Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Сбор денег на штрафы политзаключённым. Путин объявил нам войну В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Санкции на продукты: под ударом дети-аутисты
Сегодня - 25 Май 2018, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Путин объявил охоту на оппозиционеров
Алексей Навальный 24.05.2018
"ЕСЛИ СО МНОЙ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ"
Блогеру Личное мнение угрожают казаки за видео "КАЗАКИ-ВРАГИ РОССИИ?!!!" 20.05.2018
галерея
St Petersburg May
23.05.2018
наши корреспонденты

Санкции на продукты: под ударом дети-аутисты


От российских санкций на продукты страдают более 20% россиян, которым жизненно необходимы молоко и мясо, не содержащие глютен и лактозу. После возмущения общественности в пятницузампред Правительства А. Дворкович пообещал, что до 16 августа в список будут внесены поправки: безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков, часть биодобавок, спортивное питание, семена ряда сельскохозяйственных культур будут разрешены для ввоза в страну. Однако, поправок до сих пор нет.

Именно поэтому, авторы этой петиции просят вас помочь им добиться Правительством РФ выполнения своего обещания. Подпишете их петицию?


6 августа 2014г. был подписан Указ Президента РФ, в соответствии с которым запрещается ввоз на территорию РФ отдельных видов продукции из европейских и других стран.

Так под запрещение к ввозу в РФ попал и ряд продуктов, жизненно необходимых для людей с непереносимостью глютена и лактозы. Например, такими продуктами являются молочные продукты финского производителя «Valio» без глютена и без лактозы. 

Молочная,  а также мясная и бакалейная продукция европейских производителей со специальной маркировкой (без глютена, без лактозы) не имеет аналогов в российском производстве и является единственным питанием для детей и взрослых с диагнозом целиакия. Единственным имеющимся на данный момент лечением этого хронического аутоиммунного заболевания является строгое пожизненноесоблюдение безглютеновой диеты.

Российских альтернатив этим продуктам практически нет. 

Подавляющее большинство из этих товаров произведены в странах ЕС. Российские предприятия не готовы вкладываться в такое специфическое производство, требующее большой ответственности от производителя на каждом из его этапов, при отсутствии нормативно-правовой базы по соблюдению норм содержания глютена в продукции и ее маркировке.

Даже незначительное загрязнение продукта глютеном способно привести больного целиакией к серьезным нарушениям здоровья, таким как: бесплодие, анемия, гипотрофия, дисфункции, воспалительные и онкологические заболевания ЖКТ, а впоследствии и к летальному исходу

Просим Вас внести корректировки в Постановление от 07.08.2014 № 778 и исключить из списка запрещенных к ввозу продукты специального диетического назначения, а именно – продукты, не содержащие глютен, и/или лактозу. 

Просим Вас прислушаться к нашей жизненно важной проблеме  и не оставить наших детей и нас без единственного доступного на данный момент полноценного безглютенового и безлактозного питания.

Спасибо,
Светлана Климушина, автор петиции
Санкт-Петербург 

 




* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
23-04-2018
Приглашаем в группы рукопашного боя и каратэ
Спортивный клуб «СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА»
23.04.2018

Взятка Хлопонину. Доказательства
Фонд борьбы с коррупцией
18.05.2018

Поддержите Фонд борьбы с коррупцией!
Алексея Навального посадили на 30 суток
15.05.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа