Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Памяти Николая Леушина В эпицентре огня
Новости Новости - За решеткой в России
Сегодня - 14 Ноябрь 2019, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Тайная жизнь иностранного агента
Алексей Навальный 11.11.2019
"ВЫ УВИДИТЕ НАЧАЛО И КОНЕЦ"
Заблокирован главный оппозиционный канал Краснодарского края 04.11.2019
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

За решеткой в России


Она отличалась заботой о природе с раннего детства

Друзья!

 

Ана Паула и 29 ее товарищей по команде из «Гринпис» попали в тюрьму в России за попытку противостоять добыче нефти в Арктике. Наше сообщество может помочь им выйти на свободу, если мы поможем «Гринпис» в организации масштабного международного давления на крупнейших торговых партнеров России. Давайте соберем миллион голосов в поддержку «Арктической тридцатки» – подпишите прямо сейчас:

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ

Ане Пауле – 31 год. Она из Бразилии и хотела выразить мирный протест против планов России по бурению в Арктике с целью добычи нефти. Сейчас она и 29 ее товарищей по команде корабля «Арктик Санрайз» из «Гринпис»оказались в российской тюрьме без каких-либо обозримых перспектив на освобождение. Однако мы можем дать им надежду. 

Активистам «Гринпис», некоторые из которых находятся в одиночном заключении, сейчас грозит допятнадцати лет тюремного заключения по обвинению в пиратстве. В чем заключается их преступление? В развертывании транспаранта на российской нефтедобывающей платформе, чтобы выразить протест против опасного глубоководного бурения в одном из красивейших и наиболее уязвимых мест в мире. Многие западные правительства уже высказали свое мнение по этому поводу, но сейчас Ана Паула и «Гринпис» просят сообщество Авааз помочь им поднять глобальную «волну» общественного протеста.

Вместе мы можем обратиться к некоторым крупнейшим торговым и политическим партнерам России – Бразилии, Индии, ЮАР и Евросоюзу, чтобы они призвали российское руководство освободить «Арктическую тридцатку».Давайте соберем миллион голосов, чтобы освободить Ану Паулу и ее друзей. Когда мы заручимся поддержкой миллиона человек, Авааз спроецирует изображения лиц членов «тридцатки» на ключевые общественно-значимые места мира, чтобы история продолжала оставаться в новостях: 

http://www.avaaz.org/ru/free_the_arctic_30_loc/?bwmZGdb&v=30337 

Это слова сестры Аны Паулы о ней: «Во-многом, моя сестра – типичная бразильянка: разговорчивая, дружелюбная и жизнерадостная. Однако она отличалась заботой о природе с раннего детства, и никогда не отступалась от своих убеждений, даже если это означало для нее серьезный риск». 

Сейчас Ана Паула и ее товарищи по команде могут потерять 15 лет жизни за попытку развернуть транспарант над нефтедобывающей платформой «Газпрома» - первой конструкцией такого рода в Арктике. Это – агрессивный контрудар по защитникам окружающей среды. Предотвращение бурения в Арктике означает защиту последнего крупного региона мира, пока еще не затронутого деятельностью человека. Вычистить там нефтяные пятна будет практически невозможно. 

«Гринпис» нанял лучших юристов, которые указали на то, что все 30 человек были арестованы в международных водах, что делает Россию нарушителем морского права. Однако быть правым юридически не означает выйти на свободу, и судьба членов «Арктической тридцатки» может стать трагической уже на этой неделе, если международное сообщество не продемонстрирует России, что оно не собирается заминать скандал. 

Голос Авааз особенно силен во многих из этих стран из-за большого числа членов: 5 миллионов человек в одной только Бразилии! Если мы выступим вместе и соберем миллион голосов в поддержку петиции, то наши члены в Бразилии, ЮАР, Индии и Евросоюзе смогут усилить нажим на свои правительства. Подпишите прямо сейчас, чтобы помочь собрать миллион голосов в поддержку освобождения «Арктической тридцатки»: 

http://www.avaaz.org/ru/free_the_arctic_30_loc/?bwmZGdb&v=30337 

Эти люди были достаточно храбрыми, чтобы выступить против нефтяной промышленности в одном из последних нетронутых регионов мира. Нефтегазовое лобби хочет заставить их замолчать и подвергнуть максимально жесткому наказанию. Наше сообщество выступало в защиту активистов по всему миру – давайте теперь освободим «Арктическую тридцатку». 

С надеждой и решимостью,

Джейми, Алекс, Эмма, Лиза, Рикен, Мари, Жюльен, Диего и вся команда Авааз 

PS: Многие кампании Авааз были организованы членами нашего сообщества. Организуйте и Вы свою кампанию, чтобы одержать победу по интересующему Вас вопросу - местному, национальному или глобальному: http://www.avaaz.org/ru/petition/start_a_petition/?bgMYedb&v=23917 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Всю команду "Арктик Санрайз" обвинили в пиратстве (BBC
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131003_greenpeace_activists_piracy.shtml 

Нидерланды подали в суд на Россию из-за дела «Гринпис» (Форбс)
http://www.forbes.ru/news/245807-niderlandy-podali-v-sud-na-rossiyu-iz-za-dela-grinpis 

36 дыр в Печорском море (Лента.ru)
http://lenta.ru/articles/2013/09/30/pri/ 

Юридический анализ, проведенный профессором международного права доктором Штефаном Кирхнером (на английском)
http://fr.scribd.com/doc/173374193/Comment-on-the-institution-of-arbitration-proceedings-between-the-Kingdom-of-the-Netherlands-and-the-Russian-Federation-concerning-the-case-of-the-shi

Ответ Гринпис на необоснованные заявления российских властей 
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/Greenpeace-response-to-misinformation/ 


ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ


12-09-2019
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА
12.09.2019

10-05-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
10.05.2019

10-05-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
10.05.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа