Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
всё об Ирландии всё об Ирландии - туры в Ирландию - Путешествие В ИРЛАНДИЮ с посещением островов АРАН
Сегодня - 13 июля 2024, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Путешествие В ИРЛАНДИЮ с посещением островов АРАН


01 - 09 мая

  Путешествие в древнюю Ирландию 

с посещением островов Аран - 01 - 09 мая 

В рамках проекта "Ирландия: Путешествуем в страну просвещённую".

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

Автобусное путешествие по Ирландии с посещением островов Аран

 

Location

No. of nights

Category

Dublin

 2 nights

3-4 stars

Kerry

2 nights

3-4 stars

Doolin

2 nights

3-4 stars

Dublin

2 night

3-4 stars


 

Ирландский завтрак в отелях каждый день.
Ужин и развлекательный вечер с ирландскими танцами (Johnnie Fox's Pub, замок Бларни, отель Арлингтон, другое) - по желанию. 

The longest running Show in Ireland!

*

Автобус (автомобиль, минивэн) с водителем - сопровождение по маршруту.
Автобус (автомобиль, минивэн) с водителем - трансфер в отель и в аэропорт в первый и последний день.
Автобус (автомобиль, минивэн) с водителем для праздничного ужина.
Паром на Инишир из Дулина и возвращение в Дулин.
Экскурсия по острову Инишир.

 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - Welcome to Ireland!

Прибытие в Дублин, трансфер в отель в Дублине.


 

Вечер в пабе с концертной программой. Грубые каменные плиты, хруст поленьев,Ирландское танцевальное шоу прекрасная морская кухня, живая ирландская музыка и танцы. 

 

Хоббиты в ИрландииИрландское рагу, поездки в Ирландию

 

 


ВТОРОЙ ДЕНЬ - Из Дублина в долину реки Бойн, НЬЮГРЕЙНДЖ, ТАРА, ХОЛМ СЛЭЙН:


НЬЮГРЕЙНДЖ — Мегалитическая галерея захоронений Ньюгрейндж была возведена около Ньюгрейндж галерея3200 лет до нашей эры! До сих пор учёные расходятся во мнениях об истинном предназначении Ньюгрейндж: является ли он древним могильником, местом культового поклонения, обсерваторией или чем-то еще. Скорее всего, нужно взять за основу все существующие гипотезы. Возможно, древние люди были гораздо мудрее нас, нынешних, несмотря на имеющийся у нас в наличии целый набор современных технологий. Внутренние помещения Ньюгрейндж освещаются только во время зимнего солнцестояния - 17 минут на рассвете с 19 до 23 декабря. Поэтому "билеты" на древнейшее "зрелище" необходимо приобретать иногда за целый год!

ТАРА (ирл. Teamhair na Ri, "Холм королей") ЛЕГЕНДАРНАЯ ТАРА находится в 40 км к северу от Поездки в ИрландиюДублина, в графстве Мит, у реки Бойн. Святыня всех ирландцев представляет собою всего лишь небольшой холмик, на котором древние короли давали клятву управлять своей землёй справедливо. 


ХОЛМ СЛЭЙН. Давным-давно на этом холме был похоронен некий царь Sláine, много позднее Святой Патрик возжёг здесь христианский костёр, в Hill of Slaneпику всем окрестным князькам. Последнее,впрочем, многие учёные оспаривают: Патрик мог возжечь своё пламя, где угодно, в том числе на знаменитой горе Crom Dubh, ставшей позднее Горой Святого Патрика (см. другое наше путешествие). А с высоты 158-метровых башен Слэйн представляется фантастический вид на матушку-Ирландию: Ньюгрейндж, Дрогеда, Ирландское море, горушка Slieve Gullion, гора-качан Sugar-Loaf


ТРЕТИЙ ДЕНЬАББАТСТВО ГЛЕНДАЛОХ 

(Glendalough Abbey, Gleann Da Loch, долина между двух озёррасположено в  46 км к югу от Дублина в графстве Уиклоу (Wicklow). Благодатнейшая почва для деятельности всех экскурсоводов всего мира, приятное местечко.

Аббатство Глендалох

Аббатство основано во второй половине VI века ирландским святым человеком Кевином - Saint Coemgen, в современном  ирландском языке: Caoimhin, или Kevin, прожившим, по преданию, 120 лет (498-618)! Божий человек Кевин с рук кормил  оленей, на его ладонях птицы вили гнёзда.

Естественно, что после работы, проведенной Святым Кевином, Глендалох стал одним из крупнейших христианских центров того мира, а в 12 веке (1111-1213 гг.) -  епископской кафедрой, которой подчинялся и Дублин. Это селение разорили войска Ричарда II в 1398 году. А гораздо позднее выходцы из Ирландии назвали киноиндустрию в США Голливудом, "Святым Лесом" - по наименованию священного леса вокруг жилища Святого Кевина.

Ночёвка в Дублине.


ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ - ЗАМКИ НА СКАЛАХ, ДРЕВНИЕ ПЕЩЕРЫ (Rock of Dunamase, Rock of Cashel, Mitchelstown Caves, Blarney castle).

Графство Laois.

Замок Динамайс 

ROCK OF DUNAMASE (ирл.: Dún Masc, "the fort of Masc"). В 140 году до н.э. Птолемей показал это место на карте. Холм Данамаэйс возвышается на 150 метров над плоской равниной и представляет собой прекрасное оборонительное сооружение. В 9 веке кельты построили здесь форт. В 845 году его атаковали викинги, они убили местного аббата. Во второй половине 12 века здесь построили замок, который в 17 веке взорвали войска Кромвеля.

 

 

Углубляемся ещё юго-западнее – графство Tipperary провинции Мунстер – самой южной из четырёх провинций Ирландии.

 

Tour to Ireland

ROCK OF CASHEL (Скала Кашел, ирл.: CarraigPhadraig), расположена у города Cashel (ирл.: Caiseal Mumhan - "Каменная крепость Мунстера"), место проповеди святого Патрика, резиденция  великого героя Ирландии Бриана Бору; когда-то главный христианский центр Ирландии;  войска Кромвеля превратили Кашел в руины. Главный собор был сожжён вместе с укрывшимися в нём жителями. 

Кашел - главная святыня Ирландии. Недаром, английская королева первым делом посетила именно Кашел во время своего "извинительного" визита в Ирландию в 2011 году.

 

CAHIR CASTLE (Caisleán na Cathrach) – один из самых больших замков Caisleán na Cathrach Замок Кахир в Ирландии http://virtuallyaroundireland.blogspot.ru/Ирландии, расположен на острове реки Suir в городе Cahir. Замок построен в 12 веке принцем древнего ирландского королевства  ThomondКромвелю сдался сразу, поэтому дошёл до нашего времени в чудесном виде. 

 

В Типперэри самые крупные пещеры Европы - MITCHELSTOWN CAVES Пещеры в Ирландии

 

 

BLARNEY CASTLE – самый посещаемый туристами замок Ирландии, так как, по преданию, находящийся в нём камень дарит поцеловавшим его ораторский дар. Причём, приложиться к камешку не так-то просто. Бларни всегда сопротивлялся врагам!


Здесь живут знаменитые ирландские привидения (как правило – притеснителей бедных ирландцев: королевы Елизаветы, душки Кромвеля и им подобных), под замком вырыты «барсучьи норы». Берегитесь!

 

 

Переезд к Кольцу Керри.

Ночь и завтрак в отеле графства Керри.


ПЯТЫЙ ДЕНЬ - КОЛЬЦО КЕРРИ:

Весь день посвящён туру по полуострову Ивераг. 

КОЛЬЦО КЕРРИ (166 км) ) - снова самый знаменитый маршрут  Ирландии: горы, торфяники, озёра, Атлантика.

 

Город Киллорглин, в котором чествуют короля-козла.

Glenbeigh - деревушка у подножия лесистой горы рядом с полуостровом Дингл и Бухтой Дингл, в водах которой живут дельфины.

Cahirciveen - самый большой город в этой части полуострова, центр торговли и развлечений, место рождения героя Ирландии Дэниэла ОКоннелла.

Далее по торфяным болотам - в Вотервилль, Sneem Village, известную своими яркими домиками, через горы к Molls Gap и Ladies View, прекрасным по красоте озёрам Килларни. The Kerry Bog Village - деревня для изучения крестьянской жизни простых ирландцев, живших на болотах пару веков назад. 
 


По-своему уникальное место. Родовое гнездо клана О`Донахью. Замок расположен на берегу озера Лох-Лейн в Национальном парке Килларни. Глава клана О`Донахью был буквально «высосан» неизвестной силой из окна своей комнаты вместе со всей мебелью и даже с лошадью. Он пролетел некоторое расстояние и утонул в озере около замка. Считается, что О`Донахью и теперь живет в большом дворце, но на дне этого самого озера. Что ж, в таком случае ничего в его жизни не изменилось.
Туристам не рекомендуется подходить близко к окнам замка. 
 
Ночь в отеле Кольца Керри.
 

ШЕСТОЙ ДЕНЬ - БУРРЕН и CLIFFS of MOHER
 
Утром - путешествие по Буррену.

БУРРЕН, часть которого - 100 кв км - занимает Национальный Парк Буррен, - уникальное место. Этот карстовый известняковый участок раскинулся на 300 кв км в северо-западной части графства Клер.

Буррен - известняковая почва, разрезанная самобытными узорами. Из трещин тянутся к солнцу дикие растения, словно собранные со всех уголков Земного шара, а под ними находятся громадные пещеры и подземные реки, разливающиеся во время дождей.

Буррен скрывает множество мегалитических захоронений и кельтских крестов, руины цистерцианского аббатства 12-го века (строгий католический орден, название получил от французского аббатства Сито (фр. Citeaux, лат.: Cistercium)). Здесь ютятся маленькие деревушки, из которых во время Великого Голода ушли все жители. По заросшим дорогам можно идти долго и не встретить ни одного автомобиля.
Флора Буррен - смесь арктических и средиземноморских растений! Из цветов можно встретить гречавку (gentian), орхидеи, красную герань, скорее, как правило, чем, как исключение. Буррен - исключительное место в Ирландии!
 

CLIFFS OF MOHER, СКАЛЫ МОХЕР - Скалы Безумия. 

Побывать в Ирландии и не увидеть Клиффы - это невозможно перенести!
Эти фантастические скалы выходят на Атлантический океан и опоясывают Буррен. Самая высокая точка - 230 метров. 
Протяжённость - 8 км.
 
Вид на океан с Клиффов использован для обложки U2 “No Line On The Horizon”.
Со скал просматриваются острова Аран и вся Ирландия.

Корнелиус O'Браен, потомок Бриана Бору, освободившего Ирландию от викингов в 1014 году, построил на скалах башню, чтобы пить там чай с друзьями.

Выход за ограждения категорически запрещён!


Переезд в Дулин.
Ночь в отеле.


СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - ОСТРОВА АРАН. Экскурсия по острову ИНИШИР

Острова Аран (если море будет спокойным):

Три острова Аран - ИниширИнишмаан и Инишмор - расположены в Голуэйском заливе. Геология сходна с плато Буррен: они не имеют болот, озёр, и здесь сложно найти деревья. Их обитатели живут, по большей части, за счёт рыбной ловли и туризма. Именно здесь вы сможете познакомиться с ирландской стариной, с настоящей Ирландией: старинные гаэльские обычаи, ирландский язык. 

Инишмор - самый большой остров архипелага. Он покрыт каменными укреплениями, знаменит величественными скалами, здесь расположен неолитический форт Dun Aengus


Dun Aengus fort - доисторический монумент Западной Европы, защищён с одной стороны 300-футовыми скалами (91,44 метра), со стороны земли - chevaux-de-frise (cheval de frise - рогатка - оборонительное сооружение, стена с шипами).


Острова Аран - самое ирландское место в Ирландии! Отсюда святые подвижники ездили просвещать всю Европу! На утлых судёнышках они бороздили океаны.


Здесь творили свои произведения великие ирландцы Джон Синг (1870-1909; "Удалой молодец - гордость Запада"), Лайам О' Флаэрти (1896-1984; "Голод"). Здесь живут герои Мартина МакДонаха. 

В 1934 году Роберт О' Флаэрти снял свой легендарный фильм "Человек Арана". 

В Коннемаре Джим Шеридан ставил "Поле" с Ричардом Харрисом и Шоном Бином.

"Жёны вязали мужьям толстые шерстяные свитеры, чем-то напоминающие скандинавские: по рельефным узорам-косичкам опознавали погибших моряков" (Андрей Исэров).

 

Свободное время в главном городе Инишмора - Kilronan.

Возвращение в Дулин.

Если море не позволит совершить путешествие в Аран, едем в Аббатство Килмор, где Генри Митчелл похоронил любимую жену в стеклянном гробу. Школа-интернат для девочек.Великолепные сады аббатства.

Ночь и завтрак в отеле Дулина.


Переезд в Дублин.
 
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ - ДУБЛИН.
 
Утром - обзорная экскурсия по городу: Georgian squares, самая длинная улица, ТринитиДублин Ирландия Колледж с Книгой Келлс  8 века и библиотекой с 200 000 (много книг написано в 9 веке в монастырях по всей Ирландии), Арфа Бриана Бору - "старейшая арфа Ирландии", копия прокламации Пасхального восстания 1916 года (Easter Proclamation of 1916), впервые заявившего об Ирландской республике.

Дублинская игла

Собор Святого Патрика (1192),  в котором настоятелем был Джонатан Свифт. Автор "Путешествий Гулливера" выступал за свободу своей родины. 

Церковь Христа, построенная англо-норманнами в 1172 году на месте более 

Дублинские наворотыранней Церкви викингов (1038).

 

Феникс-парк. Фабрика виски Jameson. Музей Лепреконов.

 

Вторая половина дня - свободное время.

Приглашаем посетить посетить дублинский зоопарк с ручными хищниками. Фильм об этом снялИрландский зоопарк Николай Дроздов. 

После экскурсии по заводу Гиннесс туристам бесплатно выдают большие кружки с пивом. 

В многочисленныхИрландская шерсть Ирландский пабмагазинчиках можно купить сувениры с трилистниками и лепреконами, настоящую ирландскую шерсть, свитеры с Веселая Ирландияхарактерным узором, музыкальные инструменты,Guinness и ирландский виски (вывоз через таможню алкоголя - не более 6 литров!).


ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ - ДОМОЙ!

 

1 стоимость) Эксклюзивный тур на русском языке с персональным лицензированным гидом, жителем Ирландии, с посещением уникальных мест в Ирландии (Ваш выбор учитывается). 

Стоимость * - 1700 евро + авиабилеты. 

В стоимость включено: 

- Экскурсии по программе с гидом,
- Транспортное сопровождение по программе, включая трансферы из аэропорта в аэропорт, а также паромное обслуживание до островов Аран и обратно,
- Проживание по маршруту в гостиницах домашнего типа*,
- Ирландские завтраки в гостиницах,
- Визовая поддержка (включая перевод документов, курьерские и почтовые расходы, консульский сбор). 

 

2 стоимость) Самостоятельный тур без гида под визу - перерасчёт по индивидуальной заявке.

 

+7 (921) 342 71 24 

E-mail: peterpatrick@mail.ru, 
Группа в facebook.com: "Ирландия и другие страны" (irespb@groups.facebook.com). 

Авторская программа "Петра и Патрика"

"Пётр и Патрик": статьи: 

земля святых и учёных, остров до прихода викингов
Битва на Бойне. Cogadh an Da Ri, 12 июля 1690 года. День протестантов
Визит английской королевы в Ирландию



02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа