Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Медиков у нас не считают за людей, а людьми пренебрегают. В России до сих пор не введён режим ЧС #Толькодома В эпицентре огня
Новости Новости - Ирландцы о приговоре Навальному и свободе в России
Сегодня - 28 мая 2020, Четверг
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Замок Росс Ирландия
Could you help me my friends? 25.05.2020
Вероника
20.05.2020
галерея
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Ирландцы о приговоре Навальному и свободе в России


Фотография "Белфаст Телеграф", 18.07.2013

 

Ирландские и мировые СМИ не пропустили трансляцию из зала суда в Кирове по вынесению приговора лидеру российской оппозиции Алексею Навальному. И если Республика Ирландия, уставшая от многовековой борьбы, довольная своим нынешним положением, весьма холодно отреагировала на осуждение политического борца в поднадоевшей своим тоталитаризмом России ("One or two? Putin or Medvedev?")), то жители британской части Ирландии объявили о российской новости на первой же странице своих британских газет.


"Лидер российской оппозиции был осужден сегодня на пять лет тюрьмы по выдвинутому официальной властью обвинению в растрате", - пишет "Белфаст Телеграф" сегодня.

Ирландцы сообщают, что именно Навальный назвал "Единую Россию" "партией жуликов и воров". Эта фраза превратилась в боевой клич российской оппозиции.

Навальный также возглавил волну митингов протеста, которая прокатилась по стране, начиная с 2011 года, когда, по заявлению оппозиции, парламентские выборы были сфальсифицированы.

"Навальный всегда настаивал на том, что процесс над ним политически мотивирован и связан с оппозиционным отношением Навального к Владимиру Путину", - сообщает ВВС.

Для ирландских СМИ остаётся неясным: является ли такой приговор желанием запугать сторонников Навального или подорвать их авторитет.

Сам Навальный давно ожидал, что будет осужден и перед отъездом в суд в своём блоге приуменьшил свою личную значимость ради широкой оппозиции.

"Самое главное - набраться сил, стряхнуть лень и делать хоть что-нибудь. Это не требует лидерства, как такового".

Перед тем, как Навального увели в наручниках из зала суда, он успел шепнуть своим соратникам: "Don't sit around doing nothing." - "Не сидите сложа руки".

"Этот 37-летний человек был ведущим борцом против господина Путина и партии "Единая Россия" и регулярно выставлял обвинения официальным властям в коррупции", - пишут британцы.

Знаменитый российский блоггер Навальный в зале суда ободрял своих "подельников" и приунывших журналистов. Навальный широко известен в России и за ее пределами своими зажигательными комментариями в адрес деятельности коррупционеров в России и своей твёрдой оппозицией режиму Владимира Путина. "Находясь за решеткой, он не сможет продолжить свою деятельность", - замечают ВВС.

Навальный накануне объявил о своем желании баллотироваться на пост президента, а также уже зарегистрировал свою кандидатуру на пост мэра Москвы.

Московский корреспондент ВВС Дениэл Сэндфорд сообщает, что когда приговор был зачитан, сторонники Навального плакали прямо в зале суда, а в социальных сетях прозвучал взрыв гнева.

Антипутинский активист и бывший кабинет-министер Борис Немцов засвидетельствовал журналистам, что данное судебное разбирательство было полностью сфабриковано от начала и до конца, и даже судья не мог бы сказать об истинной причине обвинения.

Сторонники Навального сегодня вечером собираются на оппозиционный митинг в Москве.

Европейский Союз осудил приговор Навальному. Первый Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Маргарет Эштон (баронесса Эштон оф Апхолланд) от лица Евросоюза заявила, что обвинение в хищениях не обоснованы и тюремное заключение Навального поставило серьёзные вопросы касательно соблюдения законов в России.

"Пётр и Патрик" согласно иностранным публикациям, 18.07.2013

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ: 

Говорят 14-летние: 

"Скажи, что такое Ирландия?"
Священник Павел Адельгейм


27-05-2020
ОБРАЩЕНИЕ ИРЛАНДСКИХ ВРАЧЕЙ: оставайтесь дома
#StayAtHome protect your community
27.05.2020

27-05-2020
Save our treasure
My first corona lockdown song :)
27.05.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа