Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Ельцин: "Президент - не новый монарх, а гражданин!" 10 лет назад умер первый президент России Ирландский взгляд. В эпицентре огня
статьи статьи - Северный Белфаст: послание народам
Сегодня - 24 Апрель 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
10 лет назад, 23 апреля 2007 года, умер первый президент России
Он совершил одну самую главную ошибку в своей жизни - не поверил в способность граждан России делать самостоятельный выбор 24.04.2017
галерея
наши корреспонденты
Хочешь жить - пей аспирин!!!
Михаил Анмашев 27.07.2016

Северный Белфаст: послание народам


На фотографии: Первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон и руководитель "Пипс" Филип МакТаггарт. The Irish News.


Благотворительное общество против самоубийств "Пипс"  распахнуло свои новые двери в Северном Белфасте.

В далёком 2003 году сын основателя "Пипс" Филип (названный по имени отца) покончил жизнь самоубийством. Ему было 17 лет, он выбрал свой nickname ("прозвище") - Пип ("пип", "сигнал", "точка", "пункт назначения", "звёздочка на погонах"). "Пипс" станут пунктами передержки потенциальных самоубийц.

В октябре 2012 года первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон и заместитель Первого министра Мартин МакГиннесс официально открыли Пипс-Хаус на Антрим Роуд.
Теперь и здесь на большой площади земли расположены учебные залы и консультационные комнаты.
Прийти могут все желающие: те, кто испытывает депрессию и отчаяние, и те, у кого кто-то из близких покончил жизнь самоубийством.
Принимают и без предварительной записи (на сайте или по телефону).

Директор "Пипс" Филип МакТаггарт заявил об открытости своей организации: Фотография Pips Charity"Не имеет значения, кто вы и каковы ваши убеждения. Если вы живёте в "темном месте", мы здесь, чтобы помочь вам".

Филип МакТаггарт поблагодарил всех, кто способствовал открытию нового "Пипс": "Всё, что было сделано, было совершено добровольцами. В апреле следующего года "Пипсу" исполнится 10 лет, и это настоящее достижение для меня и нашей команды, особенно учитывая последние два с половиной года, когда к нам не поступало финансирование".
"Пока есть ещё люди, кончающие с собой, мы призваны спасать жизнь, и для меня это всё".

Филип МакТаггарт с фотографией сына. belfasttelegraph.co.ukВ 2003 году 13 молодых людей в возрасте до 18 лет покончили жизнь самоубийством в Северном Белфасте. В их числе оказался сын Филипа МакТаггарта, Филип. Общественность вокруг молчала. И отец-МакТаггарт создал свою организацию для пользы семей, чьи дети наложили на себя руки.

Человек, дошедший до отчаяния, мало что видит вокруг себя. Поэтому так важна система информирования, созданная МакТаггартом и его коллегами. Можно не верить в силу общественных организаций, но ведь на дверях 

каких бы то ни было церквей вряд ли когда-нибудь вы увидите надпись: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые" (Евангелие от Матфея 11.28). Если и будет прикреплена табличка, то мало кто обратит на неё внимание. Эта проблема религиозных миссионеров чревата полным общественным расколом. Каждый человек свободен в своём собственном доме (квартире) и каждый волен распоряжаться своим телом по собственному усмотрению. Самоубийство не преследуется по закону, как это было в Средние века.

"Пипс": "В первых веках некоторые христиане налагали на себя руки из-за невозможности терпеть религиозные гонения на них со стороны светской Эмиль Дюркгеймвласти. Поэтому в дальнейшем христианские богословы разработали противосуицидное учение, ассоциирующее всех самоубийц с личностью Иуды Искариота. Но люди продолжали кончать с собой, несмотря на то, что тела самоубийц оплёвывались, выставлялись на всеобщее осмеяние, а их семьи подвергались позору и становились нищими, так как всё их имущество конфисковывалось".

Такие бесчеловечные действия церковных институтов привели к рождению Фотография Pips Charityкритической библеистики шотландца Уильяма Робертсона Смита и первой социологии француза Эмиля Дюркгейма. Дюркгейм заявил буквально, что общественная жизнь человека, живое общение с окружающими способствует его позитивному сознанию, а отделение себя от общества может привести к самоубийству. Религия, по Дюркгейму, и есть общество. В то же самое время общество не должно давить на каждое лицо, приглушать его индивидуальность, но способствовать тому, чтобы человек осознавал свою неповторимость и мог без боязни предлагать её обществу.

Суицид может Garage 2007 Irelandприсутствовать в тоталитарном обществе, когда свобода и индивидуальность подавляются, и в демократическом - когда индивидуальность приводит к отъединению и полному замыканию в собственных проблемах.

В протестантской Северной Ирландии, в протестантской Скандинавии количество самоубийств зашкаливает. Критическое отношение к религии, к религиозно-общественным институтам, обожествление собственного (порою безнадёжного) взгляда на жизнь, с одной стороны, и необходимость, несмотря на осознаваемую абсурдность, следовать принятым в социуме канонам часто заканчивается трагически.

Живёт в Ирландии маленький человечек (не потому, что на самом деле Garage 2007 Irelandмаленький, а потому, что сознаёт себя маленьким), обслуживает бензоколонку, кормит соседнюю лошадку, любит Молли из ближайшего паба. А лошадка вдруг отказывается есть яблоки из рук человечка, а Молли осмеивает человечка в присутствии других человечков. И тогда наш человечек идёт и топится в ближайшем пруду. Garage 2007 IrelandПочему? Потому что чувствует свою ненужность, незавидное общественное положение, с одной стороны, и давление со стороны общества - с другой (Garage, 2007).

Есть ли панацея?

"Пипс" в своём послании ("message") предлагают заботиться о своих друзьях и не говорить им, что их проблемы ничего не стоят. Нужно узнать об этих проблемах и предложить реальную помощь. Быть рядом и быть нужным.

Ирландия Пипс-Хаус - 028 9080 5850.

Россия: Ты победишь! Зайди и поставь свою подпись под жизнью.

"Пётр и Патрик", 07 октября 2012 года

ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

"Ирландский взгляд на мир. В центре огня" (подписка - на каждой странице сайта)
Слово против террора
Николай Леушин 
Титаник. Крысы сходят на берег
"Титаник". Звезда по имени "Полынь"

Мэр Лимерика вспоминает свою печальную историю

Против суицида/ защита людей
Боно в Мали Фотография: http://georgiapreach.files.wordpress.com/2012/04/bono_mali.jpg
Боно: "Я недостаточно заботился о моём друге Майкле Хатчинсе..."
Фотография moviehouse.co.uk
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-03-2017
Центр Александра Меня приглашает: выставка "Девочка с персиками"
До 10 мая: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.03.2017

12-03-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
12.03.2017

ПЫТКИ В РОССИИ: "Телевизор", "Карбышев" и "Звонок Путину"
Пытка "Карбышев": человека выводят в мороз, раздевают догола, пристегивают наручниками и обливают холодной водой
20.04.2017

Критическое состояние Натальи Митрофановой
Пострадавшая во взрыве в СПб. Просим молитв
18.04.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа