Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  В ожидании Годо. Памяти Николая Леушина В эпицентре огня
Новости Новости - ИРЛАНДИЯ: Дети Чернобыля посетили регату в Голвее
Сегодня - 22 Ноябрь 2019, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Тайная жизнь иностранного агента
Алексей Навальный 11.11.2019
"ВЫ УВИДИТЕ НАЧАЛО И КОНЕЦ"
Заблокирован главный оппозиционный канал Краснодарского края 04.11.2019
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

ИРЛАНДИЯ: Дети Чернобыля посетили регату в Голвее


Виктор Посудневский, Русская Ирландия, 12 июля 2012 года:

 

Дети ЧернобыляДети Чернобыля встретились с президентом Ирландии Майклом Д. Хиггинсом на регатеVolvo Ocean Race в Голвее.

Самым большим событием в Ирландии на прошлой неделе стал грандиозный финиш престижной регаты Volvo Ocean Race в Голвее. Более 800 000 человек посетили многочисленные мероприятия, в том числе салют, портовую гонку яхт-участниц регаты и, конечно же, награждение победителей. Кругосветную гонку выиграла французская яхта Groupama, и ее главный шкипер Франк Каммас поднял кубок Volvo Ocean Race в субботу, 7 июля.

 

Дети  Чернобыля

На регате побывали и белорусские дети из зоны чернобыльской аварии, которые в последние недели прибывают в Ирландию на оздоровительные программы. Сестры Настя и Людмила Рымарь, а также Дарья Касьяненко встретились на регате с президентом Ирландии Мйклом Д. Хиггинсом и пообщались со знаменитым ирландским радио-диджеем Хектором О’Хохаганом (Hector Ó hEochagáin). Девочки уже не первый год приезжают в Ирландию с помощью местного фонда Chernobyl Children’s Trust. «Я уже восемь лет езжу в Ирландию на лето, - рассказала «Нашей Газете» 15-летняя Людмила Рымарь из поселка Граничи Минской области. – Мне очень понравилось на регате, было приятно поговорить с ирландским президентом. Я уже нормально говорю по-английски, так что общаться с ним было легко».

Дети Чернобыля в Ирландии

Ирландия Голвей

Девочки живут в семье основателя фонда Chernobyl Children’s Trust Саймона Уолша в поселке Уайтгейт в графстве Корк. Саймон, менеджер по управлению проектами на пенсии, сказал «Нашей Газете», что вот уже 20 лет помогает жителям Беларуси, которые пострадали от чернобыльской катастрофы. «Когда детей Чернобыля только начали возить в Ирландию, я согласился принять их в свою семью, и с тех пор я помогаю чернобыльским детям, - рассказал ирландец. – Я впервые побывал в Беларуси в 1996 году, увидел, что там предстоит сделать очень многое, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. А в 2006 году я основал фонд Chernobyl Children’s Trust. Это полностью волонтерская организация, у нас нет сотрудников на зарплате, и все деньги, которые мы собираем, уходят на помощь белорусским людям».

Каждое лето Саймон организует чартерные рейсы из Минска в Ирландию, арендуя самолеты «Белавиа» («То, что между Ирландией и Беларусью нет прямого сообщения, сильно затрудняет нашу работу», - говорит он). В этом году при посредничестве Chernobyl Children’s на оздоровление в Ирландию прилетит около 800 белорусских детей – их будут принимать члены этого фонда, а также других небольших организаций (кроме этого в Ирландии существуют и более крупные организации, помогающие детям Чернобыля: например, Chernobyl Children’s Project International каждый год привозит на оздоровление около 1000 детей). Каждое лето на чартерах есть свободные места, которые Саймон Уолш продает белорусам, живущим в Ирландии, в том числе и через «Нашу Газету».

Саймон говорит, что в последние годы, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, ирландские семьи по-прежнему охотно принимают белорусских детей, однако русскоязычные жители Ирландии в деятельности его организации почти не участвуют:

«Люди из русскоязычной общины иногда помогают нам с переводами, но было бы здорово, если бы они – особенно белорусы, живущие в Ирландии – больше участвовали в наших программах, ведь мы работаем на благо белорусских детей. Они могут, например, принимать детей в своих домах, помогать нам со сбором средств, переводить, делать какие-то физические работы – есть самые разные способы помочь!»

Виктор ПОСУДНЕВСКИЙ

Ирландия Голвей

Связаться с фондом Chernobyl Children’Trust можно через сайт: www.chernobylchildrenstrust.ie/ или звоните Саймону Уолшу: 086 811 86 27.

 

 

Ирландские курсанты спустились с небоскреба ради детей-чернобыльцев

 

U2, Дерево Джошуа, 6. АЛИ

Жена самой известной ирландской рок-группы активно помогает детям Чернобыля

 

12-09-2019
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА
12.09.2019

10-05-2019
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
10.05.2019

10-05-2019
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
10.05.2019

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа