Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ЭДВАРД ФИЦДЖЕРАЛЬД. АНГЛИЙСКИЙ ЛОРД ЗА СВОБОДУ ИРЛАНДИИ В эпицентре огня
u2 u2 - С Днём рождения, Боно!
Сегодня - 16 Сентябрь 2019, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА
Убийство Карины Залесовой 20.08.2019
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

С Днём рождения, Боно!


10 мая родился Боно. 10 лет исполняется альбому U2 No Line On The Horizon, 9 лет концерту Боно в Москве.
Сегодня вспоминаем о некотором том, что сделало U2 лучшими, а Боно - самой знаменитой (без преувеличения, это читает Боно :) звездой мира.

Боно: "Мы, ирландцы, были когда-то "тараканами" и мы никогда не должны об этом забывать”.

На протяжении многих лет Боно использовал свой статус знаменитости, чтобы привлечь внимание мировой общественности к различным проблемам, например, к таким, как бедность и СПИД. В 2005 году журнал TIME назвал его “Человеком года", а в 2007-м королева Елизавета наградила достойного ирландца "почетным рыцарством". Но мы-то знаем, что это была только констатация факта. Боно всегда был и остаётся весёлым рыцарем на службе у человечества. Есть такая профессия - "быть Боно".

Культовая песня альбома the 'Joshua Tree' Where the Streets have no Name.
Эдж сразу понял, что придумал самую удивительную гитарную партию и песню его жизни. Они исполнили её на крыше Лос-Анджелеса, прежде чем их остановила полиция.

One. Альбом "Achtung Baby", март 1992 года.
Боно, лидер U2 и страстный борец с голодом в Африке, когда-то выступил с проникновенной речью по поводу 10-летия "One" - международной организации по искоренению крайней нищеты на планете, в частности, в Африке, и по профилактике страшных болезней.
"Само понятие "бедность" может быть уничтожено к 2030 году, если мы будем действовать решительно", - заявляет One. Это всемирное движение, включающее в себя более 4 миллионов участников, среди которых Боно и Бред Питт, а также ирландский исполнитель Боб Гелдоф, получило название от одноимённой песни U2.
Боно: "За десять лет многое изменилось. 10 лет назад не было Твиттера, хештэгов и айфонов. Только люди с Уолл-стрит носили костюмы, и все знали о Бостонском Чаепитии /забастовка американских колоний против британских колонистов 16 декабря 1773 года/, но никто - о Движении чаепития /американское правозащитное движение, возникшее в 2009 году/. Но уже тогда прозвучало "One". Этот "One" был один, он был уникален.
Кто теперь знает, что это Нельсон Мандела и архиепископ Десмонд Туту попросили нас создать такой шедевр. Кто об этом знает?
Они чувствовали, что беднейшим гражданам нужна наша поддержка... по всему миру. Сильные должны больше помогать и меньше докучать уязвивым людям планеты.
Некоторые из нас тогда собрались у Либерти Белл /колокол в Филадельфии, символ независимости США/, чтобы запустить кампанию помощи миллионам наших нищих собратьев.
Sisters
Brothers
One life
But we're not the same
We get to
Carry each other

"Мы знали, что каждый человек может изменить ситуацию, но мы считали, что если будем работать вместе, как один, то сможем изменить мир".
"10 лет спустя я потрясён тем, что вы выполнили, работая плечом к плечу на разных континентах и с разными идеологиями. Я убеждён, что борьба с бедностью - не благотворительная организация, это лишь восстановление справедливости и равенства.
Облегчение долгового бремени для десятков стран Африки помогло отправить в школу дополнительно 54 миллиона детей! Помощь становится более эффективной и подотчётной. Приняты жёсткие законы, контролирующие, чтобы нефть, газ и полезные ископаемые под землёй в бедных странах кормили нищее население на поверхности, чтобы их ресурс не был украден. 7,5 миллионов человек теперь получают высокоактивную антиретровирусную терапию (профилактика и лечение вич-инфекций), вдвое меньше людей умирает от малярии в 13 странах континента. Политические лидеры слева, справа и в центре вынуждены занимать определённую позицию по борьбе с крайней нищетой своего народа.
Наш девиз: "Мы не просим у вас денег. Мы хотим услышать ваш голос". Сегодня, по прошествии десяти лет, мы благодарим вас за то, что ваш голос оказался в нашем распоряжении. Вы сделали это с помощью "мышки", письмом, по телефону, в разговоре, демонстрируя свою позицию, сидя на стуле, встав и станцевав.
Все ваши голоса, собранные вместе, украшают и сплачивают все различия между нами.
One life
"Мы не похожи друг на друга, но мы - одна жизнь, и мы должны носить бремена друг друга".
Патетично, но правда.

(Негасимое пламя) The Unforgettable Fire, Pride

Всем известно, как Боно пишет песни:) Он пишет их на своём горячем сердце!
Боно остался недоволен текстом Pride, сказал, что это был просто эскиз (“simple sketches.”:)

Ранним утром четвёртого апреля
Небо Мемфиса пронзил огонь.
Они взяли твою жизнь, но не твою гордость.

Во Имя Любви.

30 января был убит Ганди Махатма ("человек великой души"). Он выступал за мир между индийцами и мусульманами, между индийцами и англичанами. Когда британцы расстреливали его народ из пулемётов, призывал не поднимать на врага оружие ("сатьяграха"), но улаживать конфликт мирным путём. Был расстрелен из мести. Своими же.

Через двадцать лет 4 апреля в Мемфисе, городе южного американского штата, погиб от пули бойца Ку-клукс-клана (Ku Klux Klan), расистской (кажется, пишется так) клановой организации, Мартин Лютер Кинг. Для достижения свободы афроамериканцев Кинг следовал путём Христа. У него дома висел портрет Махатмы Ганди.

Early morning, April four
Shot rings out in the Memphis sky.
Free at last, they took your life
They could not take your pride.

Христианско-лютеровская тема нашла сильнейшее выражение в модернизированной музыке, создать которую U2 помог Брайан Ино, англичанин, придумавший "амбиентное" звучание.

Звук становится живым, близким нам, "аэропортным", повседневным, с "гудками машин" и шумом моря, реверберацией (пардон), послезвучием. При этом, ударный ритм не пострадал от медитативного мышления Ино, но обрёл новое качественное бытие. Перестал быть только боевым маршем, получил возможность передавать движение огня, красоту неба, под которым творят зло.

Не говори мне, что пришёл только для поцелуя.
Твоё сердце - камень.
Но я - на твоей стороне,
Я даю тебе надежду,
Вот - верёвка, обвей её вокруг себя,
Иуда.

Wire
U2, альбом "The Unforgettable Fire".

James Earl Ray (убийца) под давлением суда взял на себя вину за гибель Кинга и был приговорён к 99 годам тюрьмы. Он умер в заключении. Но даже жена Мартина Лютера Кинга считала Рэя невиновным, а его смерть - "национальной трагедией".

"In The Name Of Love" U2 стал гимном всех афроамериканцев, Мартин Лютер Кинг и Махатма Ганди - мучениками добрых идей, Мемфис - столицей музыкальной свободы, Брайан Ино - гуру электронных стилей, U2 остались U2.

У Кинга горит вечный огонь. Его отблески ласкают эпитафию: "Обрёл свободу, наконец".

А что же Боно?

Время возвращаться домой,
Сквозь дождь и снег.
За нами - ветер и разрывы бомб,
Под огненным дождём
Мы строим мост между небом и землёй.

A Sort Of Homecoming, The Unforgettable Fire

Боно продолжает строить свой мост.

Боно: "Как у рок-звезды у меня есть два инстинкта: я хочу развлекаться и хочу изменить мир. Завидуйте — у меня есть возможность делать и то и другое!".

С Днём рождения, Боно!

 

Happy Birthday, Bono! Celebrate with U2's best songs

 

U2, No Line On The Horizon Белый как снег

12-09-2019
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА
12.09.2019

10-05-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
10.05.2019

10-05-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
10.05.2019

"Мы в бешенстве!"
Арест Алексея Навального
26.07.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа