Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В СПБ ПАВЛОВ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Но если затраты на сохранение памятника в случае отказа инвестора от проекта неизвестны, то почему общественности говорят, что они для города «непосильны»?
Сегодня - 29 января 2020, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
"Я знаю, что такое любовь"
Памяти Долорес ОРиордан 21.01.2020
галерея
Spring in Ireland
03.01.2020
наши корреспонденты
Завтра я буду в Ирландии
Валя Бойченко 19.07.2019

Но если затраты на сохранение памятника в случае отказа инвестора от проекта неизвестны, то почему общественности говорят, что они для города «непосильны»?


Власти предлагают неприемлемый компромисс! (Заявление депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Бориса Вишневского)

 

22 апр. 2015 'г'. — Сегодня в КГИОП под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна прошло заседание рабочей группы Совета по культурному наследию, посвященное Конюшенному двору, где «Плаза Лотус Групп» хочет построить апарт-отель с застройкой уникальных галерей. 
Инвестор, взяв паузу после решения Совета от 24 февраля (этим решением застройка галерей была признана противоречащей целям сохранения культурного наследия) предложил переработанную концепцию. 
Ее смысл: застраивать хотят не обе галереи (западную и восточную, расходящиеся вдоль Мойки от центральной части выходящего на нее корпуса здания), а только восточную. 
Западную галерею предлагается отдать под бассейн, раздевалки, СПА-салон и прочее, ранее предполагавшееся разместить в подземной части. 
Это было названо «компромиссом, позволяющим сохранить инвестора в условиях, когда у него все согласовано». 
Члены рабочей группы (Андрей Пунин, Юлия Минутина, Александр Кононов, Михаил Мильчик, Алексей Шашкин) сочли это абсолютно недостаточным «компромиссом». Такая концепция – это лучше, чем было, но все равно не то, что нужно, и это противоречит решению Совета от 24.02.15 г. 
Марат Оганесян и глава КГИОП Сергей Макаров заявили, что если этот компромисс не принять - инвестор может уйти, и город понесет непосильные затраты. Однако, отвечая на мой вопрос о том, каковы эти затраты, вице-губернатор сообщил, что для оценки затрат надо составить проект. Но если затраты на сохранение памятника в случае отказа инвестора от проекта неизвестны, то почему общественности говорят, что они для города «непосильны»? 
На мой взгляд, это неприемлемый «компромисс». Любая застройка галерей – что двух, что одной, - противоречит целям сохранения памятника архитектуры. Это всё равно, что ампутировать не две ноги, а одну: так или иначе, это приведёт к глубокой инвалидности. Наша задача — сохранить памятник, а не инвестора, рабочая группа Совета — не комитет по инвестициям. О чем я все время (но без большого успеха) говорю руководству КГИОП. 
Следующее заседание рабочей группы назначено на 30 апреля. 


http://www.spb.yabloko.ru/node/3416

 

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ

07-01-2020
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
07.01.2020

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПЛАНЕТЫ
The Guardian за сохранение жизни
03.01.2020

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа