Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!! В эпицентре огня
статьи статьи - Навальный
Сегодня - 24 июля 2024, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Навальный


Нужна ли апология?

4 февраля 2012 года - общероссийский митинг.


 

В один из морозных деньков января 2012 года в самом центре Москвы 70-летний пенсионер торговал книгами русских классиков по 2 рубля за штуку. Брали. Молчали.


 

- Нуждается ли Навальный в апологии?


Алексей Навальный родился в небольшом военном городке Бутынь Московской области. В 2001 году окончил факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности "Ценные бумаги и биржевое дело". 

Тогда же вступил в социал-либеральную демократическую партию "Яблоко", почти сразу вошёл в Федеральный политсовет этой организации. В 2006 году принял участие в националистическом шествии "Русский марш", за что был из "Яблока" немедленно исключён. 

Стал одним из создателей национал-демократического движения "Народ". Основным тезисом "Народа" для Навального стал "русский национализм", как приверженность к духовным и материальным ценностям русского народа, к религии, к сохранению национального народного духа.


Апология Навального:

Дмитрий Быков: "Всякий интеллигентный человек должен быть националистом. Нация - это совокупность людей, которые желают добра данной территории, и у них есть консенсус относительно некоторых добродетелей. Этический, а не этнический, осознанный, умный национализм. А формирование русской нации есть вопрос, стоящий на повестке дня. Навального я знаю шесть лет, и всегда он занимался тем, чем сейчас. Это не проект Путина, это не проект "западных служб". Навальный - это проект Навального".

Михаил Веллер сделал бы Навального министром финансов в новой честной России. 


Для безопасности русского мира необходимо ввести визовый режим со странами СНГ. Критикам Алексей отвечал, что президент США Обама голосовал за построение стены с Мексикой, и фашистом назван не был.

В 2008 году Навальный принял участие в новом марше "националистов". 


В 2007 году Алексей начал вести блог для свободных высказываний на самые запретные государственные темы. 


По поводу отставки мэра Москвы Лужкова: Этот шаг был бесславным для нашего, "борющегося с коррупцией", правительства. Да, Лужков за долгие годы своего правления стал вором и жуликом, НО разве те, кто решил убрать его, таковыми не являются? Какое они имеют право решать его судьбу? И как единороссы, "Молодая Гвардия", "Наши", подлизывались и подстилались под Лужкова до отставки и как возненавидели после! Всё это лишний раз подтверждает, что в вышеперечисленных организациях состоят послушные шавки "Единой России".
Алексей Навальный: "Теперь толпа этих гадких уродцев, поняв, что с Лужкова больше не получить ни денег, ни кресел, злобно на него тявкает, привычно заливая своей слюной Москву и Подмосковье". 


В 2008 году Навальный активно разоблачает злоупотребления крупных российских компаний, акционером которых он является. В том числе, махинацию Газпрома с Трансинвестгаз, в ходе которой было "намыто" 1.5 млрд рублей.


Алексей Навальный: "Лично я как-то не совсем согласен, что моя доля в бюджете РФ пойдёт на то, чтобы сохранить плазменный монитор, телефон Vertu, рабочее место и большую-пребольшую зарплату для кого-то из этих яйцеголовых болтунов". 


В декабре 2010 года Алексей Навальный разворачивает проект под РосПил Навальныйназванием "РосПил". Цель создания этой программы - реальное выявление случаев коррупции в России. Пользователи интернета через портал Госзакупок, пересылают юристам информацию о случаях мошенничества государственных служащих, юристы проводят экспертизу, на основе которой высылают жалобу в антимонопольную службу.
Все участники - добровольцы, "РосПил" - незарегистрированное юридическое лицо.
Финансируют проект читатели блога Навального. В блоге 2 февраля 2011 года было объявлено о сборе средств на поддержание работы сервера и на зарплату для нанятых юристов.
Уже к 18 февраля, за две недели, на "Яндекс.Деньги" энтузиасты Навального перечислили 4,5 миллиона рублей.
Дотации продолжались, а проект начал свою работу.
Пожертвовал свои 25 тыс. рублей даже губернатор Пермского края.
К 3 мая число дотаций превысило 6 миллионов рублей, тогда же были подведены первые итоги работы сайта - подтвердилось махинаций на 1,6 миллиардов рублей, но остановлено было лишь на 337 миллионов. Немного, но и НЕ мало.

 

Появились недовольные быстрым запуском и сбором средств на деятельность организации. Возмущённые звонки раздавались над головами тех, кто делал пожертвования, хотели узнать об источниках их доходов. Оказывается, ФСБ передало данные о Яндекс-платежах, являющиеся персональными, "нашистам", хотя не имели права объявлять об этом третьим лицам. 

Депутат "Единой России" забраковал и логотип "РосПила", заявив, что он есть надругательство над гербом России, но, впрочем, успеха не добился... 

 

Владимир Соловьёв: "Навальный - обезумевший от денег и славы блогер".


РосЯма НавальныйВоодушевлённый достижениями своей первой организации, Навальный создаёт "РосЯму", на сайт которой люди присылают в большом количестве фотографии российских дорог, превращённых в сплошные колдобины и грязь, с приложением точных адресов всех таких путей. Система автоматически составляет заявление и высылает его на разбирательство в ГИБДД. Если через 37 дней ответа не поступает, запрос автоматически переправляется в прокуратуру.


Партия жуликов и воров

 

Во второй половине 2011 года Алексей активно вступает в дебаты по поводу Против партии жуликов и воровпредстоящих выборов в Государственную Думу России и участия в них единой правящей партии "Единая Россия". Именно Навальный придумал самый популярный слоган России сегодня: ""Единая Россия" - партия жуликов и воров".


Апология Навального

"Жулик" и "вор" - синонимы. Жулики и воры на "честных" выборах "Единой России", устроенных "Единой Россией" 4 декабря 2011 года, голосовали сами за себя. Жулик голосовал за вора, вор - за жулика.

Впервые эта фраза была упомянута в эфире радиостанции для деловых людей "Финам FM".
Единороссы не стали прыгать от восторга, а решили подать на Навального в суд. Помогать им в этом собрался адвокат Шота Горгадзе, профессиональным кредо которого всегда было: "Если Фемида слепа, то адвокат обязан быть зрячим".
Опрос в блоге НавальногоС целью опровергнуть обвинения в клевете и рассеять все сомнения относительно справедливости своего утверждения Навальный создал опрос в своём блоге: "Является ли "Единая Россия" партией воров и жуликов?". В опросе приняли участие почти 40 тысяч человек. 96,6 % из них ответили утвердительно.

 

Призыв голосовать за любую партию, кроме "Единой России" принадлежал также блогеру Навальному. Именно такая компания выгодна всем, а не "байкот" или "нах-нах", которые призывали портить бюллетени, словно это решило бы вопрос с "чистоплотностью" деятелей избирательной комиссии. "Наша бумажная промышленность работает очень хорошо!".
Внедрить в массы предложение "голосовать за любую партию, кроме" помогали не только читатели блога, но и Медведев с Путиным, постоянно и неуклонно совершавшие все мыслимые и немыслимые ходы, чтобы убедить народ не голосовать за них.

 

Навальный утверждает, что в России "политические убеждения" - нечто  расплывчатое и неясное. На территории этой великой страны нельзя быть чётко либералом, социалистом или ещё кем-то. В настоящее время границы стираются, но, если уж говорить строго и вообще говорить, то он, Навальный, относит себя к национал-демократам.
Подтверждая это, Алексей принял участие в очередном "Русском марше" 4 ноября 2011 года. Главным слоганом явилось: "Хватит кормить Кавказ". В своём блоге Навальный написал, что ходил на марш под лозунгом "Долой "Единую Россию" - партию жуликов и воров", в интервью для радио "ЭХО Москвы" (в программе "Полный Альбац") рассказал: деньги, отправляемые на Кавказ, идут единичным конкретным семьям, богатеющим на глазах, в то время, как население беднеет.

 

Яшин и Навальный на митинге несогласных5 декабря 2011 года Алексей Навальный выступил на санкционированном митинге на Чистопрудном бульваре "За честные выборы", где назвал "ЕдРо" не только партией жуликов и воров, но и убийц. После выступления отправился вместе с несколькими сотнями митинговавших, "ядром" которых стали наблюдатели на прошедших выборах, прямо к зданию Центризберкома. Здесь он и Илья Яшин были задержаны. "Международная амнистия" - неполитическая организация, борющаяся за свободу слова и совести - признала их "узниками совести". Это звание присуждается Amnesty людям, задержанным за мирный протест против несправедливого порядка вещей.
Находясь в поли-мили-участке, Навальный видел Сергея Удальцова, Задержание Сергея Удальцовазадержанного за участие в демонстрации против подложных выборов в России. Удальцов выглядел так, будто его жизни грозила серьёзная опасность.
Яшин и Навальный старались доказать мили-полицейским, что их арест явился странным действом вооружённых людей против безоружных, пытающихся в спокойной форме выразить свой взгляд на существующий в России порядок вещей.
Задержания, угрозы, заявления в суд от "Единой России", перевозка их с Яшиным из одного спецприёмника в другой с целью не допустить "свидания" оппозиционеров с прессой, всё это явилось очередной глупостью власть предержащих. Такое грубое ведение дела сыграло друзьям на руку: будто их намеренно "раскручивали", рекламировали, делали достоянием нации.

 

Все говорят о Навальном

 

Wikileaks"И наши-и ваши" твердят, что наш друг - американский шпион (впрочем, вместе со всей своей братией). Депутат Евгений Фёдоров, участвовавший в дебатах о возможности называть ЕдРо "партией жуликов и воров" на стороне "Единой России", назвал Алексея террористом, пытающимся дестабилизировать ситуацию в России. Журналисты сравнивают его с крутым хакером Джулианом Асанжем, организовавшим "WikiLeaks" - сайт, на который выкладываются оригинальные документы властей.

 

24 декабря состоялся митинг на проспекте Андрея Сахарова в Москве. Навальный выступил с речью. Всех испугал его призыв "взять Кремль и Белый дом". Навальный имел в виду не разворачивание боевых действий, а мирный протест.


Апология Навального: 

Леонид Велехов: "Эта тоска и социальная активность находится на большой глубине подсознания у нынешнего народа России. Вот живём. Народ безмолствует. Оппозиция крайне малочисленна и у того же народа вызывает в лучшем случае - усмешку, в худшем - возмущение по поводу того, что "эти люди" мешают им проехать на дачу своими сходками".


Алексей Навальный: "Власти услышат нас, если не переставать выражать своё мнение, постоянно выходить на улицы".
Блогер считает, что если в каждом крупном городе Российской Федерации соберётся по миллиону человек, не согласных с результатами выборов, они обязательно добьются своего. Если Кремль не ответит и на это, то с улиц просто не нужно будет уходить никогда. Общество может называться цивилизованным только тогда, когда оно не только требует, но и добивается соблюдения своих прав.

 

"Националистов", направляющих в известное место всех, чьи фамилии им не нравятся, Навальный считает нанятыми, подкупленными с целью написания очерков о том, что оппозиция собралась, но все перессорились, а не о том, что против единой и единственной правящей партии в Москве вышло 200 000 человек.

 

Алексей Навальный: "Бояться уже совершенно нечего, когда сотни тысяч людей выходят на улицы. Почему выступления за наши права, за нашу и вашу свободу - это страшно? Ничего страшного здесь нет, нужно понимать, что те люди, которые сидят в Кремле и Белом доме - это узурпаторы. Люди, которые находятся там незаконно. Вот им должно быть страшно!".


"Нужна ли апология?"

Когда честный и открытый человек в России берётся помочь народу добиться соблюдения своих прав, тот же самый народ обвиняет этого человека в том, что лидер этот продался, был куплен властью России, властью Запада, сам тянется к власти, во всём, в чём угодно, только бы выкинуть эту Личность на помойку истории, оболгать, уличить и распять, а после этого продолжать страдать дальше, упиваясь своим рабским духом, мелочным сердцем, кривой душой. Как говорят на улице: "Флаг в руки!". На сером кривом флагштоке. Русский народ не хочет учиться быть счастливым. Седовласые старцы в эфирах центральных каналов рассуждают о вреде излишка свободы, меряют её (свободу) горстями, дистиллируют, выводят формулу и необходимый остаток для русского человека. 

Убей "liberation", вздохни свободно, русский человек! 


О. Кушнир, "Пётр и Патрик", 02/02/2012

 

Наша подписка: Тэм Булатов


Этого автора:

"Витьба-3": "Меня могут убить" 

Дмитрий Быков о Навальном. Слушать

Михаил Веллер о Навальном. Слушать

 

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
02-07-2024
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!

02.07.2024

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа