Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Год со дня отравления Алексея Навального В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Новости Amnesty International - сентябрь 2016
Сегодня - 26 сентября 2021, Воскресенье
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Ода
Отец Долорес 05.08.2021
ГОЛЫЕ ДОСКИ И СТРАСТЬ
ДР Питера ОТула 02.08.2021
Мандельштам
Оксимирон 30.06.2021
галерея
Питер ОТул
02.08.2021
VIKINGS
30.06.2021
наши корреспонденты
Аня Фомина
Клевер. Времени нет 04.07.2020

Новости Amnesty International - сентябрь 2016


Веб-версия 
header1
sokolovskiy

Добрый день!

это письмо – ньюслетер Amnesty International – Россия в сентябре. За окном в Москве – снова холода, но нас как всегда согревают ваши письма и добрые слова.

Немного добрых вестей: седьмого сентября активиста за права крымских татар Ильми Умерова освободили из психиатрической больницы, где насильственно удерживали в течение трех недель. Ильми Умеров всегда открыто выступал против российской оккупации и аннексии Крыма. В мае против него было возбуждено уголовное дело за «призывы к сепаратизму», а в августе суд в Симферополе постановил отправить активиста на принудительную психическую экспертизу. Amnesty International уже выпускала Акцию Срочной Помощи в поддержку Ильми Умерова – мы требовали снять с активиста все обвинения и немедленно освободить из психиатрической больницы. Спасибо всем вам – тем, кто писал письма за свободу Ильми Умерову!

Руслану Соколовскому, 21-летнему блоггеру из Екатеринбурга, грозит до пяти лет тюрьмы за «ловлю покемонов» в храме. 11 августа он опубликовал видео на своем канале в YouTube, где он играет в Pokemon Go на своем телефоне в одной из главных церквей Екатеринбурга. Таким образом он намеревался привлечь внимание к абсурдности нового российского закона, по которому полагается лишение свободы за «оскорбление чувств верующих». 3 сентября суд в Екатеринбурге отправил Руслана в СИЗО, позднее его перевели под домашний арест. Мы считаем Руслана Соколовского узником совести и призываем вас отправить письма в Следственный Комитет и Прокуратуру Свердловской области – чтобы добиться полного освобождения и оправдания Руслана Соколовского.

Эдварду Сноудену пора домой! Он – герой, а не «предатель». Президент США Барак Обама должен сделать правильный выбор и помиловать Эдварда Сноудена, которому угрожают десятки лет тюремного заключения только за то, что он выступил в защиту прав человека, заявили Amnesty International, Humans Rights Watch и множество других организаций и частных лиц, открыв сбор подписей под всемирной петицией. Подписать петицию можете и вы – скажите Обаме, что самое время помиловать Сноудена!

Между тем, Московская Открытая Школа Прав Человека при Сахаровском Центре объявляет 7-й набор! Здесь можно будет узнать об истории правозащитного движения, ценностях, которыми руководствуются правозащитники в своей повседневной работе, а также познакомитесь с опытом ведущих правозащитных и гражданских инициатив. Подать заявку ещё не поздно – это можно сделать здесь.

Наконец, 29 сентября в 19.30 в Москве в ДК Делай Сам/а мы устраиваем открытый кинопоказ и обсуждение фильма «Хай-тек в подполье» - о бесстрашных китайских блоггерах. Это – уже второй кинопоказ, который мы проводим вместе с ДК - о том, как становятся активистами, что значит быть активистом в новые «темные времена» и какой активизм актуален сейчас в России и мире. Приходите к нам! Будет отличный повод познакомиться – поговорить – придумать, что нам делать вместе.

Ваш, 
Иван Кондратенко, 
ivan.kondratenko@amnesty.org, 
Amnesty International - Россия

22-07-2021
Мы проиграли этот неравный бой
Максим Резник
22.07.2021

23-03-2021
Свободу Алексею Навальному!
Регистрация
23.03.2021

02-02-2021
ПОМОГИТЕ ЗАДЕРЖАННЫМ!!!
Едой, присутствием в суде: информация
02.02.2021

ЗВЕЗДА БОРУ
Годовщине Битвы при Клонтарфе
03.05.2021

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа