Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"Дай нам немного жизни после смерти" The Cranberries
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Причины смерти Долорес ОРиордан будут обнародованы 3 апреля. The Cranberries: "У нас есть свобода, но не осталось времени" В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Акция срочной помощи против пыток
Сегодня - 21 Январь 2018, Воскресенье
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Долорес
The Cranberries 16.01.2018
In the Name of Love - 1: Мартин Лютер Кинг
В рамках проекта "U2. Под кроваво-красным небом" 16.01.2018
Куда провалился резервный фонд?
Алексей Навальный 15.01.2018
Не кандидаты, а спойлеры
Мудрилки 15.01.2018
галерея
наши корреспонденты

Акция срочной помощи против пыток


14.11.2012

 

header1

Требуем расследовать исчезновение гражданина Узбекистана

Дорогие друзья! Просим Вас написать письма российским властям с требованием расследовать исчезновение и выяснить местонахождение гражданина Узбекистана Азаматжона Эрмакова.

В 2009 году он бежал в Россию из Узбекистана, был арестован, дважды находился под стражей. Второго ноября Эрмакова выпустили на свободу в Нижнем Новгороде, после чего он бесследно исчез. Имеются основания полагать, что его похитили и в принудительном порядке вернули в Узбекистан, где он обвиняется в экстремизме. Там Эрмакову грозят пытки и несправедливый суд.

Ознакомьтесь с текстом АСП, скачайте образец письма или составьте собственное обращение, поставьте свою подпись и отправьте по почте, факсу или электронной почте.

***

АКЦИЯ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ AMNESTY INTERNATIONAL 
Требуем расследовать исчезновение гражданина Узбекистана!

Эрмаков бежал в Россию в марте 2009-го. В ноябре 2009 года его арестовали в Нижнем Новгороде по запросу узбекских властей о его экстрадиции. На родине Эрмаков обвиняется в предполагаемой принадлежности к экстремистским религиозным организациям, разжигании религиозной и другой ненависти и попытке свержения конституционного строя. Его выдачу утвердила Генеральная прокуратура России. Эрмаков обжаловал это решение, но безуспешно.

В декабре 2009 года Эрмаков обратился в Федеральную миграционную службу Нижегородской области с просьбой о предоставлении убежища, но получил отказ. Двадцать второго сентября 2010 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) распорядился о временных мерах, согласно которым Российская Федерация не должна депортировать Эрмакова, пока ЕСПЧ полностью не рассмотрит его дело. Тринадцатого мая 2011 года его освободили; он провёл 18 месяцев под стражей. Однако первого июля 2011 года его повторно арестовали и седьмого сентября 2012 года приговорили к лишению свободы на срок один год и четыре месяца за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Эрмаков утверждает, что вещественные доказательства ему подбросили полицейские. Слушание по обжалованию вынесенного ему обвинительного приговора назначено на 23 ноября.

Второго ноября 2009 года адвокат Эрмакова явился на свидание к нему в нижегородское СИЗО, однако встретиться со своим подзащитным ему не удалось. Пятого ноября он вновь явился в СИЗО, и ему сказали, что Эрмакова освободили второго ноября. На сегодня его местонахождение неизвестно.

Не позаботившись о защите Эрмакова от возможного принудительного возвращения в Узбекистан, российские власти нарушили безоговорочный запрет на пытки, что идёт вразрез с нормами международного права.

Как можно скорее отправьте обращения на русском или своём родном языке:

  • призвав российские власти оперативно, беспристрастно и эффективно расследовать исчезновение Эрмакова и установить его местонахождение;
  • призвав российские власти соблюдать свои обязательства в рамках международного права в области прав человека не депортировать и не выдавать лиц в страны, где им могут грозить пытки и жестокое обращение.

Пожалуйста, сообщайте о своём участии в акциях по адресу msk@amnesty.org и пересылайте полученные Вами ответы властей. Официальные ответы чиновников помогают оценивать эффективность акций.

Кстати, не забывайте заглядывать на нашу страницу в Facebook (http://www.facebook.com/ai.russia) - там много важных объявлений: волонтёрство, работа, семинары!

С уважением, 
Мария Середа, 
координатор кампаний Amnesty International - Россия. 
msk@amnesty.org

facebook feed flickr twitter

ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ (подписка)

А поутру они проснулись... Русский Брейвик


Подписывайтесь здесь: все подписи, помощь

* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
07-01-2018
28.01: Памяти крупнейшего экзегета (Новый Завет) о. Ианнуария (Ивлиева)
СПб, 28.01, 15.00, Шпалерная 35А, Всех Скорбящих Радость
07.01.2018

01-01-2018
ВЫСТАВКА «КНИГИ С ДАРСТВЕННЫМИ НАДПИСЯМИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ»
До 28.01: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
01.01.2018

26-12-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
26.12.2017

Дети убивают детей
Обновление петиции по Олегу Вахрушеву
20.01.2018

Dolores ORiordan blazed trail for women and Limerick
Умерла Долорес ОРиордан
16.01.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"Дай нам немного жизни после смерти" The Cranberries Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа