Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Медиков у нас не считают за людей, а людьми пренебрегают. В России до сих пор не введён режим ЧС #Толькодома В эпицентре огня
Новости Новости - ХОРЬКИ КАК ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Сегодня - 28 мая 2020, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Замок Росс Ирландия
Could you help me my friends? 25.05.2020
Вероника
20.05.2020
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

ХОРЬКИ КАК ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Весь мир ждёт вакцины

Весь мир ждет вакцины против коронавируса. Институт Фридриха Лёффлера изучает, можно ли тестировать перспективные вещества на хорьках.

 Ода Ламбрехт, НДР

Поскольку коронавирус распространяется по всему миру, исследователи прилагают все усилия, чтобы найти вакцину. Теперь Институт Фридриха Лёффлера - Федеральный институт здоровья животных - обнаружил, что хорьки также могут быть пригодны в качестве экспериментальных животных. 

В последние несколько недель исследователи давали животным вирусосодержащую жидкость в носу. Таким образом, путь инфекции у людей в носоглотке должен быть имитирован. Первоначальные результаты федерального исследовательского института на острове Римс в Мекленбург-Передняя Померания показывают, что хорьки могут быть заражены новым вирусом короны.

Животное, которое может быть заражено новым вирусом, секретировать и передавать патоген, является важной предпосылкой для тестирования вакцин перед их использованием на людях, объясняет вирусолог и глава Федерального института Томас Меттенлейтер, такая модель на животных в настоящее время искал по всему миру.

Согласно информации Института Фридриха Лёффлера, животные уже являются хорошей моделью для человека при других респираторных заболеваниях, в частности, вызванных вирусами гриппа. Поскольку новый тип коронирусного вируса размножается, особенно в верхних областях дыхательных путей хорька, животные также могут служить моделью для заражения новым вирусом, согласно Институту Фридриха-Леффлера.

Институт Пауля Эрлиха: хорьки не первый выбор

Институт Пауля Эрлиха - федеральное агентство по вакцинам - несколько более осторожно комментирует промежуточные результаты. Они доказали, что хорьки были заразны. Тем не менее, животные показали только легкое течение болезни, если вообще, это говорит здесь. Это означает, что они не отражают течение болезни у людей. Тем не менее, модель на животных, которая будет имитировать продолжительность и курс, аналогичные человеческим, будет особенно полезна для дальнейших исследований.  

Кроме того, согласно Институту Пола Эрлиха, хорьки в настоящее время не рассматриваются в качестве первого выбора для разработки вакцин из-за их довольно сложного поведения. Для тестирования возможных вакцин перед клиническими испытаниями на людях обычно используются мыши. 

Тем не менее, хорьки могут иметь отношение к расследованию конкретных вопросов, поясняет федеральный научно-исследовательский институт вакцин. Детали исследования также могут быть оценены только после публикации окончательных результатов.

В принципе, однако, они поддерживают разведение этих животных и уже работали над исследованиями хорьков вирусов гриппа в прошлом вместе с Институтом Фридриха Лёффлера, пишет Институт Пауля Эрлиха.

Здоровье животных и животных тесно связано

Кроме того, нынешняя пандемия еще раз показывает, насколько тесно связаны здоровье человека и животных. Например, исследователи предполагают, что новый вирус короны был первоначально передан от животного человеку до того, как он распространился по всему миру.

Все ясно: свиньи и куры не передают вирус

Поэтому в качестве меры предосторожности Институт Фридриха-Лёффлера также проверяет, инфицирован ли домашний скот новым вирусом и, следовательно, может также представлять риск для популяций животных или даже людей. Согласно нынешнему состоянию, институт смог дать все ясно. В условиях эксперимента ни свиньи, ни цыплята не были подвержены заражению новым вирусом короны. 

Инфекционные заболевания, которые могут возникнуть как у животных, так и у людей, также называются зоонозами. В соответствии с Законом о здоровье животных, так называемые зоонозные исследования являются частью приказа Института Фридриха-Леффлера. Другими известными патогенами, которые могут передаваться между животными и людьми, являются, например, BSE, вирус птичьего гриппа H5N1 или так называемый свиной грипп.

https://www.tagesschau.de/inland/impfstoffforschung-101.html 04.04.2020 06:57 утра

27-05-2020
ОБРАЩЕНИЕ ИРЛАНДСКИХ ВРАЧЕЙ: оставайтесь дома
#StayAtHome protect your community
27.05.2020

27-05-2020
Save our treasure
My first corona lockdown song :)
27.05.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа