Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Последнее видео Ильназа Пиркина, покончившего с собой после пыток в полиции В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Правозащитника Антонио Родилеса преследуют на Кубе
Сегодня - 18 Ноябрь 2017, Суббота
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

Правозащитника Антонио Родилеса преследуют на Кубе


 
header1

Кубинца преследуют за критику правительства

Дорогие участники Сети срочной помощи Amnesty International!

Каждый из нас наверняка много слышал о Кубе. Бородатый Фидель Кастро, "Остров свободы"... Только вот за всеми этими образами легко забыть, чем является сегодня кубинский режим. Куба - это тоталитарная страна, где оказаться за решеткой может каждый, кто осмелится критиковать правительство. Одним из таких смельчаков является кубинский правозащитник Антонио Родилес.

Антонио Родилес - координатор инициативы гражданского общества, участники которой призывают кубинские власти ратифицировать международные соглашения в области прав человека. На прошлой неделе органы госбезопасности Кубы предъявили ему обвинения в "сопротивлении властям" и поместили в предварительное заключение.

Призываем Вас выразить протест в связи с арестом Антонио Родилеса. Письма с требованиями освободить правозащитника направляйте кубинским властям и в Посольство Кубы в Москве (адреса в образце письма).

Знакомьтесь с текстом АСП, скачивайте образец письма или составляйте собственные обращения.

***

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL

Антонио Родилесу, критиковавшему деятельность правительства Кубы, предъявили обвинение в "сопротивлении властям". Скорее всего, это было сделано для того, чтобы наказать его за мирную критику политики кубинских властей и отбить у него охоту заниматься этим в дальнейшем.

Четырнадцатого ноября прокуратура сообщила жене Антонио Родилеса, что ему предъявили обвинение в "сопротивлении властям", однако официальный обвинительный документ пока не составлен.

Антонио Родилес - один из координаторов гражданской инициативы "Даёшь другую Кубу", призывающей страну ратифицировать Международный пакт о гражданских и политических правах, а также Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, подписанные Кубой в 2008 году. По мнению Amnesty International, обвинения ему, возможно, предъявили для того, чтобы его наказать и помешать заниматься мирной критикой правительства. Amnesty International продолжает собирать сведения о его деле и о том, как с ним обращаются.

Как можно скорее отправьте обращения на испанском или своём родном языке: 
- призвав кубинские власти немедленно и безоговорочно освободить Антонио Родилеса, если предъявленные ему обвинения нельзя подкрепить доказательствами, а также расследовать сообщения о том, что с ним жестоко обращались в ходе ареста; 
- призвав власти немедленно прекратить преследование всех граждан, мирно пользующихся правом на свободное выражение мнения и свободу объединений.

Сообщайте о своём участии в акциях по адресу msk@amnesty.org и пересылайте полученные Вами ответы властей. Официальные ответы чиновников помогают оценивать эффективность акций. Кроме того, это увлекательное чтение, которым Вы можете поделиться вFacebook/AI.Russia .

Напоминаем, что 24 ноября состоится "День семинаров" Amnesty International. Зарегистрироваться на это бесплатное мероприятие, которое пройдет в Сахаровском центре (Москва), можно на странице Amnesty.org.ru/Seminar. Приходите, будет интересно.

Делитесь своими комментариями на наших страницах в Facebook/AI.Russia иTwitter/AmnestyRus!

С уважением, 
Мария Середа, 
координатор кампаний Amnesty International - Россия. 
msk@amnesty.org

 
* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
17-11-2017
Расписание встреч с избирателями. Навальный
24, 25, 26 ноября 2017 в России
17.11.2017

18-10-2017
19.11: Лекция крупнейшего экзегета, специалиста по изучению Нового Завета
СПб, 19.11.2017, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
18.10.2017

18-10-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.10.2017

Последнее видео Ильназа Пиркина
Молодой человек покончил с собой после пыток в полиции
16.11.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа