Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  СПАСИТЕ ИЛЬЮ ЯШИНА! В эпицентре огня
статьи статьи - ОН СКАЗАЛ: "ПРИВЕТ"
Сегодня - 22 июня 2024, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Светлый человек
Увеличение насилия 02.06.2024
Христианин в будничной жизни
Дмитрий Яковлевич Ивлиев 20.04.2024
галерея
наши корреспонденты
БУКАШКИ
21.07.2023

ОН СКАЗАЛ: "ПРИВЕТ"


«Однажды летом, в мой день рождения, ему удалось получить разрешение на телефонный звонок мне. Но ничего не вышло. Он позвонил, сказал: "Привет, алло", и тут же связь оборвалась. Это было в июле. Это был последний раз, когда я слышала, как он говорит мне "привет"».

 

 

❗️Первое интервью Юлии Навальной после убийства Алексея вышло в журнале Time

Юлия Навальная рассказала, как ее семья пережила потерю Алексея, как она решила продолжить работу мужа и что важно делать теперь. «Сирена» приводит главное из текста, полное интервью можно прочитать по ссылке (https://time.com/6967013/exclusive-yulia-navalnaya-speaks/).

????О последнем разговоре с Алексеем

«Однажды летом, в мой день рождения, ему удалось получить разрешение на телефонный звонок мне. Но ничего не вышло. Он позвонил, сказал: "Привет, алло", и тут же связь оборвалась. Это было в июле. Это был последний раз, когда я слышала, как он говорит мне "привет"».

???? О первых чувствах после убийства

«Это чувство, которое, надеюсь, я больше никогда в жизни не испытаю. Но сначала я решила, что нужно взять себя в руки. Мне позвонила Лешина мама и сказала, что полетит в колонию. Я согласилась, что ей нужно туда лететь. Мы думали, не окажется ли все это неправдой, какой-то ошибкой».

???? О переговорах об обмене Навального

«Сейчас я думаю, есть большая вероятность того, что Путин не собирался освобождать Алексея никогда, с первого дня, как посадил его в тюрьму... Как только он понял то, что в сделке должен участвовать Алексей, он сразу же решил его убить».

???? О решении продолжить дело мужа

«Больше всего я хочу, чтобы Кремль и его чиновники поняли: если они убили Алексея, то я встану на его место. Если они что-то сделают со мной, придет другой человек».

«В России очень много людей, которые выступают против этой власти, против режима, и я не сомневаюсь в том, что даже если они убьют многих, на их место все равно придут другие».

???? Об эффективности санкций

«Запад совершенно не слышит нас, когда мы говорим, что нужно ввести санкции против ближайшего окружения Путина. Это действительно нанесет удар по его власти, в то время как санкции, затрагивающие случайных людей, — например, те, что были введены Евросоюзом и Великобританией после убийства Алексея — просто смешны. Это санкции против рядовых сотрудников. Эти люди никогда не были за границей. И никогда и не выедут за границу <…> В этом смысле наша организация может быть очень полезной при введении санкций, и они будут поддержаны внутри самой России».

???? О протестном потенциале в России

«Мы увидели, люди готовы выйти на улицы при любой возможности, будь то очередь за [участие] более-менее антивоенного кандидата на выборах или акция "Полдень против Путина". Не говоря уж о похоронах моего мужа. Эти похороны превратились в своего рода шествие. В первый же день там было около 40 000 человек. Это в один день, в одном месте, возле одной станции метро. Все они, явно, были против войны. Они скандировали “Нет войне”».

???? О том, что Путин — не Россия

«[Важно], чтобы люди в России помнили, знали, что их не забыли. Их не оставили в лапах этого диктатора <…> Я ни в коем случае не хочу разделять россиян, которые живут в России, и тех, кто был вынужден покинуть ее. Я очень надеюсь, что однажды все, кто уехал, вернутся, и мы сможем работать над созданием прекрасной России будущего, о которой мечтал Алексей».

???? Об объединении оппозиции

«Мои союзники — это россияне, где бы они ни находились, в России или за границей. Это люди, которые поддерживали Алексея. Они постоянно посылают мне сообщения со словами поддержки, и она для меня значит очень много. Это те, на кого я могу полагаться».

«Что касается объединения оппозиции, то последние демонстрации показали, что объединиться вокруг хорошего коллективного действия несложно. Это — главный источник единства».

???? О том, кого Путину следует бояться

«У меня и раньше не было сомнений, что у Алексея очень много сторонников, но эти неиссякаемые обещания помочь, поддержка, которую мне выражают люди, длинные очереди тех, кто приходит с цветами на его могилу даже сейчас, полтора месяца спустя, все еще поражают меня. Я очень благодарна этим людям. И я думаю, что именно их должен бояться Путин. Не меня, а людей. Людей, которые помнят Алексея и разделяют со мной ярость, боль, горе от того, что мы потеряли, а также надежду и желание жить в нормальной, демократической стране».

@news_sirena

TIME (https://time.com/6967013/exclusive-yulia-navalnaya-speaks/)
‘Putin Is My Enemy.’ The Revolution of Yulia Navalnaya
In an exclusive interview with TIME, Yulia Navalnaya opens up about stepping into her late husband's position

17-06-2024
На Кубани ищут 16-летнюю Олесю Матюшкову
НАЙДЕНА, ЖИВА!!!
17.06.2024

17-06-2024
Пропал ребёнок!
Погибла
17.06.2024

Убита женщина
Домашнее насилие
18.06.2024

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа