Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  НЕКОРОНОВАННЫЙ КОРОЛЬ ИРЛАНДИИ. СМЕРТЬ ОТ ЛЮБВИ В эпицентре огня
статьи статьи - ФСБ против Гринпис
Сегодня - 8 декабря 2019, Воскресенье
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Бэд Комедиан с Евгением Баженовым
100 миллионов безвозвратно 26.11.2019
Тайная жизнь иностранного агента
Алексей Навальный 11.11.2019
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

ФСБ против Гринпис


Кто, если не мы

Ирландцы о действиях "Газпрома".

 

В то время, как Республика Ирландия мирно почивает на лаврах своей независимости, северная её часть, составляющая отдельную страну, принадлежащую Великобритании (Северная Ирландия), не дремлет и следит за событиями в мире и даже за русскими.

Это связано с тем, что в команде зеленых, оказавшихся в центре огня накануне вечером, присутствовало несколько британских подданных.

Международная организация "Гринпис" ("Зеленый мир") была создана канадцем David Fraser McTaggartДэвидом Магтаггартом (David McTaggart) 15 сентября 1971 года с целью защитить природу от людей. Её основополагающими принципами являются независимость, ненасильственность и протест действием. "Мы верим в протест, который приносит результаты", - говорят гринписовцы, - "Все наши акции - выражение мирного протеста. Мы никогда не отвечаем на агрессию тем же, даже когда сталкиваемся с запугиванием или угрозой".

Боб Хантер, еще один основатель Гринпис, предложил создавать «бомбы, взрывающие сознание». Это идеи и визуальные образы, меняющие сознание людей. С самых первых дней своего существования Гринпис видит свою миссию в том, чтобы сохранять природу, изменяя отношение людей к ее богатствам. Мирные активисты, которые не дают насмерть забить тюленей, заслоняют собой китов от гарпунов или проникают в зоны ядерных испытаний — фотографии с подобных акций заставляют людей задуматься о проблемах окружающей среды.

Помогите сохранить лес!Волонтеры — главная сила Гринпис. Они — обычные люди, готовые действовать, чтобы защитить природу. За 40 лет существования Гринпис некоторые из них попадали в заключение, получали угрозы, подвергались политическим преследованиям. Но они проводили только мирные акции, не отступали от своих убеждений и почти всегда достигали цели.

Но в то время, как цивилизованные страны давно уже отучились преследовать Гринпис "по политическим мотивам" и привыкли довольно часто идти на уступки "Зеленому миру", российское руководство в сентябре 2013 года выслало передовые силы ФСБ с целью расправы с международными эко-активистами, мешающими русскому Газпрому губить нашу планету.

"Активисты Гринпис проводили мирную акцию против бурения нефти в Антарктических водах", - передаёт "Белфаст Телеграф".
20 сентября 2013 года береговая охрана России отправила корабль Грипис в сторону ближайшего порта.

Перед этим команда активистов была взята под арест вооруженными сотрудниками ФСБ.

Капитан судна "Arctic Sunrise" отказался управлять кораблем, поэтому русская береговая охрана взялась за буксировку судна в Мурманск. Поездка займет три-четыре дня.

Ирландцы сообщают, что гринписовцам может грозить обвинение в терроризме.

Одна из них, Faiza Oulahsen, заявила, что поздним вечером в четверг 15 вооруженных мужчин ворвались на борт "Arctic Sunrise", жестоко и грубо повязали 29 человек, в том числе шестерых британцев.
Капитана "взяли" отдельно, на капитанском мостике.
"Они проявляли насилие в отношении некоторых из нас, они били людей ногами, заламывали руки, толкали", - сообщает Faisa по телефону прямо с корабля.

Днем ранее двое активистов были арестованы при попытке провести пикеты у буровых платформ, принадлежащих компании Газпром.

Лилия Мороз, представительница ФСБ по Мурманской области, поведала радио "Эхо Москвы", что обвинения против активистов действительно могут включать в себя терроризм.

В соответствии с российским законодательством, терроризм - это любые действия, направленные на "нарушение общей безопаносности, устрашения общественности или влияния на действия правительства", что наносит ущерб собственности или ставит под угрозу жизнь других людей.

Наказание - 10 лет тюремного заключения, если человек был безоружен.Сохраним Арктику - приходи в Гринпис

Гринпис до сих пор не может связаться со своими активистами, начиная с вечера четверга и до настоящего момента.

В Гринпис также заявляют, что ФСБ устроила первое задержание судна и его активистов за последние 20 лет.

"Это показательное задержание людей против их воли", - говорит Владимир Чупров, руководитель энергетического отдела Гринпис в России. "Обвинение в терроризме - вещь серьёзная".

На протяжении всей истории человечества жажда наживы превращала людей в кровожадных убийц. "Газпрому" впору одуматься, ведь таяние ледников приведёт к гибели планеты.

"Пётр и Патрик", 21.09.2013

 

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ

Защитим Арктику

Арктика — один из немногих уголков Земли, сохранивших свою первозданность. Ледяной панцирь, многие века ограждавший арктический регион от промышленного освоения, отступает под воздействием климатических изменений, открывая дорогу судовладельцам и нефтяникам.

Сразу две крупные нефтяные компании — Shell и Газпром — планируют этим летом начать промышленную разработку Арктического шельфа. Сразу два судна Гринпис — Esperanza и Arctic Sunrise — отправляются по следам этих компаний для того, чтобы проследить за ходом работ на шельфе и попытаться предотвратить экологическую катастрофу. Она, как утверждают ученые, неминуема в случае, если разработка шельфа начнется без необходимой подготовки.

Пока что ни Shell, ни Газпром не располагают эффективными и проверенными технологиями ликвидации аварийных разливов нефти в суровых условиях Арктики. К примеру, «Газпром нефть шельф» искренне полагает, что для уборки нефти с берега в случае аварии на платформе «Приразломная» будет достаточно 15 лопат, 15 ведер, 3 топоров и кувалды (по крайней мере, так сказано в Плане ликвидации разливов нефти). При том, что основные силы по борьбе с разливами находятся в сотнях километрах от буровой и вряд ли смогут оперативно добраться до места аварии.

Даже с 500-ми лопатами и куда более современной техникой ликвидировать последствия разлива в северных морях невозможно: по оценкам экспертов, в ледовых условиях можно собрать лишь 10-15% разлившейся нефти. И ни одна, даже самая преуспевающая нефтяная или страховая компания в мире, не сможет полностью компенсировать экологический ущерб, причиненный нефтяным разливом в Арктике.

А он будет немалым. В Арктике обитают редкие виды животных: белые медведи, МОРЖИ, тюлени, гренландские киты, множество видов рыб и птиц. Значительный ущерб грозит популяциям песцов, нарвалов, касаток, сов и тупиков.

И все это ради запасов нефти, которых, как прогнозируют геологи, хватит лишь на три года. В шельфе Арктики скрыто порядка 90 миллиардов баррелей нефти (это 13% всех мировых запасов). Конечно, нефтяным магнатам они сулят большие деньги, но для человечества эти запасы ничтожны.

Арктика — не место для нефтедобычи, промышленного рыболовства и войн. Территория вокруг Северного полюса должна стать всемирным заповедником,  куда закрыт доступ промышленным компаниям — территорией мира и науки. Чтобы добиться этого, нам нужна поддержка миллионов. Мы уже собрали свыше миллиона подписей. Мы передадим их лидерам стран ООН во время их очередной встречи в Нью-Йорке. Мы будем добиваться от них резолюции с требованием обеспечить Арктике юридическую защиту.

Имена всех подписавших петицию к ООН мы поместим в капсулу, которую опустим на дно Северного Ледовитого океана. На Северном полюсе над капсулой установят Флаг Будущего — как символ того, что у Арктики есть защитники.

Промышленному освоению Арктики существуют гораздо более безопасные и эффективные альтернативы: развитие возобновляемой энергетики, внедрение технологий, повышающих КПД двигателей внутреннего сгорания, и перевод транспорта на электрическую тягу — дадут несравнимо больший экономический эффект, чем проекты на Арктическом шельфе.

 


 


 

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-09-2019
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА
12.09.2019

10-05-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
10.05.2019

10-05-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
10.05.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа