Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Обсуждение экономической программы Алексея Навального В эпицентре огня
статьи статьи - Econet Wireless International - помощь "большеголовым" детям Африки
Сегодня - 14 Декабрь 2017, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Обсуждение экономической программы Алексея Навального
Алексей Навальный и Владимир Милов 14.12.2017
галерея
наши корреспонденты

Econet Wireless International - помощь "большеголовым" детям Африки


Африканский континент является адресом номер один в реализации благотворительных программ для самых бедных жителей земли

Pro Bono Neurological Surgeries Saving Young Lives

Econet Wireless International - помощь "большеголовым" детям Африки.

Мы неоднократно писали об организации помощи обездоленным "One", созданной Боно, другими ирландцами и многими известными людьми планеты. Африканский континент является адресом номер один в реализации благотворительных программ для самых бедных жителей земли.

Сегодня мы хотим рассказать об Econet Wireless International. Это глобальное телекоммуникационное предприятие, имеющее представительства в более, чем 15 странах мира (в Африке, Европе, США, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе). Econet Wireless International осуществляет инвестиционные проекты, касающиеся, в частности, самого бедного континента - Африки. Его основатель - Г-н Masiyiwa - известный международный бизнес-лидер, завоевавший международное признание и многочисленные награды:

“10 самых выдающихся молодых людей мира” (Jaycees 1999 г. - Категория бизнес),
“15 глобальной влиятельных игроков года” (CNN/Time Magazine опроса -2003),
Строители современной Африки (2010 г. - лауреат),
“25 лидеров возрождения Африки” (лондонская " Таймс " - 2011),
“20 самых влиятельных деловых людей в африканском бизнесе” (Forbes - 2011).

Masiyiwa является также попечителем различных благотворительных фондов, христианских общин и здравоохранительных организаций. Он является другом архиепископа Десмонда Туту. Он занимается проблемами прозводства продовольствия для голодающей Африки, а также лечит африканских детей.

Один из проектов Econet Wireless касается гидроцефалии у малышей.

Представьте себе ребенка с аномально большим размером головы. Родителям такого малыша приходится тяжело, а еще тяжелее, если нет денег на корректирующие медицинские процедуры. Часто эти дети находятся вдали от мира, скрытые от глаз людей для того, чтобы оградить их от презрения и насмешек. Заболевание, приведшее их к такому положению, называется гидроцефалия. Однако, эта болезнь хорошо лечится путем простых медицинских процедур.

Гидроцефалия - это неврологическое заболевание, характеризующееся накоплением цереброспинальной жидкости в желудочках головного мозга, в результате чего голова буквально начинает "пухнуть". Хирургическое лечение является наиболее эффективным для больных. Однако в Зимбабве таковое провести очень сложно из-за высокой стоимости процедуры, ограниченного количества нейрохирургов в стране и упадка системы здравоохранения.

Национальное здравоохранительное объединение в Зимбабве в сотрудничестве с нейрохирургами доктором Джэки Нозипо Марэ и доктором Двовой предоставляет бесплатные операции для лечения детей с гидроцефалией. Доктор Марэ, как невролог больницы Параниятве в Хараре, наблюдает рост числа больных гидроцефалией с 2012 года. Уже тогда она пыталась привлечь внимание общественности, объявив о высокой частоте этого заболевания в Зимбабве, рассказывая о большой нагрузке на родителей больных детей. Родители редко имеют средства для оплаты диагностики и лечения гидроцефалии с помощью МРТ и хирургического вмешательства. Существует большое число детей, умирающих из-за этого недуга. Многие родители забирают своих детей из больниц домой, потому что более не находят денег для лечения.

Сочувствуя бедственному положению таких детей, Национальное здравоохранительное объединение в Зимбабве с 2012 года на благотворительных началах предлагает хирургическое лечение детей с гидроцефалией. Хирурги проводят выведение лишней жидкости из желудочков головного мозга и прочие необходимые операции. Жизни, спасенные с помощью этих операций, бесценны. Эти операции - замечательная возможность помочь ребенку раз и навсегда. Эти дети в будущем станут достойными гражданами Африки, каждый из них необходим и важен.

О. Кушнир, "Пётр и Патрик", 14.07.2014

Источник

Российский детский Фонд просит помощи

 

Папу Франциска любят в Ирландии

  
U2: ПОД КРОВАВО-КРАСНЫМ НЕБОМ: ВЕСНА
Боно и уязвимые люди: One: "Боно никогда не был особенно разборчив в борьбе со злом: голод в Африке и уморительный образ Мефисто... В отличие от прочих знаменитостей, в том числе ирландских, он и его семья никогда не принимали наркотики. Просто потому, что жить интереснее безо всех этих вещей.  Есть горячая точка в Эфиопии - нужно лететь туда, но главное оставаться собой, иметь устойчивую зону сопротивления и проталкивать её вперёд, к новому миру без нищеты и условностей. Такая простая любовь". Bono: "Мандела и Десмонд Туту, они чувствовали, что беднейшим гражданам мира нужна наша поддержка. Сильные должны больше помогать и меньше докучать уязвивым людям".

 

 

 

 

 

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
11-12-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
11.12.2017

11-12-2017
17.12: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 17.12, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
11.12.2017

11-12-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
11.12.2017

Татьяна Фельгенгауэр задала вопрос Владимиру Путину
Обновление петиции по Олегу Вахрушеву
14.12.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа