Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Обсуждение экономической программы Алексея Навального В эпицентре огня
статьи статьи - Северный Белфаст: послание народам
Сегодня - 14 Декабрь 2017, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Обсуждение экономической программы Алексея Навального
Алексей Навальный и Владимир Милов 14.12.2017
галерея
наши корреспонденты

Северный Белфаст: послание народам


На фотографии: Первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон и руководитель "Пипс" Филип МакТаггарт. The Irish News.


Благотворительное общество против самоубийств "Пипс"  распахнуло свои новые двери в Северном Белфасте.

В далёком 2003 году сын основателя "Пипс" Филип (названный по имени отца) покончил жизнь самоубийством. Ему было 17 лет, он выбрал свой nickname ("прозвище") - Пип ("пип", "сигнал", "точка", "пункт назначения", "звёздочка на погонах"). "Пипс" станут пунктами передержки потенциальных самоубийц.

В октябре 2012 года первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон и заместитель Первого министра Мартин МакГиннесс официально открыли Пипс-Хаус на Антрим Роуд.
Теперь и здесь на большой площади земли расположены учебные залы и консультационные комнаты.
Прийти могут все желающие: те, кто испытывает депрессию и отчаяние, и те, у кого кто-то из близких покончил жизнь самоубийством.
Принимают и без предварительной записи (на сайте или по телефону).

Директор "Пипс" Филип МакТаггарт заявил об открытости своей организации: Фотография Pips Charity"Не имеет значения, кто вы и каковы ваши убеждения. Если вы живёте в "темном месте", мы здесь, чтобы помочь вам".

Филип МакТаггарт поблагодарил всех, кто способствовал открытию нового "Пипс": "Всё, что было сделано, было совершено добровольцами. В апреле следующего года "Пипсу" исполнится 10 лет, и это настоящее достижение для меня и нашей команды, особенно учитывая последние два с половиной года, когда к нам не поступало финансирование".
"Пока есть ещё люди, кончающие с собой, мы призваны спасать жизнь, и для меня это всё".

Филип МакТаггарт с фотографией сына. belfasttelegraph.co.ukВ 2003 году 13 молодых людей в возрасте до 18 лет покончили жизнь самоубийством в Северном Белфасте. В их числе оказался сын Филипа МакТаггарта, Филип. Общественность вокруг молчала. И отец-МакТаггарт создал свою организацию для пользы семей, чьи дети наложили на себя руки.

Человек, дошедший до отчаяния, мало что видит вокруг себя. Поэтому так важна система информирования, созданная МакТаггартом и его коллегами. Можно не верить в силу общественных организаций, но ведь на дверях 

каких бы то ни было церквей вряд ли когда-нибудь вы увидите надпись: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые" (Евангелие от Матфея 11.28). Если и будет прикреплена табличка, то мало кто обратит на неё внимание. Эта проблема религиозных миссионеров чревата полным общественным расколом. Каждый человек свободен в своём собственном доме (квартире) и каждый волен распоряжаться своим телом по собственному усмотрению. Самоубийство не преследуется по закону, как это было в Средние века.

"Пипс": "В первых веках некоторые христиане налагали на себя руки из-за невозможности терпеть религиозные гонения на них со стороны светской Эмиль Дюркгеймвласти. Поэтому в дальнейшем христианские богословы разработали противосуицидное учение, ассоциирующее всех самоубийц с личностью Иуды Искариота. Но люди продолжали кончать с собой, несмотря на то, что тела самоубийц оплёвывались, выставлялись на всеобщее осмеяние, а их семьи подвергались позору и становились нищими, так как всё их имущество конфисковывалось".

Такие бесчеловечные действия церковных институтов привели к рождению Фотография Pips Charityкритической библеистики шотландца Уильяма Робертсона Смита и первой социологии француза Эмиля Дюркгейма. Дюркгейм заявил буквально, что общественная жизнь человека, живое общение с окружающими способствует его позитивному сознанию, а отделение себя от общества может привести к самоубийству. Религия, по Дюркгейму, и есть общество. В то же самое время общество не должно давить на каждое лицо, приглушать его индивидуальность, но способствовать тому, чтобы человек осознавал свою неповторимость и мог без боязни предлагать её обществу.

Суицид может Garage 2007 Irelandприсутствовать в тоталитарном обществе, когда свобода и индивидуальность подавляются, и в демократическом - когда индивидуальность приводит к отъединению и полному замыканию в собственных проблемах.

В протестантской Северной Ирландии, в протестантской Скандинавии количество самоубийств зашкаливает. Критическое отношение к религии, к религиозно-общественным институтам, обожествление собственного (порою безнадёжного) взгляда на жизнь, с одной стороны, и необходимость, несмотря на осознаваемую абсурдность, следовать принятым в социуме канонам часто заканчивается трагически.

Живёт в Ирландии маленький человечек (не потому, что на самом деле Garage 2007 Irelandмаленький, а потому, что сознаёт себя маленьким), обслуживает бензоколонку, кормит соседнюю лошадку, любит Молли из ближайшего паба. А лошадка вдруг отказывается есть яблоки из рук человечка, а Молли осмеивает человечка в присутствии других человечков. И тогда наш человечек идёт и топится в ближайшем пруду. Garage 2007 IrelandПочему? Потому что чувствует свою ненужность, незавидное общественное положение, с одной стороны, и давление со стороны общества - с другой (Garage, 2007).

Есть ли панацея?

"Пипс" в своём послании ("message") предлагают заботиться о своих друзьях и не говорить им, что их проблемы ничего не стоят. Нужно узнать об этих проблемах и предложить реальную помощь. Быть рядом и быть нужным.

Ирландия Пипс-Хаус - 028 9080 5850.

Россия: Ты победишь! Зайди и поставь свою подпись под жизнью.

"Пётр и Патрик", 07 октября 2012 года

ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

"Ирландский взгляд на мир. В центре огня" (подписка - на каждой странице сайта)
Слово против террора
Николай Леушин 
Титаник. Крысы сходят на берег
"Титаник". Звезда по имени "Полынь"

Мэр Лимерика вспоминает свою печальную историю

Против суицида/ защита людей
Боно в Мали Фотография: http://georgiapreach.files.wordpress.com/2012/04/bono_mali.jpg
Боно: "Я недостаточно заботился о моём друге Майкле Хатчинсе..."
Фотография moviehouse.co.uk
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
11-12-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
11.12.2017

11-12-2017
17.12: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 17.12, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
11.12.2017

11-12-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
11.12.2017

Татьяна Фельгенгауэр задала вопрос Владимиру Путину
Обновление петиции по Олегу Вахрушеву
14.12.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа