Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПРОПАЛА ВАЛЕРИЯ ГУДЗЕНКО, 9 ЛЕТ! ПОЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ!!! В эпицентре огня
статьи статьи - Рождество Иисуса Христа
Сегодня - 13 июня 2024, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

Рождество Иисуса Христа


Не слушайте "злопыхателей". В Ирландии до сих пор верят в Иисуса Христа, и Его Рождество здесь - главный праздник (разумеется, после Пасхи).
 
Несмотря на то, что почти все церкви на Зелёном Острове отвоёваныбоно u2 англиканами, большинство ирландцев - католики (кроме жителей Северной Ирландии, но это - Англия, а не Ирландия). 
 
Несмотря на то, что большинство населения Республики Ирландия всегда составляют католики, активными защитниками ирландской свободы всегда выступают ирландские протестанты - Джонатан Свифт (17-18 вв.), Генри Граттан (18-19 вв.), Эдвард Фицджеральд (18 в.), Парнелл (19робин уильямс миссис даутфаер в.), Боно (20-21 вв.).
 
Несмотря на секуляризацию Европы и расслоение христианства ирландцы до сих пор ходят  к святой мессе в рождественскую ночь и стараются не появляться в пабах до первой звезды в ирландском небе, а православную церковь считают сестрой (несмотря на несогласие с этим самой православной церкви).
 
Французы, несмотря не предельное обмирщение галльской церкви, по-прежнемудень взятия бастилии прошёл зря считают себя добрыми христианами. 
 
Больше четырёх столетий минуло со дня легендарной ночи Варфоломея. Среднестатистический франк забыл и думать о том, что на свете когда-то жили еретики. 
Petit Papa Noel Тино РоссиИ хотя истинной дружбой француз всегда одаривает только француза, День Взятия Парижской Бастилии  впустую не прошёл: в Париже с любовью встретят каждого иностранца, а в Святое Рождество споют ему мудрую послевоенную песенку: "Petit Papa Noel" ("Маленький Дед Мороз", 1946).
 
 
 
В славной Германии Христиана Элиаса Дроссельмейера именно Мартин ЛютерВ Германии выпустил указ об украшении новогодней ели. Он шёл домой в рождественский сочельник 1513 года и увидел много звёзд в немецком небе. Лютеру не понравилось, что в такую Божественную ночь звёзды светят только на небесах, и он перенёс их на близрастущую пихту. Российская легенда гласит, что именно в ту германскую ночь родилась песенка: "Маленькой ёлочке холодно зимой". Мартин перенёс небольшое хвойное деревце со звёздами к себе домой, назло всем ведьмам Гензеля и Гретели.
 
Большинство православных христианБольшинство православных христиан во время западного Рождества сидят "на глубоком посту". Восточные славяне ждут первой звезды 6 января (25 декабря по старому стилю), чтобы поесть сочива (семян с соком), откуда и произошло слово "сочельник". А так как до "сочива" и восточного Рождества остаётся им почти две недели, но чувствуется уже радость Рождества западного и привкус западной свободы, до сих пор не могут понять христиане восточного обряда, почему и на западе могут быть радость и свобода, и не только на Рождество Иисуса Христа.
 
В этом году в западный сочельник по всей России пройдут митинги за свободу. ВШевчук дочь Таисии Осиповой Петербурге на Пионерской площади выступит Юрий Шевчук.
 
"Пётр и Патрик", 24/12/2011
 
 
 
 рисунок анны шевчук
 

 "Маленький Папа Ноэль, Когда ты будешь спускаться с неба С миллионами игрушек для миллионов детей, Не забудь мой маленький башмачок. Я буду хорошо себя вести". Ребёнок


Ребёнок
05-06-2024
Пропал ребёнок!
Валерия Гудзенко 9 лет
05.06.2024

11-02-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
СРОЧНО ЗВОНИТЬ 112 !!!
11.02.2024

Пропала женщина!
Домашнее насилие
08.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа