Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  У Голдинга "имелось" несчастливое детство. Он боялся людей и насекомых В эпицентре огня
u2 u2 - Боно. Неукротимый
Сегодня - 18 Октябрь 2017, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
"Ни воды, ни еды, ни сна, и всё время наручники"
Активисты рассказали о пытках в полиции Петербурга 14.10.2017
"Прочитал ворох газет и распечаток, послушал комментарии на «Эхе» — теперь плачу и смеюсь"
Алексей Навальный о необходимости самоорганизации протеста 12.10.2017
галерея
наши корреспонденты

Боно. Неукротимый


Наша подписка "U2: Под кроваво-красным небом"
Пока существует мир, есть в нём войны, разделения, братская ненависть. Это не означает, что со злом не нужно бороться. Нелогично сводить благотворительную деятельность Боно к пиару "угасающей" рок-звезды. Светила такой величины гаснут только естественным путём, а средств на поддержание собственного горения у них предостаточно.

Боно: "Как у рок-звезды у меня есть два инстинкта: я хочу развлекаться и хочу изменить мир. Завидуйте — у меня есть возможность делать и то и другое!".


Настоящее имя Боно - Paul David Hewson. Друг детства предложил ему именоваться по-латыни: Bona Vox - Хороший Голос, Bono Vox of O’Connell Street, Лучший Голос Дублинской Улицы.

Он родился в Дублине 10 мая 1960 года в семье англиканки и католика. Родителирешили, что их первенец станет ирландским англиканином, а следующий отпрыск - католиком. Первым у них родился Норман, вторым - Пол (Боно).

Боно: "Я - плохая реклама для Бога. Отец всегда предостерегал меня от мечтаний, потому что мечты ведут к разочарованиям. Отсюда, конечно, моя мегаломания: отец опасался больших идей, а я только ими и интересуюсь".


В юности Боно не был религиозен, он вёл уличную жизнь. Вообще Дэвид Хьюсон обладает неукротимым "взрывным" характером. Он делает, что считает должным, и вполне справляется с этой задачей. 

Боно: "Насилие в пригородах порождается их уродством. В Ирландии в семидесятые многие районы строились коррумпированными строителями. Они не закладывали в планы инфраструктуру и декоративные элементы. Они обезличили Дублин. И спустя поколение насилие вернулось к ним. Из-за подобных схем застройки, как например в Таллахте, 27 тысяч юношей, от двенадцати до восемнадцати лет, каждую ночь шлялись по улицам. Это целая армия. Людям просто было некуда пойти.


Мой брат, работавший в национальной авиакомпании, выяснил, что может дешево покупать самолетную еду. Он приносил эти запакованные обеды и заполнял ими холодильник. Я ел их, приходя домой из школы. Школа была возле аэропорта, и когда там решили ввести ланчи, их стали покупать в аэропорту. Так что и на ланч я ел ту же сраную еду для авиапассажиров. Этого оказалось достаточно, чтобы теперь я питался только в дорогих ресторанах".


В 1974 году хоронят деда Боно, тут же становится плохо матери, и она умирает отаневризмы - расширения артерий головного мозга - как до неё Альберт Эйнштейн (1955), как после - наш Андрей Миронов (1987).

Четырнадцатилетнего Боно поддерживает одноклассница Али (Alison) Стюарт. Она помогает ему по дому. А в 1982 году они поженились. Брак счастливо продолжается до сих пор. Отрицательных отзывов нет.



Четверо детей Боно и Али: дочери Jordan (10 мая 1989) и Memphis Eve (7 июля 1991), сыновья Elijah Bob Patricus Guggi Q Hewson (18 августа 1999) и John Abraham “Jabilshun” Hewson (21 мая 2001).


Дочь Боно Ив Хьюсон играет с Шоном Пенном в фильме "This Must Be The Place" ("Где бы ты ни был") Паоло Соррентино. Рок-музыкант ищет нацистского убийцу своего отца.



Году в 1962-м советские пограничники сбили американский самолёт-разведчик U2. Это одна из версий названий группы U2. Боно её отвергает.


U2 до 2010 года никогда не приезжали в Россию. Расхожим мнением о причине такого поведения являлось несоблюдение прав человека в России. Но Боно и никто из U2 никогда не заявляли ничего подобного. 

На встрече с Дмитрием Медведевым Боно сказал, что приехал в Россию в качестве ученика, изучающего эту великую страну.

Боно: "Мы знаем, что русские солдаты, которые понесли огромные потери, спасли нас от фашизма. Стойкость русских воинов вызывает восхищение".


Боно говорил с русским президентом о борьбе с полиомиелитом, о благотворительном проекте RED по исключению риска передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку ("Если тратить на его развитие всего по 40 центов в день, решить эту задачу можно будет к 2015 году").

Дмитрий Медведев: "Когда люди начинают слишком активно заниматься общественной деятельностью, музыка заканчивается, а с вами этого не случилось".



В апреле 1998 года, за несколько дней до подписания"Соглашения Страстной Пятницы" по восстановлению мира в Ольстере U2 выступили в Белфасте и организовали на сцене телемост с премьер-министром Ирландии Берти Ахерном.


30 апреля 2010 года Боно обсудил с Бараком Обамой вопрос повышенияэффективности помощи, оказываемой США странам Африки.

Боно: "Это люди, которые просят подаяния, чтобы купить две таблетки в день и выжить, это родители, просящие вакцинации для детей, и дети, которые не должны становиться родителями в 12 лет".



В 1986 году Боно вступил в правозащитную организацию "Международная амнистия" и с тех пор даёт концерты в её поддержку.

В 1986 году Боно и Али приехали в Эфиопию. Неделю они жили в доме для детей,умирающих от СПИДа. Затем Боно создал благотворительную организацию DATA (D - Debt — долг (списание внешнего долга странам третьего мира), A - AIDS — СПИД, T - Trade — работорговля, A - Аfrica). Он перечисляет в DATA 30% средств от каждого концерта. 

Боно дружит с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли, также занимающимися благотворительной деятельностью в странах Африки.


Боно: "Мне было тяжело, когда мой друг Майкл Хатченс покончил с собой, потому что я знаю, как человек может забраться в черную дыру и уже не выбраться оттуда. Чем больше он старается, тем больше становится дыра. Я часто думаю: Господи, если бы он помедлил полчаса, и отчаяние отступило, он был бы все еще здесь. Но, глядя на людей, которые борются за пищу и воздух в Африке, которые молят о жизни, я злюсь при мысли о тех, кто бросается этой жизнью".




В Лужниках 25 августа 2010 года Боно и Юрий Шевчук спели композицию Боба Дилана"Достучаться до небес" ("Knockin' On Heaven's Door"):

Мама, сними эту ношу с моих плеч:
Я не могу больше убивать.
Я вижу, как наступает холодное чёрное облако.
Я буду стучаться в двери небес.



Боно часто исполняет эту песню.
В 1997 году вышел фильм "Knockin’ on Heaven’s Door" немецкого режиссёра Томаса Яна с композицией Боба Дилана.

Двое парней, приговорённых к смерти, едут к морю, потому что один из них моря никогда не виде. А на небесах только и разговоров, что об океане. О закате над океаном, о том, как солнце, погружаясь в волны, становилось алым, как кровь.


Боно: "Америка построена на крови. И кровь все еще вопиет из ее земли. Люди,которые сделали Америку своим Новым Светом, приобрели плохую карму, жестоко обращаясь с местным населением и его культурой. 
Но, высаживаясь на американские берега, они крепко держались за идею равенства. Насилие, которым был проложен путь к равенству, - позорно, но сама идея не стала от этого хуже. Сама идея - чиста.


Я хотел бы вести жизнь, которую вы бы назвали набожной. Но я плохая реклама для Бога". 


Слова и музыку Боно пишет сам. Слова простые, музыка доходчивая.


"Только любовь может оставить такой след.
Только любовь может излечить эту боль".

Magnificent













 
Подписка на наши статьи

Приглашаем в Древнюю Ирландию 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
18-10-2017
Расписание встреч с избирателями. Навальный: Астрахань, 22.10. 18:00
22.10 - Астрахань, 18:00, Парк "Дружба"
18.10.2017

18-10-2017
19.11: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 19.11.2017, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
18.10.2017

18-10-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.10.2017

Ирландский паб получил звезду Мишлен
Евгений Ремизов/ tour-ireland.ru
13.10.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа