Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  "В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь" Памяти о.Ианнуария (Ивлиева) В эпицентре огня
олег вахрушев олег вахрушев - 17-летний российский школьник покончил жизнь самоубийством
Сегодня - 19 Ноябрь 2018, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

17-летний российский школьник покончил жизнь самоубийством


Обновление петиции по Олегу

Это обновление петиции по Олегу Вахрушеву, подпишите, пожалуйста 

 

Московский победитель олимпиады по химии Денис Лебедев выбросился из окна после проверки ФСБ. Школьник проводил опыты дома, в связи с чем привлек к себе внимание силовиков. Акт самоубийства школьник совершил в день своего рождения - 23 апреля 2018 года.
http://www.mk.ru/incident/2018/04/24/moskovskiy-pobeditel-olimpiady-po-khimii-pogib-posle-proverki-fsb.html (Дмитрий Погорелов, "Московский комсомолец").

25 апреля «Московский комсомолец» опубликовал статью о талантливом 17-летнем подростке из Долгопрудного, который покончил с собой после проверки его квартиры сотрудниками ФСБ. Именно с такими заголовками история разошлась по интернету. Чуть позже появилась предсмертная записка школьника, адресованная «полиции, ФСБ и пр. структурам» и подписанная именем Дениса Лебедева. «МБХ медиа» удалось связаться с несколькими друзьями покойного, чтобы узнать их версию произошедшего и выяснить, при чем тут вообще ФСБ.

Денис, одиннадцатиклассник физико-математического Лицея № 5 города Долгопрудный, действительно был увлечен химией. Однако его интерес выходил за рамки школьной программы и побед на всероссийских олимпиадах. Об этом Денис сам рассказал в переписке (которая имеется в распоряжении «МБХ медиа») своей подруге, пожелавшей остаться анонимной. По его собственным словам, он серьезно увлекся химией около четырех-пяти лет назад. Его привлекала возможность самостоятельно синтезировать различные вещества из подручных средств.

«Все началось безобидно: аптека, нитроглицерин, нитрид трииода, киса, нитрогликоль. Взрывчатка, в общем», — говорится в их переписке.

Вскоре научный интерес и любопытство привели Дениса к заброшенным лабораториям, где можно было найти не только остатки каких-то реактивов, но и проводить опыты.

«Он ходил по заброшенным зданиям, иногда заводам, иногда химическим, — подтвердил одноклассник погибшего Степан Манухов. — Много кто знал об этом. Мне кажется, что он даже слишком открыто рассказывал о своих увлечениях».

С ноября 2015 года Денис со своим другом - студентом химического факультета МГУ увлеклись исследованием радиоактивных веществ. Друг Дениса прошел на кафедру радиохимии и украл оттуда две пробирки урана для одного из совместных экспериментов. Пропажу вскоре обнаружили, уран пришлось вернуть. Для друга это обернулось отчислением из университета, но даже это не заставило друзей остановить свою научно-исследовательскую деятельность — уже в декабре молодые люди опять отправились на большой заброшенный объект. По словам Дениса, это была большая помойка, но он в качестве трофея нашел там почти килограмм нитрата тория.

В той же переписке Денис сообщает, что в феврале 2016 года в шесть часов утра в его квартиру с обыском пришли сотрудники ФСБ, предъявили постановление суда с ордером на обыск, попросили показать, что происходит в помещении. Как сообщалось в статье «МК», дома у него была своя собственная мини-лаборатория. На самом деле юноша хранил в комнате в шкафу разные взрывчатые и радиоактивные вещества. В ходе обысков сотрудники осмотрели каждую банку в квартире, искали взрывчатку, но ничего не нашли, изъяли вещества, оформили протокол, но дело не завели. По словам Дениса из переписки, написали в рапорте: «было выдано добровольно». После подростка отвезли на профилактическую беседу в полицейский участок, где его ознакомили с содержанием некоторых уголовных статей и пригрозили дальнейшим наказанием.

С другом, у которого дома в этот же день также побывали оперативники, отношения дальше не сложились. Денис на несколько месяцев перестал этим заниматься, но долго без своего увлечения жить не смог. Заброшенные объекты, лаборатории и заводы стали не только сферой его исследовательских интересов, но и полноценной частью жизни.

Вскоре подросток снова вернулся к своим занятиям с новой волной энтузиазма. В этот раз он понял, что такие рейды — неплохой бизнес, а украденные вещи можно продавать. На некоторых объектах ему удавалось найти детали с содержанием драгметаллов, иногда — годное оборудование. В один из таких походов, по словам Дениса, он убежал от полиции с роторным испарителем, за который впоследствии смог выручить шесть тысяч рублей.

В сентябре 2017 года в его квартиру с обыском снова наведались сотрудники ФСБ: сценарий повторился до мелочей. Оперативники сразу же изъяли пакет с изотопами.

«Превышение фона в полмиллиона раз, у них вся аппаратура с ума сошла», — рассказывает в переписке Денис.

Сотрудники ФСБ снова провели беседу с подростком и запретили ему заниматься подобной деятельностью до наступления совершеннолетия. К этому времени должен был истечь срок давности по этим преступлениям. В случае повторных нарушений угрожали посадить в тюрьму.

После этого у подростка вновь началась депрессия, выйти из которой у него самостоятельно не получалось. Друзья и одноклассники пытались вытащить его из подавленного состояния разговорами, советами, предложениями обратиться к специалистам.

«Он был в депрессии, и был очень долго. У меня такое ощущение, что он был в ней значительно больше года. Я пытался его вытащить. Он очень категорично относился к психологам и психиатрам», — сообщил одноклассник Дениса Степан Манухов, которому на короткий промежуток времени удалось уговорить друга ходить вместе с ним в тренажерный зал, чтобы отвлекаться от негативных мыслей.

Но депрессия никуда не уходила. По словам подруги Дениса, мысли о самоубийстве преследовали его постоянно. Произошедшее в понедельник было логичным завершением нескольких неудачных предыдущих попыток.

«Его смерть была вызвана скорее тем, что серая масса восемнадцать лет толкала его в окно, в какой-то момент он устал, помахал ручкой и с улыбкой выпрыгнул», — поделилась она в интервью «МБХ медиа».

Переживания по поводу предстоящих экзаменов лишь усиливали общий негативный эмоциональный фон Дениса. Главными его проблемами, по мнению друзей, оставались отнятое у него увлечение, непонимание со стороны посторонних людей и родителей, замкнутость, общее недовольство собой и жизнью, отсутствие перспектив. О суицидальном настроении школьника говорит и его страница во «Вконтакте», на которой было размещено большое количество фотографий с порезами на руках. К вечеру среды эти фотографии исчезли из доступа.

Все друзья, у которых удалось взять интервью, отзываются о Денисе положительно, говорят, что он всегда был добрым по отношению к другим и ставил интересы близких людей выше своих.

Многие знакомые погибшего не смогли дать комментарий «МБХ медиа», потому что руководство школы попросило учеников не вступать в диалог с журналистами.

В своей предсмертной записке, появившейся в сети, Денис пишет, что его никто не доводил до самоубийства, однако упоминает о том, что ФСБ и правительство с их бесконечными запретами лишили его единственного увлечения, которое приносило ему удовольствие и помогало отвлекаться от проблем. 
«Ну так запретите тогда воду, из нее тоже можно сделать бомбу электролизом в баллоне», — говорит он в письме.

Кроме записки, адресованной «полиции, ФСБ и пр. структурам» Денис за несколько часов до смерти оставил сообщение своей близкой подруге, в котором написал, что устал от родителей, школы и жизни, а также поблагодарил ее за подаренный месяц счастья.

По словам девушки, ровно на один месяц и четыре дня ей удалось отсрочить его смерть.
https://mbk.media/suzhet/seraya-massa-vosemnadca/

https://vk.com/o_vlasti?w=wall-83221497_539631/

 

После самоубийства Дениса его мать дала интервью каналу Mash, в котором сказала (цитирование по видео, прямые слова матери https://www.facebook.com/breakingmash/videos/1614261358669052/ ): "Ещё хочу сказать про ФСБ, даже в защиту. Он собирался работать у них. Он вообще на одного из них хотел быть очень похожим. На Дениса написали кляузу. Я была в шоке, я была удивлена. Написали, что он под домом каждый вечер что-то взрывает. Единственный раз мы с ним вместе выходили, и он пускал цветной дым. Ему было 14 лет, когда ФСБ приехали, они вычислили по компьютеру его. Ничего странного не было. Они поговорили с ним и спросили, может быть, он на будущее к ним? Вместо одного тебя можно 10 человек смело выгнать. Всё было вежливо и всё было корректно. Они извинились и попросили местных его не трогать. В сентябре тоже приехали ребята из ФСБ. Они просто приехали. Но опять-таки, несмотря на то, что такое случилось, я могу сказать честно: ничего плохого они не хотели, не делали, и никто его не пугал, никто на него не давил, никто не прессовал. Было реальное давление, изменение правил ЕГЭ, то, чего он действительно боялся... Просто он хотел жить так, как он хотел жить. Поиметь романтику и так далее. Вот и всё. Я в этом ничего не понимаю, но опыты он действительно ставил, безобидные более-менее опыты, но ставил, ему хотелось большего. Он обогнал в этом свой возраст. Он злился на введённые санкции против России, потому что он хотел работать в Америке и заниматься космическими технологиями. У него всё было на телефоне, он мне показывал. На телефоне были видео американской презентации. Новейшие технологии, разработки. Он хотел там быть. Он боялся ЕГЭ. Его слова были в последний день: "Из-за одного экзамена может пойти вся жизнь наперекосяк". С этим ЕГЭ мы теряем талантливых и умных ребят. Все эти кровавые сказки по поводу ФСБ - это бред. Бред сивой кобылы и чушь собачья".
https://www.facebook.com/breakingmash/videos/1614261358669052/ 

https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/26-04-2018/17-letniy-shkolnik-denis-lebedev-pokonchil-s-soboy-iz-za-straha-ege/#part0

 

Предсмертное письмо Дениса:

 

"Адресовано полиции, ФСБ и пр. структурам.
Я просто за...ся. Мне ... ничего не нужно больше от этой жизни. Меня никто не доводил, это мое личное решение.
Единственное, что хотелось бы сказать напоследок. Я вас всех ....
Вы оставили меня без единственного увлечения, приносившего мне радость, отвлекающего от проблем. Я ... все наше правительство, которым лишь бы, ..., запретить. Ну так запретите воду, ..., из нее тоже можно сделать бомбу электролизки в баллоне.
И шла бы ... эта система, когда вся мая ... жизнь зависит от одного экзамена, составленного так, что ... разберешься. Это полное дерьмо, подогнанное под всех одинаково.
Вам не нужен народ. Вам нужна толпа ... зомби, следующих вашим указаниям.
Отдельная порция дерьма для Яровой.
Так же заранее прошу прощения у всех, кому я был хоть как то нужен. Все. Мне больше нечего сказать, остальное скажет народ.
Чтоб было проще опознать лепешку на бетоне: Лебедев Денис.
И пошли вы все ...!!!

Предсмертное письмо Дениса: http://arhivach.org/thread/357417/

 

Предсмертное письмо Дениса Лебедева

Предсмертное письмо Дениса Лебедева

 

Это обновление петиции по Олегу Вахрушеву - подпишите, пожалуйста:

 

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85/u/22684683

 

 

Очевидцы видели, как его закинули в полицейский фургон. Через некоторое время его изуродованное тело было выброшено на дорогу. Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика ОлегаВахрушева! 

Наши дети в России, наши российские граждане находятся под постоянной угрозой, так как в России попирается Закон! Вахрушев Олег, 21 год, студент Медицинской академии. В 2004 году был зверски убит неизвестными лицами в России, в Екатеринбурге. До сих пор не проведено честное расследование его жестокого убийства. Истинный убийца (убийцы) до сих пор не найдены и не привлечены к соответствующей ответственности по закону! 

 

25-08-2018
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
25.08.2018

11-08-2018
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
Весь год: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
11.08.2018

11-08-2018
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
11.08.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа