Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонВопрос - ответ
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Петиция. Не приговаривайте к смертной казни во Вьетнаме Марию Дапирка В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Наша одежда убивает
Сегодня - 24 Сентябрь 2017, Воскресенье
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
"Кто виноват? - Мы! Что делать? - Бороться!"
За объединение оппозиции 24.09.2017
галерея
наши корреспонденты

Наша одежда убивает


8-этажная фабрика в Бангладеш рухнула всего за 90 секунд - подпишите!

Уважаемые друзья,



Тысячи людей были заживо погребены при обрушении восьмиэтажной фабрики, на которой в крайне тяжелых условиях рабочие шили одежду. В качестве реакции на это ужасную трагедию был принятпринципиально новый план выплаты компенсаций. Но одна из корпораций – Бенеттон – отказывается от выплат. Нам нужно превратить эту ситуацию в информационную катастрофу для компании, чтобы заставить ее взять на себя ответственность. Нажмите здесь, чтобы подписать:

sign the petition 2

8-этажная фабрика в Бангладеш рухнула всего за 90 секунд. 1134 человека погибли. Некоторым из них лишились конечностей, пока выбирались из-под обломков. После трагедии ООН разработала новаторскую схему выплаты компенсаций. Ранее подобные схемы не применялись, но эта кажется весьма продуманной – однако выжившим нужна наша поддержка, чтобы заставить одну из кампаний заплатить.

Итальянский гигант в сфере производства одежды, корпорация Бенеттон, для которой шилась одежда на этой фабрике, отказывается от выплат пострадавшим. Это единственный крупный мировой бренд, связанный с фабрикой и отказывающийся помочь. Они игнорируют жертв трагедии, и, если не будет затронута их репутация, это сойдет им с рук. Мы должны вмешаться.

Бенеттон сейчас готовится к неделе моды в Милане. Это самое важное событие года для мира моды в Италии - и возможность для нас организовать PR-скандал, который Бенеттон не удастся проигнорировать. Нажмите, чтобы потребовать от Бенеттон выплатить компенсации – и помочь воплотить схему в жизнь. Когда мы соберем миллион подписей, то пристыдим их в ходе недели мод так, что они не смогут проигнорировать нас. Подпишите прямо сейчас: 


https://secure.avaaz.org/ru/benetton_pay_up_loc/?bwmZGdb&v=53109

Обычно, когда случается происшествие, транснациональные корпорации просто остаются в стороне. Не более того. Впервые в истории принятое благодаря усилиям ООН соглашение по “Рана Плаза” включает участие всех ключевых сторон: правительства Бангладеш, фабрик, мировых ритейлеров и трудовых организаций. Успех этого плана кардинально изменит ситуацию с корпоративной ответственностью и правами рабочих по всему миру, а также станет поводом для проверки системы поставок. Но если Бенеттон не согласится со схемой выплат, другие компании последуют его примеру, и шанс создать прецедент по защите жертв несправедливости исчезнет.

Бенеттон является единственным крупным международным брендом, связь которого с фабрикой Рана Плаза была доказана, но который отказывается от выплат.
 Прибыль компании за год, в который произошла трагедия, составила 139 миллионов евро, однако ее представители утверждают, что компания выполнила свой долг, сделав пожертвования (сумма которых не разглашается) на местную благотворительность. Но благотворительность - это не то же самое, что справедливая компенсация. Истина заключается в том, что трагедия произошла из-за равнодушия корпорации, и, в идеале, компенсация должна быть обязательной. Как минимум, компании, связанные с происшедшим, должны внести взнос в эту добровольную схему.

Для Бенеттон и других крупнейших ритейлеров репутация бренда - это все, поэтому давайте заденем их за живое. Чем больше людей подпишут петицию, тем громче будет наш призыв к исполнительному директору Бенеттон. Подпишите прямо сейчас, чтобы добиться справедливости для жертв трагедии в Рана Плаза, затем расскажите о петиции своим друзьям и знакомым: 

https://secure.avaaz.org/ru/benetton_pay_up_loc/?bwmZGdb&v=53109

Мы знаем, как заставить гигантские корпорации действовать. После обрушения фабрики значительное количество членов нашего сообщества сплотилось, чтобы заставить такие ведущие мировые бренды одежды, как H&M подписать соглашение по противопожарной безопасности и стандартам строительства и предотвратить дальнейшие бесполезные людские жертвы в погоне за прибылью. Давайте сейчас еще раз объединим наши усилия, чтобы потребовать компенсации для семей, ожидающих помощи.       

С надеждой,   
Оливер, Далия, Эмили, Рисалат, Маис, Рикен и вся команда Авааз     

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:   

Бангладеш: год после трагедии "Рана"Плазы" (Euronews) 
http://ru.euronews.com/2014/04/24/world-s-worst-garment-disaster-one-year-on-and-little-has-changed/       

Индустрия и права человека (Управление Верховного комиссара по правам человека)
http://www.ohchr.org/RU/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=13411&LangID=R

Бангладеш: обрушенная фабрика строилась с нарушениями (BBC)
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130523_bangladesh_probe

Предовтратить еще одну “Рана Плаза” (Business of Fashion, на английском) 
http://www.businessoffashion.com/2013/09/op-ed-preventing-another-rana-plaza.html

Лидеры трудовых организаций призвали к выплате адекватных компенсаций (New Age, на английском) 
http://newagebd.net/89039/labour-leaders-call-for-adequate-compensation/#sthash.JrpQAPM0.uvht0kNC.dpbs

В день прав человека от Бенеттон потребовали выплаты компенсаций пострадавшим в Рана Плаза (Clean Clothes, на английском)
http://www.cleanclothes.org/news/press-releases/2014/12/10/benetton-targeted-over-rana-plaza-compens...

Поддержите сообщество Авааз!
Мы полностью полагаемся на взносы членов и не получаем денег от правительств или корпораций. Наша команда работает так, чтобы даже самые маленькие пожертвования шли на большие дела.

СДЕЛАТЬ ВЗНОС
21-09-2017
Расписание встреч с избирателями. Алексей Навальный
22.09 - Новосибирск, 23.09 - Владивосток, 24.09 - Хабаровск
21.09.2017

18-09-2017
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
18.09.2017

"Кто виноват? - Мы! Что делать? - Бороться!"
Оппозиция, к объединению!
24.09.2017

YouTube продвигает Шария
Помогите распространить!!!
17.09.2017

Заполярье с нами и передаёт привет Ляскину с его проломленной головой
Нападение на координатора штаба Навального
16.09.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Вопрос - ответ Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа