens articles - Селены. Новая эпоха
Сегодня - 23 сентября 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
CROAGH PATRICK
17.08.2020
Veronica Guerin
29.07.2020
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Селены. Новая эпоха


Фотография: Irish Twins

Две русские девочки-подростка Лиза и Настя, взявшись за руки, спрыгнули с крыши. Документальный факт.


Стоя на краю крыши, взявшись за руки, о чём думали девочки, которые через минуту сиганули с 14-этажной высоты?
О великих идеях? Как Раскольников? Или Кириллов из романа Достоевского "Бесы"? Он считал, что если сможет убить себя без видимых причин, а единственно "презирая страх", то станет богом. Читали ли девочки, решившие преодолеть высоту, эти книги? Думали ли они вообще о чём-нибудь, кроме данного момента их биографии?

Стало модно презирать мир, восклицая, какие все вокруг чёрствые, циничные, "пофигистичные", утверждая при этом, что ничего и нельзя изменить.

По сути наш мир всегда был таким, люди всегда боролись за существование. Есть те, кто имеет цель, и те, у кого её нет. Человек, страстно желающий воплотить мечту, цели добивается обязательно. Можно привести в пример крепостных крестьян, среди которых были те, кто вопреки обстоятельствам развивался, совершал научные открытия (Андрей Нартов, Ефим Никонов, Иван Коробов, Иван Никитин, Самсон Суханов, Андрей Воронихин).

Александр Солженицын в рассказе "Один день Ивана Денисовича" описывает историю 15-летнего мальчика. Ирландский взглядПарнишка носил воду контрабандистам в лес. За это юнцу дали 25 лет лагерей. Но тот не наложил на себя руки, а сохранил бодрость духа.

Когда у человека всё в жизни есть, всё хорошо, он не имеет серьёзных проблем: не сидит в лагере строгого режима, ему не нужно каждое утро выходить на тяжёлую физическую работу в лютый мороз, в тоненькой курточке, когда у человека присутствуют руки и ноги, глаза видят, уши слышат, голова варит, он в состоянии исполнить своё человеческое предназначение.

Перед девочками был открыт целый мир, но они выбрали тьму, и получили то, что хотели. Мимолётная слава в интернет-ресурсах, "последние" сообщения в твиттере.

Поэт Евгений Евтушенко в своём стихотворении утверждает, что это общество толкнуло подростков с крыши. Но разве мир хоть сколько-нибудь изменился от начала и до нашего конца? Вселенная не стала мягче или жёстче, и по-прежнему выживают сильные духом.

Irish girlsРазумеется, родители несчастных девочек виноваты, что не привили дочерям осмысленность существования, не советовали, что читать помимо "пабликов" вконтакте (паблики читать интереснее), не показывали хороших фильмов, не давали слушать настоящую музыку. Ведь в подлинном произведении описывается всегда одно...

Культура, труд, вера в смысл жизни.

Спрыгнуть с крыши и добиться успеха среди таких же скучающих "личинок" человечества, добиться искренних состраданий родственников и друзей - самый лёгкий путь. Пойти и сделать что-то, приложить старания, знания, не лениться, не причинять окружающим зло, так как смерть причиняет неистребимое зло...

Мир жиреет. Самоубийства в Японии, США, России, Ирландии. Их родители вкалывают, как лошади. "Их дети сходят с ума потому, что им нечего больше хотеть", - как поётся в песне Бориса Гребенщикова. Культура мертва. Труд бессмыслен сам по себе, ради продолжения жизни самой по себе, порождения личинок, недочеловеков, недо-личностей, зачатков сознания.

Нахватавшись глупых идей зомбоящиков, зомбосетей, зомбоформатов, зомбомаркетов, дети-пепси, дети-Ирландский взглядгамбургеры, православные ни во что не верящие отрицатели жизни, как таковой. Любители поговорить о конце света, посплетничать о подружках, о соседях, о шоу-звёздах.

Во многих школах среди девочек бытует такая игра. Вокруг элитарных задавак сколачивается девичья компания. Время от времени какую-нибудь участницу такой созданный клан вышвыривает из своей среды. Она плачет и ходит по пятам за вожделенной стаей, в ответ слышит насмешки и издевательства, пока не наступает "момент истины": её забирают обратно. А через некоторое время изгоем становится следующая девочка.

Они все слушают попсу. Сначала в фаворе бывает один исполнитель, потом все товарки начинают кричать, что он - чмо, и трепещут уже перед другим "гением" игристой сцены, но и его через пару дней в глазах "сплочённых" подружек постигает та же участь - полного "г...а".

Irish girlЧетыре года назад девочка-"эмо" ныла, что её никто не любит. Ей отвечали, что родители-то любят! "Зачем же ты ноешь?" "Но я же - ЭМО", - восклицало юное создание. "Эмо" одевались в розовое и чёрное и говорили, что их никто не любит, что мир - г...о.

Модные пустоголовые создания, наделённые где-то очень глубоко осмысленной жизнью, понятием добра и красоты. "Ими никто не занимается!" - истерично восклицает уставшая от недоверия, раздавленная злобой, маленькая или огромная школьная учительница. Она имеет в виду родителей. Но вспомним расхожие примеры, как "отдыхает природа" на детях великих людей, хорошенько вложившихся в образование своих чад. Посмотрим на "запад", где богатые американцы мечтают усыновить русских малышей не потому, что неплодны, а потому, что их собственные дочери и сыновья становятся наркоманами. Выдающиеся деятели из разных сфер жизни часто выходили из детских домов, из глухих деревень. Они имели ясное понимание задачи. Только вверх, не по Селена Гомесголовам, а по умам, по духу.

В интернете есть видеоблогер, его смазливая наружность не так давно всех умиляла. Он приехал в Санкт-Петербург в галерею на Невском проспекте. Но питерским поклонникам уже Ирландский взгляднаскучила его игра, и они находят время, чтобы прийти на Невский и самым гнусным образом обсмеять недавнего кумира (миллионов?). Его поклонники изменились? Они стали ходить в Капеллу, в Филармонию? Увлеклись Чеховым? Нет. Они принялись обожать другого видеоблогера, близнецов-прыгунчиков, потреблять дорогие витаминчики, средства от скуки, от скучного прожигания жизни. В Петербурге, странном и прекрасном городе на Неве.

Может быть, это витает в воздухе? Дух отчуждения, задумчивая пагуба новых-старых времён. Cовременные скучающие мальчики и девочки не знают утончённости Печорина и Чайльд-Гарольда, они не знают этих героев. Они хотят быть биберами и девушками биберов - селенами гомес.

О. Кушнир, "Пётр и Патрик", 26.12.2012 

Читать на сайте

В одной американской школе ученики задали учителю вопрос: "Почему в Германии к власти пришёл Гитлер? Ведь в Америке такого бы не случилось?". Как не стать фашистом? Немецкий фильм снят на основе реальных событий.


Наша подписка
ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ подписка


* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
24-08-2020
ПОДДЕРЖИТЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО!!!
#НавальныйЖиви
24.08.2020

24-08-2020
ПИТЕР ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕБОЛЕВШИХ СДАВАТЬ КРОВЬ!!!
СРОЧНО!!! Московский пр., 104
24.08.2020

24-08-2020
МАЛЬЧИКУ СРОЧНО НУЖНА СЕМЬЯ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ
Никита Л. Дети ждут.рф
24.08.2020

Новости о Навальном
Кира Ярмыш
20.08.2020

Alexeï Navalny empoisonné en Russie
https://www.leparisien.fr/
20.08.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Долорес ОРиордан peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа