Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Навальный. Встречи с избирателями: 22.09 - Новосибирск, 23.09 - Владивосток, 24.09 - Хабаровск В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - AMNESTY INTERNATIONAL: "ВСЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ - УЗНИКАМ БОЛОТНОЙ"
Сегодня - 23 Сентябрь 2017, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Давайте представим, где мы окажемся через 20 лет
"В далеком 2017-м из-за лени, страха или равнодушия я не смог..." 17.09.2017
галерея
наши корреспонденты

AMNESTY INTERNATIONAL: "ВСЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ - УЗНИКАМ БОЛОТНОЙ"


Передача петиции Владимиру Путину в преддверии Олимпиады оказалась делом весьма прозаичным. Подробности о том, как директора Amnesty International обратились к президенту РФ с требованием обеспечить свободу слова - в нашем блоге. Плюс - фоторепортаж о вручении петиции российским дипломатам в странах Европы.
 
Для того чтобы восемь директоров Amnesty International - все тепло одетые - попали внутрь через пост охраны потребовалось немало времени. Наконец, мы добрались до женщины за стеклом в приёмной.
 
Она берёт письмо, рассматривает его и говорит: "Если вам нужен ответ, следует указать московский адрес. Мы не отправляем корреспонденцию в Лондон". Мы указываем российский адрес, благодарим её. Затем надеваем пальто и шапки и выходим на улицу к представителям СМИ. Вот и всё!

Сторонники Amnesty International подают петицию Владимиру Путину в российской посольство в Швейцарии
 
В общем и целом, можно сказать, что московскую делегацию Amnesty International, передавшую на прошлой неделе президенту Путину 336 412 подписей, ждал в Москве крайне морозный приём - и в прямом, и в переносном смысле. В течение всего нашего пребывания температура держалась ниже минус 20 градусов Цельсия, а большинство должностных лиц, которых мы просили о встрече, отказали в связи с нехваткой времени либо просто проигнорировали нашу просьбу.

Акция Amnesty International в Берлине в поддержку свободы выражения мнений в России.

Праздники, пропавшие факсы и прочие отговорки ждали нас в администрации президента, в министерстве юстиции и генеральной прокуратуре. Нам всё же удалось встретиться с официальными лицами из министерства иностранных дел и совета по правам человека, и хотя встречи прошли плодотворно, в первую очередь мы, конечно, хотели бы убедить не их.

Подача петиции в посольство РФ в Германии.
 
Мы остановились на мосту рядом с Кремлём, чтобы сделать фотографии. На обратном пути к московскому организатору кампаний подошёл одетый в штатское охранник и потребовал объяснить, что мы делаем на мосту. Она ответила, что фотографируемся, и спросила, разве это запрещено. Он пригрозил, что вызовет полицию, на что она даже попросила его сделать это, но он оставил нас в покое.

Акция Amnesty International в Париже.
 
Мероприятие, которое мы хотели организовать напротив администрации президента, разрешили провести только в парке - довольно далеко от первоначально запланированного места. Всё закончилось тем, что присутствовали только полицейские, международные СМИ и наши активисты, которые и стали свидетелями прекрасного номера в исполнении балерины Александры Портянниковой. Несмотря ни на что, благодаря СМИ и нашим аккаунтам в Twitter и Facebook танец лебедя со скованными цепью руками на морозе привлёк огромное внимание.

Сторонники Amnesty International в Нидерландах собрали более 100 тысяч подписей под петицией Владимиру Путину.
 
В то время как погода и официальный приём были крайне холодными, активисты встретили нас так тепло, как только было возможно. Cамым, пожалуй, запоминающимся моментом стали часы, которые делегация провела с бывшими узниками Болотной - Владимиром Акименковым и Николаем Кавказским, а также родственниками тех, кто остаётся под стражей - Ксенией Косенко, сестрой Михаила Косенко, и Стеллой Антон, матерью Дениса Луцкевича.

В Лондоне сторонники Amnesty International исполнили танец протеста напротив посольства РФ.
 
Совершенно ясно, что манифестации на Болотной площади в Москве в мае 2012 года в канун второй инаугурации президента Путина можно считать неким переломным моментом в российской политике в области прав человека. Мирных демонстрантов жестоко разогнали; те, кто пытался противостоять полицейскому насилию, теперь абсурдно обвиняются в призывах к массовым беспорядкам.

Акция Amnesty International в Москве: танец в поддержку свободы выражения мнений.
 
Михаила Косенко уже приговорили к бессрочному принудительному лечению в психиатрическом диспансере. Как рассказала нам Ксения, на данный момент ей разрешают передавать ему необходимые лекарства, которые она вынуждена покупать на собственные средства.
 
Когда она последний раз видела брата, он улыбнулся только тогда, когда показывал ей открытку со словами поддержки, написанную на русском с ошибками. И он, и она были чрезвычайно тронуты тем, что какой-то незнакомый человек из далёкой страны настолько неравнодушен, что сделал всё возможное, чтобы написать по-русски.
 
Владимир рассказал нам похожую историю. Во время заключения (его освободили как раз перед Рождеством) ему разрешалось получать только письма на русском языке. Поэтому все активисты практиковались в русском. Открытка на плохом русском - единственная вещь, которая могла вызывать улыбку несправедливо заключённого активиста.
 
Мать Дениса Стелла со слезами на глазах рассказала, как гордится сыном, который пытался остановить полицейских, напавших на других людей. Его тоже избили, не оставив живого места, и теперь ему грозит долгий тюремный срок. Стелла была рада слышать, что мы - директора Amnesty International - обещали донести до дипломатов наших стран, встреча с которыми была запланирована на следующий день, то, как важно не прекращать наблюдение за текущим судебным процессом.
 
Все активисты, с которыми мы встречались, были действительно напуганы тем, что начнётся после Олимпийских игр в Сочи. Они опасаются ужесточения давления. Показательным, кажется тот факт, что все текущие судебные процессы заканчиваются в одно и то же время в разгар Олимпиады. Это делается, по-видимому, для того, чтобы по максимуму отвлечь от них внимание российского и международного сообщества.
 
В духе Олимпийских игр наша делегация хотела бы вручить собственные медали. Они все золотые и предназначены узникам Болотной и их родным - храбрейшим людям; нашей чудесной балерине, не испугавшейся мороза, чтобы привлечь внимание к холоду, сковавшему российское гражданское общество; а также, конечно же, всем вам - тем 336 412 активистам, которые подписал петицию в знак солидарности с российскими друзьями. 

 
 
Товарищ, верь, взойдёт она... Май 12-го, Санкт-Петербург
ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ: 

 

Михаил Косенко, Свобода будет расти: "Внутренняя свобода людей, которая распространяется, станет и внешней. Я хочу выразить любовь к людям"
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
21-09-2017
Расписание встреч с избирателями. Алексей Навальный
22.09 - Новосибирск, 23.09 - Владивосток, 24.09 - Хабаровск
21.09.2017

18-09-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.09.2017

YouTube продвигает Шария
Помогите распространить!!!
17.09.2017

Заполярье с нами и передаёт привет Ляскину с его проломленной головой
Нападение на координатора штаба Навального
16.09.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа