Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Об объединении и взаимопомощи оппозиции В эпицентре огня
статьи статьи - Econet Wireless International - помощь "большеголовым" детям Африки
Сегодня - 19 Октябрь 2017, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Европейский суд по правам человека вынес окончательное решение по делу «Ив Роше»
Дело сфабриковано, Алексей Навальный не виновен 19.10.2017
"Ни воды, ни еды, ни сна, и всё время наручники"
Активисты рассказали о пытках в полиции Петербурга 14.10.2017
"Прочитал ворох газет и распечаток, послушал комментарии на «Эхе» — теперь плачу и смеюсь"
Алексей Навальный о необходимости самоорганизации протеста 12.10.2017
галерея
наши корреспонденты

Econet Wireless International - помощь "большеголовым" детям Африки


Африканский континент является адресом номер один в реализации благотворительных программ для самых бедных жителей земли

Pro Bono Neurological Surgeries Saving Young Lives

Econet Wireless International - помощь "большеголовым" детям Африки.

Мы неоднократно писали об организации помощи обездоленным "One", созданной Боно, другими ирландцами и многими известными людьми планеты. Африканский континент является адресом номер один в реализации благотворительных программ для самых бедных жителей земли.

Сегодня мы хотим рассказать об Econet Wireless International. Это глобальное телекоммуникационное предприятие, имеющее представительства в более, чем 15 странах мира (в Африке, Европе, США, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе). Econet Wireless International осуществляет инвестиционные проекты, касающиеся, в частности, самого бедного континента - Африки. Его основатель - Г-н Masiyiwa - известный международный бизнес-лидер, завоевавший международное признание и многочисленные награды:

“10 самых выдающихся молодых людей мира” (Jaycees 1999 г. - Категория бизнес),
“15 глобальной влиятельных игроков года” (CNN/Time Magazine опроса -2003),
Строители современной Африки (2010 г. - лауреат),
“25 лидеров возрождения Африки” (лондонская " Таймс " - 2011),
“20 самых влиятельных деловых людей в африканском бизнесе” (Forbes - 2011).

Masiyiwa является также попечителем различных благотворительных фондов, христианских общин и здравоохранительных организаций. Он является другом архиепископа Десмонда Туту. Он занимается проблемами прозводства продовольствия для голодающей Африки, а также лечит африканских детей.

Один из проектов Econet Wireless касается гидроцефалии у малышей.

Представьте себе ребенка с аномально большим размером головы. Родителям такого малыша приходится тяжело, а еще тяжелее, если нет денег на корректирующие медицинские процедуры. Часто эти дети находятся вдали от мира, скрытые от глаз людей для того, чтобы оградить их от презрения и насмешек. Заболевание, приведшее их к такому положению, называется гидроцефалия. Однако, эта болезнь хорошо лечится путем простых медицинских процедур.

Гидроцефалия - это неврологическое заболевание, характеризующееся накоплением цереброспинальной жидкости в желудочках головного мозга, в результате чего голова буквально начинает "пухнуть". Хирургическое лечение является наиболее эффективным для больных. Однако в Зимбабве таковое провести очень сложно из-за высокой стоимости процедуры, ограниченного количества нейрохирургов в стране и упадка системы здравоохранения.

Национальное здравоохранительное объединение в Зимбабве в сотрудничестве с нейрохирургами доктором Джэки Нозипо Марэ и доктором Двовой предоставляет бесплатные операции для лечения детей с гидроцефалией. Доктор Марэ, как невролог больницы Параниятве в Хараре, наблюдает рост числа больных гидроцефалией с 2012 года. Уже тогда она пыталась привлечь внимание общественности, объявив о высокой частоте этого заболевания в Зимбабве, рассказывая о большой нагрузке на родителей больных детей. Родители редко имеют средства для оплаты диагностики и лечения гидроцефалии с помощью МРТ и хирургического вмешательства. Существует большое число детей, умирающих из-за этого недуга. Многие родители забирают своих детей из больниц домой, потому что более не находят денег для лечения.

Сочувствуя бедственному положению таких детей, Национальное здравоохранительное объединение в Зимбабве с 2012 года на благотворительных началах предлагает хирургическое лечение детей с гидроцефалией. Хирурги проводят выведение лишней жидкости из желудочков головного мозга и прочие необходимые операции. Жизни, спасенные с помощью этих операций, бесценны. Эти операции - замечательная возможность помочь ребенку раз и навсегда. Эти дети в будущем станут достойными гражданами Африки, каждый из них необходим и важен.

О. Кушнир, "Пётр и Патрик", 14.07.2014

Источник

Российский детский Фонд просит помощи

 

Папу Франциска любят в Ирландии

  
U2: ПОД КРОВАВО-КРАСНЫМ НЕБОМ: ВЕСНА
Боно и уязвимые люди: One: "Боно никогда не был особенно разборчив в борьбе со злом: голод в Африке и уморительный образ Мефисто... В отличие от прочих знаменитостей, в том числе ирландских, он и его семья никогда не принимали наркотики. Просто потому, что жить интереснее безо всех этих вещей.  Есть горячая точка в Эфиопии - нужно лететь туда, но главное оставаться собой, иметь устойчивую зону сопротивления и проталкивать её вперёд, к новому миру без нищеты и условностей. Такая простая любовь". Bono: "Мандела и Десмонд Туту, они чувствовали, что беднейшим гражданам мира нужна наша поддержка. Сильные должны больше помогать и меньше докучать уязвивым людям".

 

 

 

 

 

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
18-10-2017
Расписание встреч с избирателями. Навальный: Астрахань, 22.10. 18:00
22.10 - Астрахань, 18:00, Парк "Дружба"
18.10.2017

18-10-2017
19.11: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 19.11.2017, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
18.10.2017

18-10-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.10.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа