Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Обсуждение экономической программы Алексея Навального В эпицентре огня
статьи статьи - "Браво, товарищ Лысенко! Браво!"
Сегодня - 14 Декабрь 2017, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Обсуждение экономической программы Алексея Навального
Алексей Навальный и Владимир Милов 14.12.2017
галерея
наши корреспонденты

"Браво, товарищ Лысенко! Браво!"


Защита людей/ ВАВИЛОВ
"Хороший человек может преодолеть в себе чувство страха, свою физиологию, но может дрогнуть, если угроза очень страшная", "Белые одежды", Вл. Дудинцев.
 
 
Трофим Денисович Лысенко руководил советскими урожаями в сталинские времена
 
Не имея глубоких познаний в ботанике и особых талантов в этой области, он обладал даром убеждения и стремился угодить вождю всеми возможными способами.
Лысенко
СССР требовались высокие сборы картофеля. Лысенко предложил сажать зёрна заранее. Но клубни гнили прямо в земле. Тогда он приказал закапывать посевы глубже, но гниение только усилилось. Картофель был болен и нуждался в лечении от вирусов. Но такая причина затормозила бы передовые показатели, ведь на бумаге выходило, что Трофим Денисович Лысенко - стахановец по урожаям зерновых.
 
Трофим Денисович Лысенко
Он взялся вывести более ранний и более урожайный сорт пшеницы, отчитался перед Сталиным, что поставленную задачу выполнил. А новый сорт получился болезненным и чахлым, так как срок его выведения был слишком коротким, а методы - примитивными и недостаточными.
 
Большое подспорье в своём движении вверх по карьерной лестнице Лысенко нашёл в учении философа и зоолога 18 века Жана Батиста Ламарка. 
 
На развитие любого организма можно повлиять извне. Измени жизнь животного,ламарк растения, заставь его совершенствоваться, давать обильный урожай, и оно передаст приобретённые признаки своим потомкам. Остров доктора Моро
Лысенко стал делать прививки опытным растениям для получения новых передовых видов. Но в следующем поколении рождались нежизнеспособные химеры, подобные зверо-людям ("manimals") с острова доктора Моро Уэллса.
 
 
August WeismannАвстриец Мендель, американец Морган и немец Вейсман в 19 веке заложили основы современной генетики. За наследование свойств организма отвечает ген. Ген находится в молекуле дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и передаёт родительские признаки детям. Для того, чтобы ребёнок заполучил приобретённые родителями качества, информация об этих приобретениях должна быть заложена в генах.
 
Часть советских учёных, во главе с Николаем Ивановичем Вавиловым, встала наИосиф Виссарионович позиции мировой генетики. Руководителю Советского Союза Иосифу Сталину это не понравилось.академик Лысенко
Лысенко в биологии представлял "материалистическую" идеологию вождя СССР, Вавилов и прочие "морганисты-вейсманисты" - "метафизику" враждебных СССР капиталистических держав. 
 
 
николай иванович вавилов"К сожалению, генетика, как и эволюция, не подвластна даже наркому" (Вавилов).
 
Вавилов был для Сталина чистоплюем-интеллигентом, "академиком". Лысенко - малообразованным крестьянином, душою болеющим за народные урожаи. В речи, обращённой к товарищу Сталину, Лысенко сказал, что простые колхозники ударным трудом дают советской науке больше, чем все учёные академики вместе взятые! Сталин захлопал и бросил оратору: "Браво, товарищ Лысенко, браво!".
 
 
Лысенко: "В нашем Советском Союзе, товарищи, люди не родятся, родятсялысенко организмы, а люди у нас делаются - трактористы, мотористы, механики, академики, учёные и так далее. И вот один из таких сделанных людей - я. Я не родился человеком, я сделался человеком".
 
У Трофима Лысенко не было времени и способностей заниматься научными исследованиями. Он так и говорил, что законы Менделя явились бы помехой в его работе поgregor johann mendel улучшению хлебных злаков. "Нам не нужны лекции какого-то монаха!" (фильм "Николай Вавилов").
 
 
Если Советский Союз нуждается в хлебе, природу нужно переделать: изо ржи выращивать пшеницу, а из пшеницы - рожь и ячмень. С помощью современной техники увеличить урожаи втрое и впятеро. Необходимо было оправдывать Сталинские премии.
 
 
Николай Вавилов хотел , чтобы ему не мешали работать на благо отечественнойВавилов науки. Он изъездил весь мир с целью выяснения, где какое растение родилось и где что пригодно сажать. Он выступал на конгрессе в Берлине. Научная конференция в Риме наградила Вавилова золотой медалью и приняла его систему за ключ к своей дальнейшей деятельности. В это время в СССР его выгнали из родного института за излишний "академизм".
 
ВавиловВавилов: "Развёртывая исследовательскую работу, в настоящее время приходится учитывать запросы и сегодняшнего, и завтрашнего дня. Эти широкие задачи пугают "людей в футляре", но они соответствуют по масштабу социалистической реконструкции, проводимой в советской стране".
 
Вавилов: "Высокое административное положение Т. Д. Лысенко, его нетерпимость, малая культурность приводят к внедрению его, для подавляющего большинства знающих эту область, весьма сомнительных идей, близких к уже изжитым наукой (ламаркизм)".
 
При встрече с Лысенко Вавилов заявил: "Из-за Вашей деятельности нашу странулысенко обогнали по многим вопросам на западе".
 
При встрече с Вавиловым Сталин спросил: " Ну что, гражданин Вавилов, так и будете заниматься цветочками, лепесточками, василёчками и другими ботаническими финтифлюшками? А кто будет заниматься повышением урожайности сельскохозяйственных культур?“.
 
Вавилов с сыномВавилова, как и многих учёных и деятелей культуры в Советском Союзе, арестовали за "антисоветскую деятельность". В течение года подвергали ночным допросам и пыткам, приговорили к расстрелу, заменили на лагерь НКВД. Через полгода Вавилов скончался.
 
В ходе своих путешествий Николай Вавилов установил, что растения на Земле родились не сразу везде, а в определённых центрах, и природные условия родины данного вида оптимальны для его развития. 
 
Но ещё более следует обращать внимание на внутренние особенности каждого организма, его генетический ряд, и использовать наследственные возможности для производства жизнеспособных сортов.
 
 
Пётр и Патрик,
17/07/2011
 
ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ - подписка
 
 
 
 
Владимир Ильич
 
25-08-2015 Людмила Васильевна Иванова
 
жена брежнева
братья вавиловы
 
Из писем Вавилова жене: 
 
"Прочти, пожалуйста, биографию Микеланджело, написанную Роменом Ролланом: когда бывают неприятности в жизни, я всегда вспоминаю, как он тащил мрамор с Апеннин и, будучи полуизгнанником, в болезни, высекал то, что до сих пор ещё никто не превзошёл".
 
"Я действительно верю в науку, и я готов отдать жизнь хоть ради самого малого в науке"...
 
 
Vavilov
11-12-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
11.12.2017

11-12-2017
17.12: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 17.12, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
11.12.2017

11-12-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
11.12.2017

Татьяна Фельгенгауэр задала вопрос Владимиру Путину
Обновление петиции по Олегу Вахрушеву
14.12.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"Ни единого слова не лгу" Владимир Высоцкий Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа