Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛА ВАЛЕРИЯ ГУДЗЕНКО, 9 ЛЕТ! ПОЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ!!! В эпицентре огня
Новости Новости - ГДЕ АНДРЕЙ ПИВОВАРОВ?
Сегодня - 12 июня 2024, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

ГДЕ АНДРЕЙ ПИВОВАРОВ?


"ПОИСК ВЫХОДА БЕЗ ВЫХОДА. ПРОСТРАНСТВО БОРЬБЫ В РОССИИ"

Андрей Пивоваров

Родственники и союзники оппозиционного политика, заключённого в тюрьму в России, говорят, что они не слышали о нём в течение месяца и беспокоятся о его благополучии.

Андрей Пивоваров, который был приговорен к четырём годам лишения свободы в прошлом году, был переведён из следственного изолятора на юге России в декабре. В последующие недели он время от времени писал письма своим близким из следственных изоляторов в других городах России, останавливаясь на пути к своему нераскрытому конечному пункту назначения.

Татьяна Усманова, партнёр Пивоварова, получила последнее такое письмо 18 января. В нём политик рассказал, что находится в следственном изоляторе в родном городе Санкт-Петербурге, и ему сказали, что в скором времени его отправят в исправительную колонию в соседней Карельской области.

«После этого тишина», — сказала Усманова Associated Press.

Письма и официальные запросы, направленные в тюрьмы в Карелии и по всему Санкт-Петербургу, а также в Государственную пенитенциарную службу России, не дали никаких результатов, и местонахождение Пивоварова остаётся неизвестным, сказала она.

«Мы не знаем, жив ли он; если он чувствует себя хорошо; если его пытают или как-то издеваются», — сказала Усманова. «Мы ничего не знаем. И это очень трудно».

Amnesty International заявила в пятницу, что ситуация с Пивоваровым равносильна насильственному исчезновению.

Директор группы по России Наталья Звягина назвала российскую систему перевода в тюрьму «ужасной» и призвала власти раскрыть местонахождение Пивоварова и освободить его. Она сказала, что он «отбывает несправедливый приговор по политически мотивированным обвинениям за «преступление», которого нет в международном праве».

Государственная пенитенциарная служба России не сразу ответила на запрос AP о комментариях.

Российские тюремные переводы печально известны тем, что занимают много времени, иногда недели, в течение которых нет доступа к заключённым, а информация об их местонахождении ограничена. По словам Усмановой, осуждённых перевозят в специальных вагонах, прикреплённых к обычным поездам, и проходят через следственные изоляторы в различных, иногда отдалённых регионах.

Пивоваров был снят с рейса в Варшаву в аэропорту Санкт-Петербурга незадолго до взлета в мае 2021 года и доставлен в южный город Краснодар.

Несколькими днями ранее возглавляемая им оппозиционная группа «Открытая Россия» распалась, чтобы защитить своих членов от судебного преследования после того, как российские власти объявили её «нежелательной» организацией. Правительство сослалось на закон 2015 года, который сделал членство в таких организациях уголовным преступлением.

В Краснодаре Пивоварова обвинили в поддержке местного кандидата от имени «нежелательной» организации. Обвинения против него были основаны на его постах в социальных сетях, и он отверг их как политически мотивированные и спровоцированные его планами баллотироваться в российский парламент в 2021 году.

Он был осуждён и приговорён в июле.

В письменном интервью, проведённом, когда он находился за решёткой в декабре, перед переводом из Краснодара, Пивоваров сказал AP, что его арест стал неожиданностью — «мягко говоря, это невероятное чувство, когда самолёт разворачивается на взлетно-посадочной полосе из-за вас» — но что его приговор не был вынесен.

«К лету 2022 года политическое поле было полностью очищено. Те, кто не уехал, оказались за решёткой так же, как и я», — написал 41-летний мужчина.

Несмотря на задержание, Пивоваров всё же сумел баллотироваться, хотя и безуспешно, в российский парламент в 2021 году. Он был одним из немногих оппозиционных политиков, допущенных к участию в избирательном бюллетене, и его команда проводила его кампанию, пока он находился за решёткой.

«Оппозиционная активность в России — это, по большому счету, задача поиска выхода из ситуаций без выхода. Они запрещают всё для вас и смотрят, что вы будете делать», — написал Пивоваров. «Они пытались заткнуть мне рот, но это имело противоположный эффект».

Его кампания, по его словам, стала платформой для него и его союзников, чтобы высказаться.

По его словам, в его кампании зарегистрировалось около 150 человек.

Отвечая на вопрос о том, был ли какой-либо смысл в оппозиционной активности в последние годы, учитывая, что Кремль либо посадил в тюрьму, либо изгнал большинство активистов из России, Пивоваров сказал, что «это, безусловно, было», но он признал, что некоторые вещи можно было сделать по-другому.

«Оглядываясь назад, понимаешь, что, возможно, мы не расставили все приоритеты. Сосредоточив внимание на коррупции, авторитаризме, нарушениях прав человека, мы упустили из виду возникающий милитаризм», - сказал он.

«Но тот факт, что гражданское общество, альтернативные информационные каналы и лидеры (оппозиции), даже за решёткой или в изгнании, всё ещё существуют – это что-то».

https://apnews.com/article/politics-russia-government..

#Пивоваров #Свобода #Россия

05-06-2024
Пропал ребёнок!
Валерия Гудзенко 9 лет
05.06.2024

11-02-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
СРОЧНО ЗВОНИТЬ 112 !!!
11.02.2024

Пропала женщина!
Домашнее насилие
08.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа