Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон+7 921 342 7124
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Как убивают наши мажоры. Реакция депутатов Госдумы РФ В эпицентре огня
u2 u2 - Боно. Неукротимый
Сегодня - 21 Август 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Человек с большой буквы
Российский полицейский погиб, спасая девушку 06.08.2017
Вера Адельгейм об убийстве о.Павла
"Это была целенаправленная рука" 01.08.2017
галерея
наши корреспонденты

Боно. Неукротимый


Наша подписка "U2: Под кроваво-красным небом"
Пока существует мир, есть в нём войны, разделения, братская ненависть. Это не означает, что со злом не нужно бороться. Нелогично сводить благотворительную деятельность Боно к пиару "угасающей" рок-звезды. Светила такой величины гаснут только естественным путём, а средств на поддержание собственного горения у них предостаточно.

Боно: "Как у рок-звезды у меня есть два инстинкта: я хочу развлекаться и хочу изменить мир. Завидуйте — у меня есть возможность делать и то и другое!".


Настоящее имя Боно - Paul David Hewson. Друг детства предложил ему именоваться по-латыни: Bona Vox - Хороший Голос, Bono Vox of O’Connell Street, Лучший Голос Дублинской Улицы.

Он родился в Дублине 10 мая 1960 года в семье англиканки и католика. Родителирешили, что их первенец станет ирландским англиканином, а следующий отпрыск - католиком. Первым у них родился Норман, вторым - Пол (Боно).

Боно: "Я - плохая реклама для Бога. Отец всегда предостерегал меня от мечтаний, потому что мечты ведут к разочарованиям. Отсюда, конечно, моя мегаломания: отец опасался больших идей, а я только ими и интересуюсь".


В юности Боно не был религиозен, он вёл уличную жизнь. Вообще Дэвид Хьюсон обладает неукротимым "взрывным" характером. Он делает, что считает должным, и вполне справляется с этой задачей. 

Боно: "Насилие в пригородах порождается их уродством. В Ирландии в семидесятые многие районы строились коррумпированными строителями. Они не закладывали в планы инфраструктуру и декоративные элементы. Они обезличили Дублин. И спустя поколение насилие вернулось к ним. Из-за подобных схем застройки, как например в Таллахте, 27 тысяч юношей, от двенадцати до восемнадцати лет, каждую ночь шлялись по улицам. Это целая армия. Людям просто было некуда пойти.


Мой брат, работавший в национальной авиакомпании, выяснил, что может дешево покупать самолетную еду. Он приносил эти запакованные обеды и заполнял ими холодильник. Я ел их, приходя домой из школы. Школа была возле аэропорта, и когда там решили ввести ланчи, их стали покупать в аэропорту. Так что и на ланч я ел ту же сраную еду для авиапассажиров. Этого оказалось достаточно, чтобы теперь я питался только в дорогих ресторанах".


В 1974 году хоронят деда Боно, тут же становится плохо матери, и она умирает отаневризмы - расширения артерий головного мозга - как до неё Альберт Эйнштейн (1955), как после - наш Андрей Миронов (1987).

Четырнадцатилетнего Боно поддерживает одноклассница Али (Alison) Стюарт. Она помогает ему по дому. А в 1982 году они поженились. Брак счастливо продолжается до сих пор. Отрицательных отзывов нет.



Четверо детей Боно и Али: дочери Jordan (10 мая 1989) и Memphis Eve (7 июля 1991), сыновья Elijah Bob Patricus Guggi Q Hewson (18 августа 1999) и John Abraham “Jabilshun” Hewson (21 мая 2001).


Дочь Боно Ив Хьюсон играет с Шоном Пенном в фильме "This Must Be The Place" ("Где бы ты ни был") Паоло Соррентино. Рок-музыкант ищет нацистского убийцу своего отца.



Году в 1962-м советские пограничники сбили американский самолёт-разведчик U2. Это одна из версий названий группы U2. Боно её отвергает.


U2 до 2010 года никогда не приезжали в Россию. Расхожим мнением о причине такого поведения являлось несоблюдение прав человека в России. Но Боно и никто из U2 никогда не заявляли ничего подобного. 

На встрече с Дмитрием Медведевым Боно сказал, что приехал в Россию в качестве ученика, изучающего эту великую страну.

Боно: "Мы знаем, что русские солдаты, которые понесли огромные потери, спасли нас от фашизма. Стойкость русских воинов вызывает восхищение".


Боно говорил с русским президентом о борьбе с полиомиелитом, о благотворительном проекте RED по исключению риска передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку ("Если тратить на его развитие всего по 40 центов в день, решить эту задачу можно будет к 2015 году").

Дмитрий Медведев: "Когда люди начинают слишком активно заниматься общественной деятельностью, музыка заканчивается, а с вами этого не случилось".



В апреле 1998 года, за несколько дней до подписания"Соглашения Страстной Пятницы" по восстановлению мира в Ольстере U2 выступили в Белфасте и организовали на сцене телемост с премьер-министром Ирландии Берти Ахерном.


30 апреля 2010 года Боно обсудил с Бараком Обамой вопрос повышенияэффективности помощи, оказываемой США странам Африки.

Боно: "Это люди, которые просят подаяния, чтобы купить две таблетки в день и выжить, это родители, просящие вакцинации для детей, и дети, которые не должны становиться родителями в 12 лет".



В 1986 году Боно вступил в правозащитную организацию "Международная амнистия" и с тех пор даёт концерты в её поддержку.

В 1986 году Боно и Али приехали в Эфиопию. Неделю они жили в доме для детей,умирающих от СПИДа. Затем Боно создал благотворительную организацию DATA (D - Debt — долг (списание внешнего долга странам третьего мира), A - AIDS — СПИД, T - Trade — работорговля, A - Аfrica). Он перечисляет в DATA 30% средств от каждого концерта. 

Боно дружит с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли, также занимающимися благотворительной деятельностью в странах Африки.


Боно: "Мне было тяжело, когда мой друг Майкл Хатченс покончил с собой, потому что я знаю, как человек может забраться в черную дыру и уже не выбраться оттуда. Чем больше он старается, тем больше становится дыра. Я часто думаю: Господи, если бы он помедлил полчаса, и отчаяние отступило, он был бы все еще здесь. Но, глядя на людей, которые борются за пищу и воздух в Африке, которые молят о жизни, я злюсь при мысли о тех, кто бросается этой жизнью".




В Лужниках 25 августа 2010 года Боно и Юрий Шевчук спели композицию Боба Дилана"Достучаться до небес" ("Knockin' On Heaven's Door"):

Мама, сними эту ношу с моих плеч:
Я не могу больше убивать.
Я вижу, как наступает холодное чёрное облако.
Я буду стучаться в двери небес.



Боно часто исполняет эту песню.
В 1997 году вышел фильм "Knockin’ on Heaven’s Door" немецкого режиссёра Томаса Яна с композицией Боба Дилана.

Двое парней, приговорённых к смерти, едут к морю, потому что один из них моря никогда не виде. А на небесах только и разговоров, что об океане. О закате над океаном, о том, как солнце, погружаясь в волны, становилось алым, как кровь.


Боно: "Америка построена на крови. И кровь все еще вопиет из ее земли. Люди,которые сделали Америку своим Новым Светом, приобрели плохую карму, жестоко обращаясь с местным населением и его культурой. 
Но, высаживаясь на американские берега, они крепко держались за идею равенства. Насилие, которым был проложен путь к равенству, - позорно, но сама идея не стала от этого хуже. Сама идея - чиста.


Я хотел бы вести жизнь, которую вы бы назвали набожной. Но я плохая реклама для Бога". 


Слова и музыку Боно пишет сам. Слова простые, музыка доходчивая.


"Только любовь может оставить такой след.
Только любовь может излечить эту боль".

Magnificent













 
Подписка на наши статьи

Приглашаем в Древнюю Ирландию 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
12-07-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.07.2017

"Жалуйтесь, куда хотите! Кому вы нужны?!!"
Обновление петиции
15.08.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа