Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  НЕКОРОНОВАННЫЙ КОРОЛЬ ИРЛАНДИИ. СМЕРТЬ ОТ ЛЮБВИ В эпицентре огня
События События - Славный маршрут в Ирландии
Сегодня - 6 декабря 2019, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Бэд Комедиан с Евгением Баженовым
100 миллионов безвозвратно 26.11.2019
Тайная жизнь иностранного агента
Алексей Навальный 11.11.2019
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Славный маршрут в Ирландии


The Irish Times: Cliffs of Moher: one of Ireland's top tourist attractions. Photograph: Matjaz Boncina/


ОДИН МАРШРУТ В ИРЛАНДИИ

Путешествие в древнюю Ирландию с посещением островов Аран -

В рамках проекта "Ирландия: Путешествуем в страну просвещённую".
 
ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

Первый день: Дублин

Обзорная экскурсия по городу: Georgian squares, самая длинная улица, ТринитиКолледж с Книгой Келлс 8 века Арфа Бриана Бору и Мудрилкии библиотекой с 200 000 (много книг написано в 9 веке в монастырях по всейИрландии), Арфа Бриана Бору - "старейшая арфа Ирландии", копия прокламации Пасхального восстания 1916 года (Easter Proclamation of 1916), впервые заявившего об Ирландской республике.

Собор Святого Патрика (1192),  в котором настоятелем был Джонатан Свифт. Автор"Путешествий Гулливера" выступал за свободу своей родины.

Церковь Христа, построенная англо-норманнами в 1172 году на месте более ранней Церкви викингов

Феникс-парк. Фабрика виски Jameson. Музей Лепреконов.

Дублинский зоопаркПриглашаем посетить посетить дублинский зоопарк с ручными хищниками. Фильм об этом снял Николай Дроздов.

После экскурсии по заводу Гиннесс туристам бесплатно выдают большие кружки с пивом.

В многочисленных магазинчиках можно купить сувениры с трилистниками и лепреконами, настоящую ирландскую шерсть, свитеры схарактерным узором, музыкальные инструменты,Guinness и ирландский виски (вывоз через таможню алкоголя строго ограничен!).
 

Второй день - Долина реки Бойн, НЬЮГРЕЙНДЖ, ТАРА, ХОЛМ СЛЭЙН:


НЬЮГРЕЙНДЖ — Мегалитическая галерея захоронений Ньюгрейндж возведена 3200 лет до нашей эры! До сих Ньюгрейнджпор учёные расходятся во мнениях об истинном предназначении Ньюгрейндж: является ли он древним могильником, местом культового поклонения, обсерваторией или чем-то еще. Скорее всего, нужно взять за основу все существующие гипотезы. Возможно, древние люди были гораздо мудрее нас, нынешних, несмотря на имеющийся у нас в наличии целый набор современных техно-логий. Внутренние помещения Ньюгрейндж освещаются только во время зимнего солнцестояния - 17 минут на рассвете с 19 до 23 декабря. Поэтому "билеты" на древнейшее "зрелище" необходимо приобретать иногда за целый год!

ТАРА (ирл. Teamhair na Ri, "Холм королей") ЛЕГЕНДАРНАЯ ТАРА находится в 40 км к северу от Дублина, в графстве Мит, у реки Бойн. Святыня всех ирландцев представляет собою всего лишь небольшой холмик, на котором древние короли давали клятву управлять своей землёй справедливо.  

ХОЛМ СЛЭЙН. Давным-давно на этом холме был похоронен некий царь Sláine, много позднее Святой Патрик возжёг здесь христианский костёр, в пику всем окрестным князькам. Последнее,впрочем, многие учёные оспаривают: Патрик мог возжечь своё пламя, где угодно, в том числе на знаменитой горе Crom Dubh, ставшей позднее Горой Святого Патрика. А с высоты башен Слэйн представляется фантастический вид на матушку-Ирландию: Ньюгрейндж, Дрогеда, Ирландское море, горушка Slieve Gullion, гора-качан Sugar-Loaf

Третий день - АББАТСТВО ГЛЕНДАЛОХ

(Glendalough Abbey, Gleann Da Loch, долина между двух озёр) расположено в  46 км к югу от Дублина в Аббатство Глендалохграфстве Уиклоу (Wicklow). Благодатнейшая почва для деятельности всех экскурсоводов всего мира, приятное местечко.

Аббатство основано во второй половине VI века ирландским святым человеком Кевином - Saint Coemgen, в современном  ирландском языке: Caoimhin, или Kevin, прожившим, по преданию, 120 лет! Божий человек Кевин с рук кормил  оленей, на его ладонях птицы вили гнёзда.

Естественно, что после работы, проведенной Святым Кевином, Глендалох стал одним из крупнейших христианских центров того мира, а в 12 веке (1111-1213 гг.) -  епископской кафедрой, которой подчинялся и Дублин. Это селение разорили войска Ричарда II в 14 веке. А гораздо позднее выходцы из Ирландии назвали киноиндустрию в США Голливудом, "Святым Лесом" - по наименованию священного леса вокруг жилища Святого Кевина.


Третий день - ЗАМКИ НА СКАЛАХ, ДРЕВНИЕ ПЕЩЕРЫ (Rock of Dunamase, Rock of Cashel, Mitchelstown Caves, Blarney castle).

Продвигаемся на юго-запад от Дублина, в графство Laois.

Рок оф ДинамайсROCK OF DUNAMASE (Скала Данамаэйс, от ирл.: Dún Masc, "the fort of Masc"). В 140 году до н.э. Птолемей показал это место на карте. Холм Данамаэйс возвышается на 150 метров над плоской равниной и представляет собой прекрасное оборонительное сооружение. В 9 веке кельты построили здесь форт. В середине 9 века его атаковали викинги, они убили местного аббата. Во второй половине 12 века здесь построили замок, который в 17 веке взорвали войска Кромвеля.

Углубляемся ещё юго-западнее – графство Tipperary провинции Мунстер – самой южной из четырёх провинций Ирландии.

ROCK OF CASHEL (Скала Кашел, ирл.: CarraigPhadraig), расположена у города Cashel (ирл.: Caiseal Mumhan - "Каменная крепость Мунстера"), место проповеди святого Патрика, резиденция  великого героя Ирландии Бриана Бору; когда-то главный христианский центр Ирландии;  с ним жестоко расправился Кромвель – главный собор был сожжён вместе с укрывшимися в нём жителями.  

CAHIR CASTLE (Caisleán na Cathrach) – один из самых больших замков Ирландии, расположен на острове на Кахир Каслреке Suir в городеCahir. Замок построен в 12 веке принцем древнего ирландского королевства  Thomond. Кромвелю сдался сразу, поэтому дошёл до нашего времени в прекрасном состоянии.  

Тут же, в Типперэри, Вы побываете в MITCHELSTOWN CAVES - в одних из самых крупных из найденных пещер Европы.

BLARNEY CASTLE – самый посещаемый туристами замок в Ирландии, так как, по преданию, находящийся в нём камешек дарит поцеловавшим его ораторский дар. Причём,целовать не так просто. Блэрни всегда сопротивлялся врагам. В замке живут привидения (как правило – притеснителей Ирландии: английской королевы Елизаветы, Кромвеля и других), под ним вырыты «барсучьи норы».

Четвёртый день - КОЛЬЦО КЕРРИ:

Турне по полуострову Ивераг.
Ирландский пониКОЛЬЦО КЕРРИ (166 км) ) - самый знаменитый панорамный маршрут в Ирландии: горы, торфяники, озёра, Атлантика.

Город Киллорглин, где каждый год чествуют короля-козла.

Glenbeigh - деревушка у подножия лесистой горы рядом с полуостровом Дингл и Бухтой Дингл, в которой живут дельфины.

Cahirciveen - самый большой город в этой части полуострова, центр торговли и развлечений, место рождения Daniel O’Connell.
Далее по торфяным болотам - в Вотервилль, Sneem Village, известную своими яркоразукрашенными домами, через горы к Molls Gap и Ladies View, знаменитым озёрам Килларни. The Kerry Bog Village. В этой деревушке можно посмотреть, как жили крестьяне на болотах.

ЗАМОК РОССЗамок Росс отель

Замок РоссРодовое гнездо клана О`Донахью. Замок расположен на берегу озера Лох-Лейн вНациональном парке Килларни. Глава клана О`Донахью был «высосан» неизвестной силой из окна своей комнаты вместе со всей мебелью и даже с лошадью. Он пролетел некоторое расстояние и утонул в озере около замка. Считается, что О`Донахью живет в большом дворце на дне озера. Туристам не рекомендуется подходить близко к окнам замка!
 

Пятый день - БУРРЕН и CLIFFS of MOHER
 
БУРРЕН, часть которого - 100 кв км - занимает Национальный Парк Буррен, - уникальное место. Этот карстовый известняковый участок раскинулся на 300 кв км в северо-западной части графства Клер.
 
Буррен - известняковая почва, разрезанная самобытными узорами. Из трещин тянутся к солнцу мириады диких Ирландия звучит как молитва. Иванрастений, а под ними находятся громадные пещеры и подземные реки, разливающиеся во время дождей.
 
Буррен насчитывает множество мегалитических захоронений и кельтских крестов, руины цистерцианского аббатства 12-го века (строгий католический орден, название получил от французского аббатства Сито (фр. Citeaux, лат.: Cistercium)). Здесь ютятся маленькие деревушки, из которых во время Великого Голода ушли все жители.
 
Флора Буррен - смесь арктических и средиземноморских растений! Из цветов можно встретить гречавку (gentian), орхидеи, красную герань!
 

CLIFFS OF MOHER, СКАЛЫ МОХЕР - Скалы Безумия.

U2, No Line On The Horizon Белый как снегВыходят на Атлантический океан и опоясывают Буррен. Самая высокая точка - 230 метров.
 
Вид на океан с Клиффов использован для обложки U2 “No Line On The Horizon”.
В погожий день со скал отчётливо видны острова Аран, как и долины и холмы Коннемары.
 
Корнелиус O'Браен, потомок Бриана Бору, освободившего Ирландию от от викингов в 1014 году, построил на скалах башню, чтобы пить там чай с друзьями.
 
Выход за ограждения категорически запрещён!
 
 
Шестой день - ОСТРОВА АРАН. Экскурсия по острову ИНИШИРИрландия звучит как молитва. Иван

Острова Аран (если море будет спокойным):

Три острова Аран - Инишир, Инишмаан и Инишмор - расположены в Голуэйском заливе. Геология сходна с плато Буррен: они не имеют болот, озёр, и здесь сложно найти деревья. Их обитатели живут, по большей части, за счёт рыбной ловли и туризма. Здесь ещё очень важны старинные гаэльские обычаи, здесь говорят на ирландском языке. Инишмор - самый большой остров. Он покрыт каменными укреплениями и известен величественными скалами, а также неолитическим фортом Dun Aengus - одним из самых впечатляющих из такого рода сооружений в Европе. Посещение этих островов - интереснейший эксперимент.

Dun Aengus fort - один из самых впечатляющих доисторических монументов Западной Европы. Огромный доисторический форт, Dun Aengus защищён с одной стороны 300-футовыми скалами (91,44 метра), со стороны земли - chevaux-de-frise (cheval de frise - рогатка - оборонительное сооружение, стена с шипами).

Острова Аран - самое ирландское место в Ирландии! Отсюда святые подвижники распространяли просвещение по всей Европе.

Здесь творили свои произведения великие ирландцы Джон Синг (1870-1909; "Удалой молодец - гордость Удалой молодец гордость Запада СингЗапада"), Лайам О' Флаэрти (1896-1984; "Голод"). Здесь живут герои Мартина МакДонаха.

В 1934 году Роберт О' Флаэрти снял свой легендарный фильм "Человек Арана".

В Коннемаре Джим Шеридан ставил "Поле" с Ричардом Харрисом и Шоном Бином.

"Жёны вязали мужьям толстые шерстяные свитеры, чем-то напоминающиескандинавские: по рельефным узорам-косичкам опознавали погибших моряков" (Андрей Исэров).

Хоббиты в ИрландииВы прекрасно проведёте времечко в главном городе Инишмора - Kilronan.

Возвращение в Дулин.

Если море не позволит совершить путешествие в Аран, можно поехать в Аббатство Килмор, где ГенриМитчелл похоронил любимую жену в стеклянном гробу. Бывшая школа-интернат для девочек. Великолепные сады аббатства.


Седьмой день - Galway – самая западная точка Европы.

Самый "морской" в Ирландии! Основан в 1124 году. Здесь жили короли Коннахта. Некоторые предполагают, что в 1477 году в одной из церквей Голуэя молился Христофор Колумб. Возможно, именно ирландские монахи первыми ступили на землю американского континента.

Экскурсия по городу: Площадь и паркЭйре-сквер, церковь святого Патрика, замок-башня Линча, древнейшееГолувэй здание Голуэя - паб King's Head, собор святого Николая (в котором молился Христофор Колумб), дом жены Джеймса Джойса, Норы Барнакль, ирландский Театр An Taibhdhearc (пьесы ставят только на ирландском языке!).

Приглашаем посетить лучший ресторан с морской кухней McDonagh's! Моряки одного российского корабля однажды выдали Патрику МакДонаху диплом о том, что его "рыбный ресторан и гастрономический магазин являются лучшими поставщиками деликатесной морской кулинарии во всех портах захода наших судов в Атлантическом и Тихом океанах"!
 
Переезд в Дублин.

Вечер в пабе с концертной программой. Грубые каменные плиты, хруст поленьев в очаге,прекрасная морская кухня, живая ирландская музыка и танцы.

Виза в Ирландию - peterpatrick@mail.ru


12-09-2019
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА
12.09.2019

10-05-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
10.05.2019

10-05-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
10.05.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа